- Между прочим, это очень не вежливо, обвинять человека заранее! - обиженно возмутился Антонин. - Я человек простой. Опростоволосился - получил. Как глубоко оскорблённый клиент, я требую в качестве моральной компенсации большую тарелку самого сытного и горячего, что сейчас есть в наличии.
Людмила Петровна запрокинула голову и гулко захохотала. Могучая грудь сотрясалась от смеха. Казалось, еще немного, и запотевшие от кухонного жара оконные стекла лопнут. Антонин напряженно сглотнул. В присутствии русской волшебницы с греческими корнями мужчина даже в свои почти пятьдесят лет до сих пор чувствовал себя маленьким мальчиком. Даже возвышаясь над ней уже на добрых две с половиной головы.
Громко хлопнула дверь кухни. Смех прекратился так же внезапно, как и заполнил собой всё пространство. В помещение взбешенной фурией ворвалась рыжеволосая девушка с мальчишеским голосом. Раздражённо пнув носком туфли разделочный стол, девушка ловко запрыгнула на него. Рука скользнула куда-то в область правой груди под блузой и извлекла портсигар. Глаза русского пожирателя жадно загорелись при виде сигарет. Даже о еде Долохов на время забыл.
- Тупые курицы. Зеленый чай мне принесите, ути-пути. А фуагра в винном соусе ей не подать? - выудив сигарету, рыжеволосая закрыла серебристый портсигар и попыталась прикурить. Однако кнопка подачи огня явно барахлила, и согласилась высунуть огненный язычок только после того, как девушка несколько раз стукнула портсирагом о свою ладонь.
Людмила Петровна всплеснула руками.
- Это кто это у нас там такой дерзкий? - густые брови русской колдуньи с греческими корнями сошлись на переносице, морщины на её лице как будто стали глубже и более явными. - Это кто это там имеет пожизненный иммунитет к ядам, чтобы хамить моим девочкам?
Выглянув из кухни, старая колдунья цепким взглядом ухватила двух девушек за столиком у окна, совсем недалеко от барной стойки. Оценивающе цыкнув, она закрыла дверь.
- Молли, последи-ка за кастрюлями, раз уж всё равно куришь. А эти, судя по виду, из министерства цацы, не меньше. С такими барышнями у меня разговор короткий.
Быстро распорядившись, женщина взяла небольшую кривую табуретку из-под разделочного стола и бодрым колобком засеменила к полкам с разнообразными специями. Примостив табурет так, чтобы точно не упасть, женщина достаточно ловко на неё взгромоздилась. Вставая на цыпочки, она усердно тянулась к шкатулке, стоявшей на самом верху.
Не дожидаясь, пока бароуправительница свернет себе шею, Антонин подбежал к полкам и с легкостью достал деревянный, местами потрескавшийся деревянный ларец, и помог пожилой колдунье аккуратно спуститься с табурета.
- Ну что же вы, Людмила Петровна. Попросили бы, я б достал.
- Да я вроде тоже не инвалид ищщо. Но спасибо, мальчик мой, за заботу. Подай вон теперь ту половинку пирога. Ша мы им сделаем комплименть от заведения. Им, конечно, будет вкусно, но сюды они до склона маразма точно не сунутся.
Антонин посмотрел на пожилую колдунью с легким суеверным ужасом. Уж он то точно зарубил на своем жизненном горбу, что эту маленькую, с виду добродушную женщину, крайне не безопасно злить и выводить из себя. Но зато уж если она тебя зауважала когда, и в сердце своё пустила, то последнюю рубашку с себя снимет, но поможет. И за такую позицию Антонин очень уважал русскую колдунью.
Взяв первое попавшееся полотенце, Антонин аккуратно взял увесистую форму. От всё еще горячего пирога поднимался пар. Желудок словно жалобно заурчал. Быстро перенеся пирог на разделочный стол, Долохов спешно убрал руки, чтобы не обжечься и отправился в сторону официантки.
- Я был бы крайне признателен, если угостите сигаретой. - попросил мужчина на английском, будучи не до конца уверенным, что девушка владеет русским. По крайней мере Людмила Петровна разговаривала с ней только на английском.
Громко постучав огромной деревянной ложкой о край котла с рагу, рыжеволосая положила её сверху, зажала сигарету зубами и вытерла руки о фартук. Рука снова скользнула под блузу и извлекла заветный портсигар. С благодарностью приняв сигарету, пожиратель смерти с наслаждением раскурил её. От никотина слегка закружилась голова. Приятно.
Вернувшись в разделочному столу, Антонин с интересом стал наблюдать за пожилой колдуньей. Она сняла с шеи кожаный шнурок с маленьким ключом и открыла сундучок. В нем было с десяток небольших склянок. Долохов вопросительно посмотрел на Людмилу Петровну. Волшебница надела очки и вытащила пузырек с порошком цвета топлёного молока.
- Что это? - Долохов был более чем озадачен.
Женщина отмахнулась и стала отмерять содержимое пузырька в специальную изогнутую ложку.
- Порошок из костей болтрушайка. Ты знаешь, у меня в знакомых хто только не ходит, но даже я знаю только одного человека, у которого эту штуку приобрести можно. Поехавший старикашка, но дело своё знает. Любые инхгредиенты достать можеть. Вот прям совсем любые. - женщина посыпала похожим на сахарную пудру порошком половину пирога. - В больших дозах сильно влияет на холову и память, если соединить еще с двумя щтуками, а воть в маленьких вызывает лёгкие халлюцинации и потерю ориентации в пространстве. А то иш шо удумали. За манерами пусть по своим ресторанам ходють. А ко мне люди за едой приходять и за спокойствием до захода солнца.
Сняв очки, и убрав их вместе с пузырьком в деревянный ларчик, Людмила Петровна разделила остатки пирога на две части и выложила из на глиняные тарелки. В это же время рыжеволосая Молли накладывала в глиняную миску ароматное рагу. Неспешно куря, Антонин с интересом обошел разделочный стол.
- А я могу посмотреть? Интересно, что еще у тебя тут припрятано.
Лыткина еще более раздражённо махнула рукой, всем своим видом показывая, что пока её отвлекать не стоит. Долохов затушил бычок о глиняную кружку с отбитой ручкой, заменявшей тут пепельницу, и стал с интересом рассматривать пузырьки.
- Неси этим цацам заказ. А потом будем смотреть представление. - как только рыжеволосая удалилась с кухни, женщина переключила своё внимание на русского пожирателя.
- А ты сам-то чего хочешь? Сейчас есть гороховый с копчёностями, да рагу, на трех птицах. Остальное только ближе к обеду готово будеть, у меня ж как раз в это время основной наплыв работничков.
Рот Долохова снова наполнился слюной.
- Всё буду.
Русская колдунья с греческими корнями хмыкнула, и от души налила Антонину полную глиняную миску супа. С благодарностью приняв миску и еще чуть-тёплую горбушку ржаного хлеба, мужчина сел на пол, скрестив ноги по-турецки и облокотившись спиной о стену, после чего с жадностью накинулся на еду.
- Очень вкусно. - спохватившись, с набитым ртом похвалил пожилую колдунью Антонин.
Наклонившись, старая волшебница поставила рядом с Антонином миску с рагу.
[AVA]http://s7.uploads.ru/liwEn.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Antonin Dolohov (2018-05-11 18:36:44)
- Подпись автора
| Не при звёздах приду, да не при Луне, В тёмный волчий час на твоё крыльцо. Выйди, выйди сердце моё, ко мне. Дай мне вновь увидеть твоё лицо...
|
|