Джеймс следовал за девушкой по всем коридорам и лестницам, куда она его тащила, продолжая косить под полного дурачка. Тедди всегда говорил, что с таких и спрос меньше, но награда больше. Джимбо уже прикинул в голове несколько вариантов исхода событий, но его неизменно сбивали с мысли рыжие волосы девушки. Таких оттенков рыжего не было даже в их семье, и эти волосы, немного потрепавшиеся от быстрой ходьбы, которые подпрыгивали при каждом шаге, внезапно захотелось взять в руки. Погладить. Ну, или...
- Джеймс, если все трое Поттеров мертвы, то откуда взялся весь такой болтливый ты? - задала вопрос рыжеволосая, силком возвращая звуками своего голоса парня из раздумий. Джим разве что не слюной подавился, но тут же взял себя в руки.
- Слушай, какая любопытная, - произнес парень, следуя за девушкой по коридору в маленький кабинетик. - Это здесь ты обитаешь? - оказавшись в небольшой комнате, Поттер тут же начал оглядываться. - Вы, служители министерства, считаете себя такими важными - работаете в огромном здании, среди тысяч людей, а вам даже кабинеты не разрешают раздвигать заклинанием видимого расширения... маленькие люди, - хмыкнув, закончил тирраду парень, падая на стул и закидывая ноги на стол, которые девушка оттуда тут же сняла. - Эй, аккуратнее, без палочки! - Джимбо поднял руки вверх, тут же вновь становясь серьезным. - Послушай, я действительно потерял свою подругу, а, точнее, сестру - одну из Уизли. Уверен, ты знаешь, каких Уизли я имею в виду, - парень уперся ладонями в колени, исподлобья глядя на девушку. - Я действительно Джеймс Сириус Поттер, и мне достаточно лет, чтобы я сказал, что закончил курсы мракоборцев при министерстве. И, если тут немногое изменилось за сорок лет - а, судя по твоему кабинету, изменений произошло мало - то я смогу сам найти дорогу отсюда. Только не маши своей палочкой перед моим носом, я тебя умоляюу, - парень одним движением запустил пальцы в волосы, поправляя челку спереди назад, а затем снова уперся этой рукой в колено. - Лили Поттер погибла, защищая собой маленького Гарри Поттера, и сработала древнейшая магия, которая раньше могла раздвигать горы и воскрешать из мертвых, - Поттер резко поднялся с кресла, вплотную подходя к рыжей, - И имя этой магии - любовь. Что скажешь? Учат вас такому? Гарри выжил. Уничтожил в битве за Хогвартс в 1997 году Темного Лорда. А потом, благодаря слиянию двух сердце и еще кое-чего появился такой весь прекрасный я, - шатен совершенно внезапно обезоруживающе улыбнулся, падая обратно на стул. - Так что, по кофе и к черту из этой каморки, или ты для начала представишься, рыжеволосая? - сложив руки на груди и ухмыльнувшись, произнес Джеймс.
Рыжеволосая только было открыла рот, чтобы ответить Джимбо, как в кабинет просочилось какой-то непонятной формы животное - патронус, который заговорил грубым мужским голосом:
- Эммелина, зайдите ко мне в кабинет, - и патронус исчез, словно его и не было.
Бывший гриффиндорец присвистнул, щелкая пальцами.
- Значит, Эммелина, - парень хмыкнул, достав из кармана палочку, которую бросил туда, пока они шли по коридорам, и начал постукивать ею по столу. Может, его это и не успокаивало, но ее - точно нервировало.
- Сиди здесь и жди, - бросила девушка, направляясь к двери, но резко остановилась и повернулась к ничего не подозревающему Поттеру. - Экспеллиармус! - его палочка тут же оказалась у нее в руках, и рыжеволосая хмыкнула. - А это я заберу с собой.
- Вот... Вот!... - задохнулся от возмущения Джим, но дверь за девушкой уже закрылась.
В ее шкафчике нашлась пара шоколадок, и парень, не кривя душой, схомячил их в ожидании. Но девушки все не было и не было, и парень, заждавшись, уснул прямо в ее кресле.
Отредактировано James S. Potter (2017-04-15 17:47:57)