Лили предполагала, что её муж обрадуется, услышав новость, но она даже не представляла, насколько он будет рад. Таким счастливым, как сейчас, она могла видеть его не так часто. И эти моменты можно было посчитать по пальцам. Когда. Рыжеволосая гриффиндорка ответила ему взаимностью, когда согласилась стать миссис Поттер, конечно новость о их первенце, момент когда он родился и вот сейчас. И конечно, ей приятно осознавать, что она может сделать счастливым своего любимого мужчину.
Ещё один незабываемый момент радости в это тёмное время. Сегодня по настоящему чудесная ночь. Они отбили атаку пожирателей, остались живы, каким-то невозможным образом Марлин оказалась жива. Теперь им обязательно надо было сообщить эту чудесную новость остальным мародёрам, они наверняка обрадуются.
Счастья Поттера было настолько много, что Лили перестала плакать, на её лице появилась улыбка и даже стал слышаться тихий смех. Она прижалась к мужу и хотела, чтобы это время не заканчивалось или хотя бы длилось немного дольше, чем положено. Джеймс уже строил планы, хотел девочку и мечтал о том, как будет наряжать её в платье. Говорил он быстро и лишь когда он замолчал, Лилс удалось вставить слово: - милый, к тому моменту, как она родится, того платья в магазине уже не будет. Тем более, мы ещё не знаем кто будет. Вдруг у Гарри родится не сестрёнка, а братик? Ты же не станешь нашего второго сына наряжать в платья? - миссис Поттер посмотрела на мужа и повела рукой по его непослушным волосам. И снова немного засмотрелась, остановив свой взгляд на его глазах. Как же она любила его глаза, она готова была вечность смотреть и немножко тонуть в его взгляде. На свадьбе, она так засмотрелась, что не сразу поняла, что от неё ждут ответа на самый главный вопрос.
- Любимый, - ей всё же удалось отвлечься от его глаз, - я думаю, что этот вопрос нам придётся согласовывать ещё и с Марлин. Или мы можем составить график, - небольшая речь была прервана очередным поцелуем. Что успела понять Лили за время, которое она провела со своим парнем Джеймсом, а потом уже мужем, он очень любит её целовать, а может он вообще любит целоваться. Но факт остаётся фактом, если Поттер видит свою жену, заходя в комнату, то он поцелует её, если она будет сидеть рядом, то он поцелует её и этот список может быть бесконечным. Иногда, Лилс жаловалась Сириусу, что у неё губы болят от поцелуев. Но это всё не важно, потому что самой девушке тоже очень нравится целоваться со своим мужем.
- Я уже сказала Марлин, когда мы с ней были здесь вдвоём. Так что сообщить надо только Сириусу и Рэмусу. Надеюсь, что они тоже буду рады, - и любимый муж снова её закружил. - Если ты не поставишь меня на место, то мне станет плохо, - Джим услышал просьбу жены и перестал кружить её. Его отвлёк какой-то грохот и конечно, он тут же стал выдвигать свои версии того, что могло произойти, но этого было недостаточно и он решил проверить в коридоре, может и правда кто-то пришел. Лили стало тоже очень интересно и она выглянула следом, но там ничего не происходило.
- Подвал? Не говори глупостей, пожиратели бы не стали рыть туннель, чтобы попасть сюда. Я думаю, что они могли бы зайти в этот дом, так же как и мы, через дверь. Правда, если бы они знали, что здесь прячемся мы, то дверь вылетела бы и миссис Блэк была бы очень недовольна, - заметила Лилс, оказываясь очередной раз в объятиях своего мужа. И если мысли Джеймса всегда скакали, как запряжённые в сани Санта Клауса олени, то мысли бывшей мисс Эванс были более медленны и часто останавливались на чём-то интересующем её. Сейчас она не могла выкинуть из головы мысли о грохоте и подвале. Ей было необходимо узнать, что упало и почему это упало в подвале.
- Джим, - отстранившись от мужа, очень серьёзно начала говорить Лили, - мы должны узнать, есть ли здесь подвал, а если он есть, то мы обязаны проверить его. И если там не прячутся Пожиратели, чтобы напасть на нас, когда мы будем спать, то возможно мать Сириуса там прячет любовника! Или любовницу! А может их обоих! - неожиданно сказала девушка, - мы должны узнать, что там! Поттер взяла мужа за руку и потащила с кухни.
Они оказались в коридоре и тут Лилс поняла, что не знает куда идти, она даже не знает, есть ли в этом доме подвал. Но где-то что-то гремело, при том гремело не наверху, а внизу, следовательно, подвал просто обязан быть. Следуя своему шестому чувству, рыжеволосая повела куда-то Джеймса. Обнаружив самоё темное и холодное место около очередной двери на первом этаже, Лили решила, что именно за ней находится лестница, ведущая в подвал. - Я думаю, что мы на месте и нам надо за эту дверь. И не смей говорить, что я должна остаться тут или идти спать. Мы идём туда вместе! - закончила Поттер, быстро коснулась губ Джима и потянула за ручку двери. К удивлению она открылась. Никакого заклинания, просто опустить ручку и потянуть на себя. В глазах девушки заиграли озорные огоньки, и она шагнула в темноту подвала, утянув за собой мужа.
Перешагнув порог, свободной рукой Лили достала палочку и взмахнув произнесла: - Lumos! - на конце палочки тут же зажёгся свет. Лилс посветила немного вперёд и сделала шаг, начиная спускаться вниз по лестнице. Через несколько шагов, дверь закрылась и кажется, бывшая гриффиндорка услышала, будто закрывается замок. Особо значения она этому не придала, ну, точнее она решила, что с этим можно будет разобраться потом, когда они изучат сам подвал. Продолжая медленный спуск вниз, Лили почему-то начала говорить шёпотом, наверное боялась нарушить эту пугающую тишину: - это немного напоминает наши небольшие приключения в Хогвартсе, когда мы были на шестом курсе. Помнишь? Мы никому не говорили и прятались, чтобы нас никто не видел. А по ночам ходили на кухню к эльфам и прятались от Филча. Тогда было весело, - с улыбкой вспоминала эти времена девушка и спускалась дальше. - Вот бы вернуться в школу, в конец шестого курса, после того как мы встретились в коридоре. Чтобы мы снова могли безнаказанно гулять по родным коридорам и проводить ночи в выручай-комнате. Я бы читала, как обычно это было, а ты бы обнимал меня, - Поттер наступила на одну из ступенек и почувствовала, что она немного сколота, поэтому сильнее сжала руку Джеймса, - осторожно, здесь ступенька сломана. Интересно, а как часто сюда спускается миссис Блэк и спускается ли вообще? Вопрос, конечно был риторическим, но у Джеймса Поттера на любой вопрос был ответ или как минимум его размышления.
[NIC]Lily Potter[/NIC]
- Подпись автора
Я готова нести в мир беды, защищая оленей складной лопатой ©
by PACIFIC OCEAN :3