Жизнь Петунии походила на череду несвязных событий. Если бы она не была знакома с Лили, то, наверное, можно было бы сказать, что она счастлива. Во всяком случае у Дурсль была семья, среднестатически хорошая и обеспеченная, у нее было любимое дело – встречи на собраниях городского совета, и она знала, что приготовить на ужин, а что – на завтрак. Возможно, через пару лет они с Верноном решатся на еще одного ребенка, дочь, но об этом пока говорить было рано. Дурсль ни на что не жаловалась и продолжала радоваться новому дню, пошире открывая окна и давая возможность заинтересованным соседям насладиться завистью и, желательно, подавиться ею.
Только вот все было бы ничего, если бы не Лили, которая постоянно рушила эту идиллию. Точнее, не рушила, а напоминала о реальности. О реальности, в которой существовала магия, а все чудеса, якобы приписанные религии, творились мановением палочки. Интересно, как Лили теперь относится к церкви? Все так же ходит туда и верит, что все, что ни делается, все к лучшему? Ведь, по сути, ей уготовано место в аду за подобные выкрутасы с темной материей.
- Гарри сейчас с Джеймсом. А я осталась, чтобы встретиться с тобой.
Этот тон не понравился Петунии, словно ей делают одолжение, чтобы встретиться. Она отлично жила без напоминаний об этом чудаковатом мире, спрятанном за волшебной кирпичной стеной. Оглядевшись в баре еще раз, Дурсль не нашла ни единого опровержения. Вокруг сидели люди, неопрятно одетые, тихо переговаривающиеся о чем-то и пьющие отвратительный на запах алкоголь. Она могла бы, конечно, почувствовать себя неуютно, но в такой обстановке казалось, что Пэтти – единственная, кто в своем уме.
- Для встречи со мной тебе понадобился целый год. К твоему сведению, из-за твоих друзей я сегодня чуть не умерла. Родители тоже переживали о тебе, но я просила не говорить при мне об этом, потому что видеть слезы матери только потому, что любимая доченька решила писать раз в пару месяцев, - несправедливо по отношению ко мне, - продолжила Петуния, не особо понимая, зачем было с ней встречаться. – Мне приходится туда ездить каждые две недели, чтобы старикам не было скучно, но единственная, о ком они говорят, это бедная Лили, - ничего нового в этой жизни не происходило, и Пэтти решила удостовериться, что сестра это понимает.
- Туни, тебе и Вернону с малышом небезопасно оставаться дома сейчас, а мы можем вас спрятать. Это ненадолго. Я боюсь, что В... наш главный враг может навредить тебе, ведь ты моя сестра.
Она усмехнулась: громко и достаточно недовольно.
- Ты теперь меня и дома лишить хочешь? – конечно, можно было бы вспомнить, что попала в эту ситуацию Петуния из-за несправедливости волшебного мира, но если бы Лили не родилась такой «особенной», то им вообще не нужно было бы волноваться.
- То есть, ты виновата, но страдаю снова я и моя семья? – серьезно спросила Дурсль, при этом отбросив сарказм и постоянное желание задеть теперь-уже-Поттер посильнее.
- Погодите, мои хорошие, - повторила она, - ты приняла магию, ходишь с палочкой направо и налево, мне этого не досталось, я вынуждена жить с осознанием, что никогда не стану частью этого мира… И ко всему прочему, я снова должна менять все из-за тебя!? – это уже ни в какие ворота не лезло, и Петуния с радостью бы выплеснула всю воду в лицо этой наглой выскочки, которая под соусом заботы удовлетворяла свое эго.
- И повезет если он убьет сразу, а не начнет пытать и ломать тело. Я просто видела пару волшебников, которые стали жертвами такого обращения. Там даже наша магия была бессильна.
Дурсль недовольно посмотрела на Роул, знакомую из молодости, человека, с которым случайно переспала в баре, а потом впустила в свою жизнь. Еще одно отродье магическое, считающее, что нет ничего важнее, чем то самое волшебство, которое их всех и отравляет.
Петуния, может, и была категорична, может, и обладала отвратительным характером, но она никогда и ни при каких обстоятельствах не стала бы лицемерить.
- Собственно, какая мне разница до того, что ваш самопровозглашенный злодей делает? Вы знаете, сколько маньяков и дураков ходит по улице? Что, теперь, бежать в другую страну? Так я вам больше скажу, там идиотов еще больше, только они не говорят по-английски, - может, смена обстановки им с Верноном бы и не помешала, они бы съездили отдохнуть и проветриться, но делать это потому, что младшая сестра вновь связалась не с теми людьми, - не отдых, а какое-то наказание. Петуния просто хотела, чтобы ее жизнь зависела исключительно от нее, а не от того, в какое дело вновь вляпается Лили. Словно весь мир был построен на том, что же захочет сделать младшая сестренка завтра.
- Нет, Лили, я отказываюсь, - сказала она без тени злости, что лишь подтверждало, насколько серьезно недовольна была Дурсль.
- Я все понимаю. Понимаю твое желание выделиться, понимаю твою гордость за свои успехи и прочее, но я не могу больше позволять тебе управлять моей жизнью. Это моя жизнь. Я не связана с этим миром никак, кроме родства с тобой, и я отказываюсь даже знать о том, что существуют твари в балахонах, которые могут меня убить, - Петуния закончила говорить.
Кажется, это было впервые, когда она оставалась совершенно серьезной и при этом сбитой с толку. До этого Пэтти злилась, язвительно отвечала и надеялась, что это лишь расстроит Лили: ведь грусть – тоже эмоция. Но сейчас, когда дело приняло очередной поворот, затрагивающий не только Петунию, но и ее семью, в ней включилось четкое понимание происходящего.
- У нас был ограниченный круг общения, а любые сторонние контакты могли закончиться плохо.
- Лили, давай я тебе напомню, - сказала она, смотря на младшую сестру и откровенно надеясь, что когда-нибудь за ее эгоистическим взглядом на жизнь проявится тот человек, которым Лили некогда была. – Ты сама выбрала этот путь, пожалуйста, не жалуйся мне на последствия. Я как не одобряла твое общение с Северусом, так и не одобряю замужество с Джеймсом. Вместо нашей семьи, вместо меня, ты выбрала магию и волшебство, которые теперь требуют от тебя платы, - Петуния долго об этом думала. Может, это просто попытка успокоить себя, но именно одно разумное объяснение ее удовлетворило. За все в жизни приходится платить, и если Лили постоянно живет в страхе и по чужим правилам, значит, когда-то она оступилась и это нужно исправлять. Повторять ошибки сестры Петуния не собиралась, втягивать семью в чужой конфликт – тем более.
- Все, что происходит с тобой, - происходит с тобой и это твоя ответственность. Моя ответственность – моя семья, и я не позволю тебе разрушить будущее Дадли только потому, что ты любишь это делать, - сейчас Дурсль походила на действительно взрослого человека, который умел говорить по делу, а из вредности. Она на самом деле повзрослела, Вернон научил ее смотреть на мир прагматично, они много говорили обо всем подряд и пришли к мысли, что единственное, что важно, - семья.
- Сейчас ты оказалась в тяжелой ситуации и пытаешься затащить и меня туда, чтобы тебе не было одиноко. Но ты уже давно не моя младшая сестра, и если бы ты любила нас с Верноном и Дадли, этого бы разговора сейчас не было. Ты могла стереть мою память и тем самым избавить нас от опасности. Так почему же ты этим не воспользовалась? – спросила Петуния, улыбаясь так, словно знала ответ. Для себя она его знала – Лили просто не могла жить в одиночестве, всегда кто-то должен был знать, что она сделала и как ей было тяжело. Но это все неправда, у теперь-уже-Поттер единственная проблема, которую можно было избежать банальным переездом и сохранением семьи. Но сестра идет на поводу у мужа, который еще не успел вырасти. Они лишь играют в семью и совсем не понимают, как много та значит.
Она год просидела дома, ничего не делая, а тут у нее появился шанс поиграть в героя. И вместо того, чтобы действительно воспользоваться магией наравных с каким-то волшебником, а она пришла к той, кто не обладает подобными способностями. Лили с детства любила общаться с теми, кто слабее, а сейчас забыла вырасти.
- Я не буду тут пить, Чарли. Не знаю, чем вы думаете, но если кто-то увидит меня здесь и если верить вашим рассказам, то это лишь еще сильнее ставит в опасность мою семью. Я не должна была их оставлять и быть тут, Чарли. Ты специально поставила меня в такое положение? Ведь теперь мне остается только согласиться на вашу помощь, иначе кто-то обязательно нападет на мой след. Тут столько человек, любой может сказать, что я не из их мира, - Петуния и правда не понимала, почему выбирает людей, которые думают исключительно о себе. Они делают это не ради спасения окружающих, а ради собственного удовлетворения, ибо им нравится чувствовать себя героями, а не быть ими.
Одно дело Лили, которая постоянно думала лишь о себе, потому что по-другому не могла. Ее жизнь вдохновляла родителей и ее, но никак не Пэтти. Но теперь еще Шарлотта, которая совсем не подумала о том, что путешествие сюда лишает Петунию выбора, ведь она теперь и правда обязана принять их помощь. Неужели все волшебники такие эгоисты?