Паника захлестнула с новой силой, когда Гермиона перевела взгляд на женщину, сидящую в кабинете. Какая-то сотрудница министерства, одетая не совсем... прилично, в понятии Грейнджер. Это шло в сильное противоречие с её милой улыбкой.
Девушка не понимала, почему где-то внутри что-то ёкнуло, как при виде смертельной опасности. Судя по всему, сейчас она везде будет замечать что-то страшное. Немудрено, ведь Гермиона была взвинчена до предела всем происходящим.
НедоПоттер, который пытался закрыть рукой лицо, добивал по всем статьям. Гермиона кинула в его сторону тяжёлый взгляд и несильно попыталась вырвать своё запястье из руки сотрудника. Тот, вместо того, чтобы отпустить, сжал сильнее и больнее, продолжая говорить с "мисс Фоули". Девушка поджала губы, окидывая кабинет взглядом. Бесполезно всё. Она вляпалась.
- Погодите, сэр. Эта девушка...
"Эта девушка" аж вздрогнула. Почему-то сейчас хотелось быть максимально незаметной. Выйти с этим сотрудником вон за дверь, достать палочку и сбежать. Почему она не сделала это сразу?! Хотелось ударить себя по лицу, но все руки были заняты, да и это бы привело к дополнительным вопросам.
Обозначение "Гермиона Уизли" в одном предложении резануло по ушам. Девушка покосилась на мужчину, желая прямо сейчас же исчезнуть отсюда.
Только кто ей даст.
Та самая женщина, которая рождала внутри неприятное чувство, поднялась, из-за чего Грейнджер захотелось, наоборот, сжаться. Она не могла объяснить своих ощущений. Хотя... Если подумать, это рождалось из-за нестандартной обстановки. Она здесь чужая. И она понимает это. И эта женщина, вероятно, тоже понимает .
А это было нежелательно.
Цепкие прохладные пальцы забрали руку Гермионы из уже начинавшей потеть мерзкой ладони мужчины. Это должно было служить облегчением, но... Не в этот раз. Грейнджер оставалось лишь делать вид, что она на самом деле не в ужасе от происходящего.
- Я разберусь. Благодарю.
Дверь захлопнулась, а вместе с нею и все надежды благополучно уйти. Рука была отпущена, а сама мисс Фоули сделал шаг назад. Гермиона на всякий случай выпустила в кармане палочку, которую до сих пор судорожно сжимала. Нападать сейчас было бы самым глупым делом в её жизни. Эта дама не походила на ту, с которой можно было бы легко справиться.
Да и понадобится ли это?
Гермиона вновь кинула взгляд на молодого человека, когда услышала фразу "мистер Поттер". Брови, против воли, чуть взлетели вверх. Всё-таки, это правда Поттер? Поттер из какого-то там будущего? Почему он здесь, и почему ему требуется вернуть палочку?
Ладно, хорошо, Грейнджер, это не самые важные вопросы на данный момент.
От размышлений девушку прервал голос всё той же блондинки.
- Вы не похожи на Уизли, мисс. Смею предположить, что Вы знакомы с этим рыжим семейством. Если же судить по удивлению на лице мистера Поттера, то, возможно, Вы и вправду Уизли, но в будущем...
Что она там думала? Что тот мужчина вряд ли разбирается в таких нюансах? Что же, тут девушка была была права. Только вот её мозг не продумал, что его обладательница попадёт к этой женщине, которая, видимо, в курсе о подобных "мелочах". Гермиона сначала прикусила губу, почти виновато глядя на Фоули. Что же, солгала и её поймали на лжи - всё правильно. Но вот при последних словах фразы кареглазая слегка покраснела. В будущем?.. Это значит, что...
"Грейнджер, ты снова не о том думаешь," - быстро пронеслись мысли, которые заставили её взять себя в руки.
- Я вернулась из Парижа сегодня утром, а меня ошарашили новостями о порталах... - сокрушённый вид, такой, что Грейнджер ей даже поверила, несколько расслабившись и глядя уже более участливо. Возможно, не стоит быть такой подозрительной. Она просто устала, а потому и боится всех в этом чужом времени.
- Я могла бы помочь вам, но мне надо понимать, что происходит... Сейчас такие неспокойные времена.
Что происходит. Гермиона была в курсе об этом. Если уж верить тем пришельцам из будущего, которые пришли к ним с Гарри.
А верить было просто, Грейнджер не была слепой и видела, что происходило. Только вот имеет ли смысл рассказывать всем подряд? Почему те знали, что происходит, а в министерстве не были в курсе?
Блондинка упомянула Орден, и Гермиона заметно чуть напряглась. Орден. Лонгботтомы... Родители Невилла. Насколько Гермиона помнила, приспешники Тёмного Лорда добрались до них уже после убийства Поттеров. Значит, они ещё живы, и Орден сам ещё жив.
"Не спасайте всех подряд"- фраза-предупреждение всплыла воспоминанием в голове.
Спасти бы сначала себя.
За дверью послышались какие-то вскрики, и Грейнджер даже сделала шаг в сторону двери, но лишь один и достаточно маленький. Быстрый взгляд в сторону "мистера Поттера". Снова на Фоули.
"ЭТО БЛЭК И СВОН!" - вторая фамилия ничего не говорила, но вот первая... Блэк, который Сириус? Мерлин, а кто же ещё! Гермиона едва не выдала отчаяния в глазах. Хотя, может, и выдала, ей трудно было следить за собой. Прикусив губу, Грейнджер затравленно взглянула на дверь. "Если там Сириус, то где-то должен быть и Гарри. Я опоздала. И продолжаю тратить время здесь." - мысли, готовые сжать её так, чтобы она попросту задохнулась. По счастью, у них нет той физической силы.
- Вы знакомы с Блэком и Свон?
Очень вовремя заданный вопрос. Не таящий в себе никакой угрозы. От которого хотелось удавиться, ибо с первым она была знакома точно.
Дальнейшая фраза Фоули лишь подтвердила это.
-... Видимо, с Блэком... - очень тихо и осторожно. Просто потому, что не было причин не отвечать.
Сириус всегда находит способ сбежать... Эта женщина даже не представляла, насколько сейчас была права. К счастью. И вообще нужно было надеяться, что они тут всё сделают правильно, и Сириусу не придётся сбегать из Азкбана через несколько ( наверняка бесконечно долгих для него) лет.
Гермиона осознала, что всё это время просто стояла тут, порой лишь меняясь в лице и бросая взгляды в сторону Поттера. Ей бы поговорить с ним. Без свидетелей.
И вообще уйти отсюда.
- Я все еще не против услышать ваши истории.
Истории. Гермиона облизала пересохшие от волнения губы и сцепила пальцы рук. Почему-то она не додумалась придумать какой-то версии. Она очень уж сомневалась, что стоит доверять суть происходящего до кого-либо, даже если это сотрудница министерства. По истории девушка знала, что здесь сейчас неспокойно. И дело даже не в бегающем туда-сюда Сириусе, которого здесь быть не должно. Дело, скорее, в Пожирателях Смерти, которые обязательно должны были иметь здесь связи. Скорей всего, эта женщина к ним никакого отношения не имеет, но мало ли какие уши у этих стен?
- ... Мне... - горло пересохло от молчания, пришлось коротко кашлянуть, - самой мало, что известно, мэм, - отчасти, это было правдой. Гермиона не исключала, что чего-то не знает в этой ситуации. Не рассказывать же историю чудесного спасения родителей Гарри, не так ли? - и я, по правде... Очень не хочу терять много времени. У меня пропал друг. Он тоже связан с порталами. Уизли, Рон Уизли, - Грейнджер решила рассказать другую часть истории, почему она здесь. Наиболее безопасную. Да и мало ли Фоули правда его видела? Раз уж она в курсе о порталах, то не стоит и молчать о них, притворяясь дурочкой, - я не знаю, что с ним и где он, и я... Переживаю за него, - честный взгляд. Всё это было правдой, так что врать ещё раз не приходилось. Да и вдруг эта дама правда хоть чем-то поможет? Пусть она и вызывала у Грейнджер противоречивые чувства, однако же не было ни единой нормальной причины не верить ей.
Если только ради особой осторожности.
Гермиона решила перевести взгляд на Поттера, который всё ещё стоял не так далеко.
-... Ты правда Поттер? - тихо обратилась она к нему, пусть особо и не скрывая факта своего вопроса от Фоули, - из... Из будущего?
Бредово звучит. Поттер из будущего. Наверняка, для некоторых это звучало бы как страшная история. Драко Малфой бы, например, точно не обрадовался, если бы его преследовали Поттеры из разных времён.
Возможно, не стоило вообще к нему хоть как-то обращаться, но уж совсем игнорировать его Грейнджер не могла. Напряжённая ситуация, которую нужно было разбавить хоть чем-то.
А лучше и вовсе как-то прекратить.[AVA]http://funkyimg.com/i/2x8J7.png[/AVA]