Лили тревожно смотрела в окно, надеясь, что зелье сварено по всем правилам и она не допустила ошибки. Девушка не сомневалась в своих умениях, но практиковать зельеварение дома было неудобно, так как многое отвлекало. Миссис Поттер очень любила и мужа, и сына, но ей не хватало свободы, чтобы остаться наедине с котлом и ингредиентами. Эми было проще, так как она не была вынуждена прятаться от злого волшебника, поэтому иногда, если бывшая мисс Эванс сомневалась в зелье, она просила Картер прислать ей то или иное снадобье. Фиделиус защищал и сов, которые носили письма и это было удобно, ведь иначе Лили взвыла бы похлеще Люпина. Она не так представляла себе брак и семью, но в такие тяжелые времена была готова на все, лишь бы ее мальчики были живы и здоровы.
- Я смотрю, ты не брезгуешь силами зла, дорогая? - Лили слабо улыбнулась мужу, дотронувшись ладонью до его руки. Она любила Джеймса за вечный оптимизм, когда он даже в самые сложные и тревожные минуты заставлял ее улыбаться. Она помнила свою панику перед родами, когда впервые осознала, что вот-вот подарит новую жизнь, а муж, делая вид, что сам не на грани истерики, веселил ее всеми возможными способами. Сириус даже пошутил, что Лили родила от смеха. - Но ты молодец. - Лили улыбнулась похвале и попыталась собрать волосы, чтобы они ей не мешали, но руки предательски дрожали. - Интересно, а какой у нашего сына патронус? - Она подумала о своем патронусе и сообразила, что можно было послать его к Сириусу и Рэмусу, чтобы оповестить их. Это было гораздо быстрее и проще, чем пытаться связаться с Блэком через зеркало. Поттер улыбнулась шуткам мужа про разные формы патронусов и возможные варианты и уже хотела ответить, что ответ очевиден, но тут патронус появился сам, гордо тряхнув серебристыми рогами.
- Действительно, - Лили скептически посмотрела на мужа. - Какой еще патронус мог быть у твоего сына, - заметила она и последовала за Джеймсом, стараясь не думать о том, что Пожиратели могли ворваться в дом в любой момент. Она поудобнее перехватила малыша, когда муж вернул его и коснулась губами лобика ребенка. Ей очень хотелось поскорее оказаться с ним в безопасном месте, чтобы наконец выдохнуть и крепко обнять сына, согреть его и просто полежать рядом. Она любила проводить вечера именно так, пока Джеймс скучал или занимался какими-то своими делами.
Поттеры нашли взрослого Гарри в заднего выхода и Лили улыбнулась юноше.
- Весь в отца, - похвалил взрослого сына Джеймс и девушка согласно кивнула. - Ты еще не анимаг, нет? Ничего, все впереди... - Она качнула головой почти сразу, стараясь не слушать монолог мужа, но не удержалась и одарила его укоризненным взглядом. - Дорогая, не смотри на меня так. Ты же знаешь, олень - это мое призвание. Я верный и благородный, гордый и упрямый. А еще у меня очаровательный пушистый хвостик. - Лили не удержалась и улыбнулась, все равно покачав головой. Она не могла спорить с Джеймсом, когда он был таким милым. Ей хотелось шлепнуть его, чтобы перестал валять дурака, но сейчас было неподходящее время для этого. Она мягко подтолкнула взрослого Гарри и они поспешили вперед, но остановились, когда Джеймс принялся колдовать. Лили сразу сообразила, что муж получил свободу действий и это мгновенно отразилось на деревьях, которые тяжело опустились листвой вниз. Ей всегда нравилось наблюдать, как Джеймс творит волшебство в сфере трансфигурации. Она любила наблюдать, как он небрежно машет палочкой, как будто бы это было танцем, а не заклинанием. Девушка улыбнулась, наслаждаясь магией. Они с мальчиками наконец отбежали подальше и Джеймс сумел нагнать их. - Господи, пресвятые бородавки Мерлина... Год сидеть дома, чтобы потом такой рывок... Где там кто...
Лили резко вдохнула и схватилась за карман, выуживая зеркало, которое успело нагреться. Она вытянула его перед собой и замерла, удивленно смотря на другое лицо в отражении.
- Лили! Слава штанам Мерлина, это ты...
- Марлин?! - Миссис Поттер остановилась, озадаченно смотря на подругу и боясь поднять глаза на Джеймса. - На нас напали Пожиратели, - выдохнула гриффиндорка, сглатывая. - Мы идем на Гриммо. Потом я все объясню... Джеймс? - Поттер выхватил у нее зеркало и Лили прижалась к его плечу, смотря на лицо подруги и не веря собственным глазам. Это не могла быть ее Марлин, но если у нее зеркало Сириуса, значит рейвенкловка как-то сумела добраться до него. Порталы могли вернуть ее, но Лили не была уверена в том, как они работают. У нее накопилось много вопросов и она запомнила все, которые собиралась позже задать подруге.
- Мы скоро будем на Гриммо. Зеркало у меня. И... Удачи нам всем. Конец связи
Лили тревожно посмотрела на мужа, потом на взрослого сына.
- Нам надо поспешить, чтобы добраться до Гриммо раньше, чем Пожиратели разберутся с деревьями, - уверенно произнесла она, как будто бы только что не разглядывала воскресшую подругу. - Если Марлин рядом с Сириусом, то они справятся, - Эванс строго посмотрела на мужа, который готов был рвануть на помощь к другу. - Если Пожиратели напали на нас и на них, то они везде. Мы не можем сейчас разделиться. Тем более, Сириус наверняка тебя укусит, если узнает, что ты бросил нас и побежал спасать его, - резонно произнесла Поттер, улыбаясь мужу. Они оба понимали, что она права и что незачем бежать к Блэку, который сам всегда справлялся с любой проблемой. Лили уверенно взяла мужа за руку, кивнула взрослому Гарри и удерживая маленького поспешила дальше, и только когда они отбежали подальше, она кивнула Джеймсу. Массовая аппарация удобна тем, что можно довериться образу одного человека и не представлять Гриммо всем вместе. Они сейчас надеялись на четкие воспоминания Гарри и приблизительные знания Джеймса, поэтому Лили просто закрыла глаза и почувствовала вихрь перемещения. Она открыла глаза и посмотрела на высокое четырехэтажное здание, которое напугало бы любого. - Неудивительно, что Сириус сбежал отсюда, - шепнула она Джеймсу. Им оставалось только войти внутрь и встретиться лицом к лицу с Вальбургой.
[NIC]Lily Potter[/NIC]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i506/1609/d9/f50507dfd56d.gif[/AVA]
- Подпись автора
Я готова нести в мир беды, защищая оленей складной лопатой ©
by PACIFIC OCEAN :3