- Но... Это же только теория. Разве можно так легко и просто пересечь черту и оказаться в параллельном мире и при этом не умереть от магического истощения? Ведь...
Лорд одарил Фредерика тяжелым взглядом, терпеливо постукивая пальцами по подлокотнику. Давно привык, что некоторые его приспешники не сразу осознают то, что было у них перед носом. Удивительно было слушать, что Ариа все это считал теорией, когда сам стоял перед Лордом вполне живой, но из другого времени и места. У Тома не было других объяснений, поэтому он просто ждал, пока Фредерик сориентируется в собственной голове. Разумеется, смена мира - дело непривычное, нелегкое и Ариа наверняка был немного другим человеком, но Лорд не сомневался в его верности. Давняя теория о параллельных мирах основана была не только на догадках, но и на редких записях, которые Лорд обнаружил во время своего длительного путешествия по миру. Все эти заметки не имели ничего общего с настоящим временем, а в те года, когда они были сделаны, о порталах, как о переходах во времени, не слышали. Но видимо было что-то, что натолкнуло на мысль о другом мире. Но Том был слишком занят созданием крестражей, чтобы интересоваться еще чем-то помимо этого. Но как оказалось крестражи были не столь надежным источником бессмертия.
- Я радовался тому, что Фрэнк Лонгботтом лишился рассудка и наследника рода в один день. Вас устроит такой ответ?
Лорд понятия не имел, так ли все было в этом мире, но ответ был хорошим.
- Как я могу доказать Вам, что я готов?
Появление Клэр прервало мысли Лорда и он неторопливо оглянулся на нее, разглядывая. Ему было приятно, что молодые и талантливые волшебники стремились стать Пожирателями Смерти, являться частью чего-то большего. Может быть среди них не все были гениями, не каждый был величайшим, но Лорд выбирал не только родовитых, но и способных. Если кто-то не отличался умом, то прекрасно владел палочкой, а этого зачастую было более, чем достаточно.
- Мой Лорд.
Сделав знак Фредерику подождать немного, Волдеморт сделал шаг к Разерфорд, приподнимая ее лицо кончиками пальцев. Не секрет, что ему льстило то уважение, с которым к нему обращались. Нравился и тот страх, которые испытывали свои. Считая это залогом успеха, он купался в лучах славы. Весь мир боялся называть его по имени, лишь единицы осмеливались это делать. Считали себя лучше других, были всего лишь глупыми храбрецами, которые кичились возможностью показать себя на словах.
- Рад тебя видеть, Клэр.
Лорд верил в свои силы и был уверен, что способен очаровывать спустя годы и все пережитые метаморфозы. От его былой красоты не осталось и следа, но способность излагать мысли он не потерял. Но сейчас эти умения были ни к чему, ведь Пожиратели выполняли любые его приказы, какими бы сложными они ни были. Крестражи уже не вселяли уверенность в завтрашнем дне. Если какой-то мальчишка, едва ставший совершеннолетним, посмел бросить ему вызов и при этом уничтожил все его творения, то какова вероятность того, что он повторит это снова? Не пережитая неудача с убийством лишь сильнее подстегивала, кого винить - было непонятно. В том будущем Питер сдал ему местоположение Поттеров и скрылся, а Лорд самоуверенно отправился в дом, посчитав, что с ребенком проблем не будет. Не предвидел все варианты, не учел любимую теорию любви Дамблдора. Теперь нужно было подготовиться получше.
Идея использовать для этого Клэр была больше спонтанной, чем тщательно продуманной, но необходимо было прощупать все возможности и варианты, которые были. Лорд не хотел рисковать и ошибаться снова, не хотел умирать. Одна лишь мысль о смерти, тем более возможно скорой, пугала его до ужаса, но страх никак не отразился на его лице, оставшись похороненном внутри. Мужчина прекрасно понимал, что бороться надо всеми доступными способами. Именно поэтому он отправлял Клэр больше на разведку, не очень рассчитывая на успех. Но могло и повезти.
Его пальцы коснулись ее висков, отмечая полную покорность сознания. Аккуратно просматривая события минувшего дня, Лорд отметил недовольство девушки собственным братом, беря на заметку тот факт, что Патрик ушел с другой девушкой, оставив сестру одну. Но ни одна из первых жертв Клэр не интересовали мужчину, поэтому он стал просматривать события дальше, хватаясь за обрывки воспоминаний. Мунго до нападения. Встреча старых подруг. Он не знал, с какой целью в городе появилась Флорин, но благодаря Марго был уверен в одном - Эми Картер могла бы стать отличной приманкой для Сириуса Блэка и его друзей. Добро не умело жертвовать друзьями, чтобы выиграть. Они скорее согласились бы на полное поражение, но не стали бы рисковать своими. Хотя, если смотреть на то, что было в том будущем, то Поттерами вполне пожертвовали, чтобы избавиться от Темного Лорда. Но и Клэр, и Марго дали Эми и Флорин уйти, что заставило Тома недовольно качнуть головой. Упустить талантливого зельевара и профессионального мучителя было глупостью, но все поправимо.
- Найди портал в Министерстве, отправляйся в восьмое мая и достань мне Бузинную палочку из могилы Дамблдора.
Волдеморт не стал произносить приказ вслух, чтобы не отвлекать Ариа от осознания мира. Кивнув девушке и не став тратить время на воспитательные меры, Лорд отпустил ее, наблюдая за тем, как Разерфорд исчезает в вихре аппарации. Поведя шеей из стороны в сторону, Лорд вздохнул и обернулся к Ариа, после чего неторопливо прошелся по комнате, измеряя ее шагами.
- Я знаю, что ты готов, Фред, - вкрадчиво произнес Том, подбирая верные слова. Он знал, что желал услышать каждый и это было его козырем всегда. Не самым сильным, но верным. - Я хочу, чтобы ты дождался, когда над Мунго вспыхнет Метка, а затем проследовал в Министерство вслед за Розье. У тебя есть несколько часов, чтобы подготовиться. - Лорд отвел взгляд в сторону, обдумывая свои действия. Не любил жертвовать хорошими Пожирателями, но дело требовало риска. Если не отдавать ничего, то взамен невозможно ничего получить. Ему нужен был человек внутри Хогвартса, среди чужих, чтобы знать, что происходит. И он знал, что сейчас, благодаря своей глупости или дальновидности, только один и подходил на эту роль. - Я полагаю, Розье возьмет с собой несколько человек, чтобы пробиться в Министерство. Надо отвлечь внимание, Фред. Все будут думать, что захват Мунго - это прием, чтобы отвлечь внимание от захвата Министерства, но на самом деле - захват Мунго будет отвлекать от захвата Мунго.
Лорду необходимо было время, чтобы подготовить речь, а также решить, как поступить. Люди - создания ведомые, нужно им показать, что Волдеморт - хороший, а чтобы убедить их, нужен кто-то, кто подтвердит это сам, добровольно. Мужчина перевел взгляд в сторону, вспоминая про отпрыска Поттера в подвале, про свой план насчет него и решил, что если Альбус Северус не захочет пойти добровольно, но это может сделать за него кто угодно. Главное было успеть попытаться и вовремя найти кандидата на роль маленького оборотня.
[icon]http://funkyimg.com/i/2Kqmm.png[/icon][sign][/sign]
Отредактировано Lord Voldemort (2019-02-05 00:08:11)