● Дополнительно: 29 лет, Пожиратель смерти
● Внешний вид: Весь в черном, сверху черное пальто и мантия, одежда немного потрепана, выглядит как Альбус Поттер
● Состояние: Уставший, не в духе, морально помят, но готов действовать
● С собой: Волшебная палочка
Амикус приходит в себя со стоном, пытается пошевелиться, но ничего не выходит. Он помнит ту нелепую, неожиданную стычку с неизвестным парнем, который так наго встрял в его дела. Ведь Кэрроу почти заполучил ту девчонку, верно? Обидно осознавать, что какой-то незнакомец без труда одолел его. Но всему виной эффект неожиданности. Если бы Амикус видел этого парня, но не позволил бы этому случиться. Он с ненавистью шипит и садится на койке, слышит копошение и шум вокруг. Ему кажется, что что-то происходит совсем не то, что должно и он осторожно опускает ноги на пол. Все тело болит, ниже пояса все горит, но он осматривает себя - никаких ран нет, целители постарались. Это хорошо, но вот работает ли все как надо? Амикус недовольно морщится, вспоминает тот закуток и боль. Помнит, как палочка незнакомца уперлась ему в пах и хочется кричать, рвать и метать, но надо взять себя в руки и найти потом обидчика, чтобы показать ему, кто здесь главный.
Кэрроу ведет шеей, ему не нравится этот дискомфорт в теле, но приходится одеваться и собираться. Нельзя долго оставаться в таком месте, где его могут узнать. Его метка наверняка не осталась незамеченной, поэтому питать надежды на удачу не стоило. Надо выбираться. Он натягивает одежду осторожно, но торопится, чтобы никто не зашел в палату ненароком. Палочка лежит в стороне, что тоже странно. Возможно здесь кто-то свой, кто знает его. Пожирателям не положено узнавать друг друга, маски для того и созданы, чтобы на общих собраниях все скрывали свои лица, но все равно они все делятся на группы. Тот же Розье знает в лицо своих дружков, которые с ним учились и которые не могли не стать Пожирателями, было бы глупо с его стороны прикидываться дураком. Лестрейнджи тоже так себе конспираторы по этой части. Но если Амикус знал большую часть, всех все равно вычленить их толпы было невозможно. Лорд окружал себя большим количеством слуг, чтобы быть спокойным.
- Амикус, пора просыпаться. Ты мне понадобишься. Без глупостей.
Кэрроу морщится, слыша голос в своей голове. Левая рука горит, метка жжет. Хочется оторвать ее и выбросить, но нельзя. Хозяину это не понравится. Поэтому Амикус одергивает рукав и выглядывает в в коридор. Видит своих и удивленно поднимает бровь. Кажется, он многое пропустил. Кто-то мертв, кто-то без сознания, кто-то смиренно забивается в угол. Он не совсем понимает, что происходит, но спрашивает коротко, у первого встречного коллеги, который даже не скрывает лица, но по нему сразу видно кто он. Захват Мунго. Смелый шаг. Амикус жалеет, что не участвовал, но надеется, что Лорд простит его и поручит что-то интересное и полезное, не зря же связался с ним.
Хозяин появляется неожиданно и несет с собой спокойствие и уверенность. Кажется, что Лорда ничем не смутить и не сбить с мысли, настолько все ровно и четко в его словах и действиях, верно? Это вызывает трепет, уважение и страх. Амикус только мечтать может о таком состоянии, но сам же понимает, что ему далеко до Лорда. Потому, что тот знает свое место, у него есть цель и он идет к ней, а Кэрроу живет одним днем и наслаждается этим, лишь изредка строя планы на будущее, но очень абстрактные и туманные.
- Будет неприятно, - Амикус с сомнением смотрит на сосуд в руках Хозяина, не совсем понимает, что происходит. Он слишком много спал, чтобы теперь сразу осознать все. - Слушай внимательно, Амикус. Ты - Альбус Северус Поттер, сын героя войны, оборотень, которого только-только обратили. - Кэрроу послушно не отводит взгляда, ему кажется, что внутри все прожигается, что его сознание трещит по швам от новых деталей. Он отчетливо видит мальчишку, который сжался в подземельях, видит те отрывки его жизни, которые этот Альбус сам показал. Ему совсем не хочется превращаться в этого паренька, но выбора нет, верно? - А теперь пей.
Ему не впервой пить это гадкое зелье, ведь работа Пожирателя включает в себя не только пытки, но и разведку, общение, попытки добиться доверия, выяснить что-то. Бывает всякое, но зачастую они прикидываются кем-то, иногда меняют внешность, иногда оставляют свою, но играют разные роли. Ведь не все и не всегда знают в лицо того или иного волшебника. Даже самые дальние родственники среди чистокровных не всегда могут признать в тебе любимого троюродного внука. Все всегда относительно.
Амикус морщится, ему не нравится это зелье, не нравится ощущать боль, чувствовать как разрывается тело и как оно меняется. Но через несколько минут он уже не чувствует себя собой и понимает, что превратился в своего нового героя. Принял образ мальчика, который должен страдать. Он выжидает, дает Лорду пройти, спуститься вниз и начать монолог. Но что говорить? Он спускается следом, старается подражать своему герою, устремляя взгляд в сторону. Лорд одним движением в палате изменил и его одежду, слегка придал ей вид потрепанности, добавил следы заточения. Амикус чувствует себя грязным, побитым, использованным. Таким, каким и должен быть этот парень.
- Все добро - это ложь, - с небольшой хрипотцой произносит Кэрроу, делает шаг вниз. Его голос изменился, стал другим. Он смотрит на людей уверенно, но с болью. Ему должно быть больно, верно? Ведь у него болит сердце. - Мой отец, как и его друзья, они во всем ищут выгоду для себя. Меня силой втянули в этот портал, заставили принять участие... - Амикус мимолетно оглядывает всех, надеется, что среди этих зрителей нет никого, кто его узнает и распознает ложь. Но как ее распознать? - Мой отец отправился в прошлое, чтобы спасти своих родителей - Джеймса и Лили Поттеров, - эти имена вызывает реакцию, их знают, но насколько хорошо? - Ему наплевать на баланс, на других людей. Он делает то, что хочет. Я рад, что мои бабушка и дедушка живы, но неизвестно чем это чревато, - он старается выглядеть серьезным молодым человеком, каким вроде как и является.
Кэрроу немного некомфортно, он сжимает перила. Ему надо играть страдания, но даже играть не приходится. Целители хоть и постарались, но какие-то вспышки боли все равно есть. Поэтому он морщится, смотрит в сторону, держит ладонь на своей груди.
- Я всегда был неправильным Поттером в семье. Попал на Слизерин, теперь вот стал оборотнем. Отец меня не понимает. Теперь вовсе не поймет. Я оборотень, значит я теперь изгой, никто. - Амикус поднимает глаза на Лорда, смотрит на него с трепетом. - Волдеморт же меня понимает и не осуждает. Для него я личность, а не неудача среди детей.
Вызывает ли он жалость? Определенно. Люди перестают шушукаться и смотрят уже на него, по их лицам видно что кто-то негодует из-за такого отношения к ребенку, кто-то не верит, кто-то сомневается. Семя сомнения уже посеяно, теперь фамилия Поттер будет вызывать не восторг или уважение, а сомнения. Это хуже всего.
- Подпись автора
одела Amy Carter