Ариане шесть.
Она идет по темно-серым коридорам, крепко держа маму за руку. Кендра выглядит прямой, как железный прут, гордой, стойкой и ослепительно красивой, но Ариана видит белесые липкие щупальца горя, оплетающие ее, липнущие к ней, как нити медуз, впрыскивая свой яд отчаяния ей под кожу. Она почти видит его, растекающегося по ее артериям, венам и сосудам. Она не понимает, что это. Но она знает, что это плохо. Они пришли, чтобы помочь папе, но не могут помочь даже сами себе.
Это место.
Черное. Постоянно меняющееся, будто не имеющее постоянный вид. Арианна догадывалась, что так должна выглядеть магия. Магия, которую она так боялась, которую не хотела больше использовать. Из-за магии увели папу, из-за того, что она колдовала. А значит, магия - это зло. Она не может ей пользоваться, не может допустить, чтобы увели еще кого-то. Но это место... Оно было сама магия. Зеленый огонь, появляющиеся из неоткуда люди, самостоятельно опускающаяся кабина, везущая людей. Но главное - стены. Стены, ежесекундно изменяющие свой рисунок. Это место было самой магией. И она, окружая Ариану, находила отклик в темной, зияющей дыре, образовавшейся где-то в животе девочки, там, где раньше была яркая вспышка былой магии.
Странно, раньше она не ощущала эту давящую, тянущую тяжесть магии. Она казалась естественной, приятной, согревающей. Но не сейчас. Крепко сжимая ладонь матери, Ариана прижала другу к животу, стараясь заткнуть ту дыру, которая разъедала ее, как ржавчина, отдаваясь железным, кровяным привкусом во рту. Они стояли в зале, темном, затхлом. Она видела папу, сидящего в центре, вокруг него были люди. Много. Много людей, переполненных магией, сливающихся в один большой организм, одного монстра, не видящего, не слышащего. Ариана не понимала, почему они тут. Она только знала, что они должны помочь папе. Наверно, они должны были защитить его . Наверно, от этого монстра. Мама что-то говорила. Ариане не нравилось, как они на нее смотрели. Изучающе, почти осуждающе, выжидательно, подпитывая медузьи нити горя, удлинняя их, окутывая ими Кендру, как кокон. А потом они что-то сказали.
И сломали маму. Ариана почти видела, как гнется железный прут ее воли, державший ее все это время. А потом увели папу. Увели... Черные, страшные, огромные. Они будто заполнили весь зал. Они были ужаснее, чем все это место, чем стоглавое чудовище, ломающее мать, чем дыра в ней. Они заставляли ее расти, разъедать Ариану дальше, выжигая на своем пути все органы. И только бледное лицо отца светилось среди черноты, заполнившей все пространство вокруг.
Яркий свет погас. Раздался звук падения деревянного предмета. Ариана моргнула. Еще раз. Сфокусировала взгляд на лице, искаженном шоком. Оно светилось в темноте так же, как и тогда. Он старался двигаться медленно, будто боялся спугнуть ее. Ариана не понимала, почему. Она не понимала, что не так. Страх не исчез, но притаился где-то в глубине, готовый с новой силой обрушиться на нее в любой момент. Мужчина наклонился за волшебной палочкой, так же не сводя с нее глаз. И Ариана боялась пошевелиться под этим взглядом.
А потом он взял ее за руку. Своей теплой, живой ладонью. Как когда-то давно. Сжав ее пальцы, он потянул ее куда-то, проходя через стены и картины. Это место тоже было магией. Но не как то, не как тогда. Там все было черное, извивающееся, непостоянное. Здесь все светилось изнутри, не помогая дыре разъедать ее, но насыщая, наполняя ее. Магия. Тоже магия.
Ариана сжала ладонь крепче, двумя руками. Шагала вплотную, стараясь не отставать и на полшага, надеясь, что он сможет ее защитить от этого. Оградить от магии. Она не хотела ее, но чувствовала, как та, внутри нее, радостно отозвалась на место, в котором они были. И чем дальше они шли, тем ощутимее была пульсация дыры.
- Я не хочу туда, рapá! Пожалуйста, давай не пойдем туда! - шепотом просила она, боясь привлечь внимание стен.
Но они все шли и шли, проходя коридор за коридором, сворачивая в один тайный ход за картиной за другим. Все это время она пыталась уговорить его не идти туда, там только хуже. Но он все шел сам и вел ее.
Наверно, она заслужила. Она не смогла спасти его тогда. Они с мамой старались, но черные все равно его забрали. Да, она заслужила. Но все равно было страшно, дыра в груди радостно впитывала в себя все магическое, готовясь в любой момент расшириться и поглотить ее полностью.
Так уже бывало. Такое уже происходило. Ариана ненавидела, когда так происходило, и боялась этого больше, чем самой магии. Она не помнила, что тогда происходило. Память отказывалась воспроизводить это. Но всегда это было что-то ужасное...
Словно вспышка перед глазами встало бледное лицо матери, ее изломанное тело, лежащее на темном полу дома, выделяющееся на нем, словно вырезанное.
Ариана судорожно вздохнула.
- Пожалуйста, давай не пойдем туда, - в очередной раз взмолилась она, но он уже прошел мимо горгульи, взлетел по лестнице и завел ее в кабинет, запирая за собой дверь.
Ариана замерла посередине, обняв себя за плечи и боясь вдохнуть. Здесь было все из магии. Стопроцентная концентрация. Она боялась вдохнуть, чтобы магия через нос, рот не проникла в нее, не распространилась по телу через легкие, заполняя, переполняя... Чтобы не случилось опять. Не сейчас. Не с ним. Она и так подвела его. Но магия все равно попадала, заползая через поры, оплетая ее, как когда-то отчаяние мать.
Рядом захлопали крылья, и Ариана невольно отшатнулась.
- Ариана, - сказал, наконец, он.
Голос не был похож на отцовский. Но она мало его помнила, может, это память ее подводит, искажая, стирая.
- Ари, я не папа... Ну. Посмотри-ка внимательно.
Ариана судорожно вздохнула, наполняя пропитанным магией воздухом легкие. Дыра жадно впитала ее, расширяясь, разъедая ее. Она с нарастающим страхом смотрела на мечущегося по кабинету человека, перестав понимать, что ему от нее надо, если он не отец. Зачем она здесь? Может, это тот, злой, так пошутил над ней? Дал поверить, что отец снова с ней, держал за руку теплой ладонью, а затем так жестоко все разрушил, помогая дыре захватить ее, сломать ее, убить.
Но человек не был похож на того поведением. Тот был злой, самоуверенный, плохой. Этот казался таким же сломанным, как и она. Они были похожи. Она не чувствовала опасности, исходящей от него. Только боль, тяжелыми камнями лежащую на нем, придавливая к земле.
- Ариана? - он перестал метаться по комнате и встал на колени прямо перед ней, сверля взглядом. Ну? Узнаёшь, малая?
Ариана широко распахнула глаза.
Вспышка.
- Что? Не догнать, малая?
Ариане шесть.
Дыра еще не разъедает ее изнутри, обжигая края черной, сгустившейся магией. Они бегают по двору, играют в догонялки. Ариана безуспешно пытается догнать братьев, которые то и дело замирают, ожидая ее, но в последний момент снова срываются на бег, ускользая от ее пальцев. Но Ариане смешно, она хохочет, глядя на них, и дает себе слово, что обязательно поймает, если не Альбуса, то хотя бы Форда.
Взвизгнув, девочка бросается на старшего брата, в этот раз, или не успевшего, или специально не пустившегося наутек. Она запрыгивает ему на спину, обхватывая плечи руками. Ей нравится думать, что это она его поймала. Альбус же, переключившись на новую игру, скачет галопом по двору, теперь уже уворачиваясь от ручонок Форда.
- Алька? - Ариана медленно дотронулась пальцем до щеки брата. - Но ведь...
Она видела его несколько минут назад. Он был молодой. Он их защищал. А сейчас...
Ариана в ужасе смотрела на морщины, избороздившие его лицо. Будто сто лет прошли за эти минуты. Но ведь она такая же. Ариана бросила взгляд на свою руку, все такую же, с гладкой кожей, не сравнимой с его старыми ладонями.
- Это я, - выдохнула Ариана. Ее начала бить дрожь, а чернь из дыры все быстрее начала заполнять ее, сжигая чувством вины, страхом, затапливала ее, не давая дышать. -Это я сделала. Это я. Я не знаю как. Как все вернуть? - Слезы покатились по щекам. Они казались ей черными, как то... другое... Что выходит, когда дыра берет верх. - Я не хотела! Это я ее вызвала. Я думала тень спасет меня. Она не была черной, а голубой. Но она сделала все хуже. Я не хотела, Альбус!
Неожиданная мысль прошила ее насквозь, раскаленной проволокой выжигая сознание.
"Где Форд?"
- Форд? - голос сел и больше походил на хрип. - Где Форд? Он ведь не?...
Фигура матери, куклой сваленная на полу, снова встала перед глазами. Дрожь била все сильнее. Ариана попыталась вдохнуть, но ничего не получалось. Она вцепилась в рукав мантии Альбуса, до побелевших костяшек сжимая пальцы.
Она не хотела.
Ей было страшно.
Она не знала, как это остановить. Обычно, ей помогал Форд.
Но его не было.
- Нет... Нет... Только не это. Пожалуйста, только не это...
[nick]Ariana Dumbledore[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2MyVu.gif[/icon][zvanie]<lz><a href="http://allgenerations.rusff.me/viewtopic.php?id=1331#p121938">АРИАНА ДАМБЛДОР</a></lz>[/zvanie]