Внешний вид: Черные брюки, белая сорочка, тонкая кожаная куртка, сверху черная мантия;
Состояние: Спокойное и невозмутимое;
С собой: ВП и книга;
- Мне скучно, Блэк.
Регулус едва заметно дернул бровью, но продолжил чтение. Эта фраза звучала так часто, что во всем мире не хватило было развлечений, чтобы повеселить Люпина. Прошло всего полчаса с окончания урока, а Тедди уже не находил себе места. Регулус же удобно строился поближе к камину, раскрыл книгу, которую захватил по дороге из библиотеки и пытался отвлечься чтением. Через пару часов его ждала вторая лекция с семикурсниками Хаффлпаффа, которые вызвались принести ему интересные эссе. Эти трудолюбивые ребята всегда могли чем-то порадовать. Они же восторженно встречали Люпина на своих уроках, охотно соглашаясь на все - переодеваться делать поставку какого-нибудь исторического момента, где непременно нужна была трансфигурация, чтобы в определенный момент спасти положение, а потом и мир. И они же еще более охотно устраивали настоящий хаос, когда дело доходило до практических занятий. Блэку иногда казалось, что Хельга Хаффлпафф очень скоро сойдет со своего основного портрета и просто покинет Хогвартс.
Словесный поток Тедди был бесконечен. Регулус давно уяснил себе, что отвечать на все его вопросы смысла нет - Люпин вполне справлялся с этим сам. Он говорил за всех сразу, сам спрашивал, сам же и отвечал. Блэку оставалось только вовремя кивать головой и выдавать односложные ответы. Но в основном Тедди говорил один. Известие о том, что Доминик приехала приятно порадовали молодого человека, но свои восторги, как и всегда, он оставил при себе. Перелистнув страницу, Блэк попытался сосредоточиться на чтении, но монолог Люпина начал преобретать странный окрас, а его очередное предложение превратиться в страшного мужчину заставило молодого профессора Заклинаний тяжело вздохнуть. В такие моменты ему становилось жаль Мари-Виктуар. Наверное, она сама не знала, как терпит этого болтливого непоседливого человека. Регулус, например, был уверен, что она в один прекрасный день сбежит с троллем. Лишь бы не слышать и не видеть Люпина... По сути, Блэк обладал невероятным терпением. За столько лет знакомства и дружбы он выдержал не один час таких разговоров. Но иногда Тедди становилось слишком много, а его навязчивая идея превратиться в Доминик уже начинала раздражать. Молодой человек коротко взмахнул палочкой, которая была заранее изъята из кармана. Ближайший стул полетел прямиком в Люпина, но тот успел его поймать.
- Я искренне рад твоим успехам, Тедди, - терпеливо и спокойно ответил наконец Регулус, вновь перелистнув страницу и сопроводив этого тяжелым вздохом. - Не кричи, я прекрасно тебя слышу и считаю, что не все Поттеры должна меряться рогами, - не поднимая глаз произнес Блэк, неглядя поправляя накренившийся стул очередным взмахом артефакта. Очевидно, Люпин его даже не слушал потому, что резко перешел на совершенно другую тему. Тему, которая уже успела порядком надоесть Регулусу. Женитьба. Все эти новые родственники и друзья, словно сговорившись, мечтали женить его, не понимая, почему он, взрослый молодой профессор этого не хочет. Его вполне устраивала его работа, а заводить семью, которая жила бы в городе - странно. Не поселит же он жену здесь или в Хогсмиде. Конечно и от жены все зависело. В прошлый раз Тедди предлагал объявить набор практиканток на Заклинания и отобрать только самых-самых, чтобы можно было в свободное время присмотреться к ним, пощупать, понять, какая из них лучше. А если понравится - жениться. - Альбусу не помешало бы заняться делом, а не распивать сливочное пиво в компании сомнительных личностей, - уже более серьезно заметил Регулус, прекрасно представляя себе, сколько именно было этих "пары" бутылок. - И я не развратничаю. Ни с Доминик, ни без нее. И с каких пор моя личная жизнь оказалась в центре твоего внимания? - поинтересовался Блэк, закрывая книгу и удерживая пальцем то место, где он остановился. - Ты считаешь, что раз тебе повезло жениться, то теперь ты - специалист в этом вопросе?
Обычно молчаливый Регулус никак не мог хранить молчание в компании Тедди. Люпин располагал к беседе, хоть порой это было и лишним. Иногда Блэк не отказался бы провести вечер в тишине. Но от Тедди ведь не спрячешься. Особенно, если ему в руки попадала Карта.
В коридоре послышались знакомые голоса и Блэк с некоторым облегчением выдохнул. Если Поттер и Уизли хотя бы на несколько минут отвлекут Тедди, будет здорово. Правда был риск, что они втроем накинуться на Блэка, тогда пришлось бы просто бежать от них. На всякий случай Регулус встал со стула, откладывая книгу в сторону и пряча палочку. Не всегда конечно, но иногда на него обожали кидаться. И порой это делали не только девочки, но и мальчики. Очевидно, все они преследовали одну цель - уронить Регулуса на холодный пол. Обычно Доминик не рисковала так делать, если была на каблуках, но порой и это ей не мешало.
- Я уверен, Нерисса имела в виду совершенно другое, - вздохнул Регулус и слабо пошевелил рукой. Только вчера он провел почти полдня, если не больше, в больничном крыле в компании Принц. Рука болела меньше, но неприятно покалывала, напоминая, что нужно быть еще более внимательным и осторожным, чем он есть.
Отредактировано Regulus S. Black (2016-07-20 23:40:53)
- Подпись автора
Да будет свет, когда душа во мраке! ©