Идея Трех Поколений появилась у меня давно. Это был сентябрь-октябрь 2008 года, когда мы впервые задумались - а почему бы не объединить на одном форуме все три поколения? В то время многие из нас сидели на нескольких форумах по ГП, играли за разных персонажей. Был и Резистанс, и Леспуар, и Песок, и просто новое поколение, и просто второе поколение и времена Мародеров. Везде были разные, интересные персонажи, но не было золотой серединки. Хотелось соединить воедино всех, чтобы большее количество игроков могли присоединиться к нам. На каждое время найдутся свои преданные поклонники. Для меня это - Мародеры. Для кого - времена Гарри Поттера, а кому-то больше нравится отыгрывать будущее. Как говорится, на вкус и цвет - все маркеры разные. Первый проект Трех поколений продержался около пяти лет, считая все перерывы, отпуски и прочее. Кто-то приходил, кто-то уходил, а идея оставалась. Сначала это были просто непонятно откуда взявшиеся порталы, которые смешали времена, позволяя поколениям встретиться. Потом мы стали развивать сюжет в ином направлении. Эпицентром многих событий стала Франция - Париж. Было много чего такого, о чем мы до сих пор вспоминаем с улыбками... Или с ужасом... Но в любом случае, мы перепробовали все - от локационных отыгрышей до эпизодических, от добровольных квестов до принудительных. Потом многие поступили в университеты, начали работать, рожать детей и как-то все сошло на нет. Лишь единицы продолжали писать посты исключительно для себя. Потом вдохновение окончательно покинуло оставшихся и мы решили заморозить идею, но при этом я лелеял надеюсь вновь когда-нибудь возродить форум. Разумеется, делать это на старом адресе было неудобно. Пришлось бы чистить все разделы, переносить темы в архив, создавать новые разделы. Хотелось чего-то свежего и нового... Так прошло какое-то время и вот в аж в позапрошлом году, в конце 2015, я снова поднял эту тему... Со мной снова была лучшая со-админ на свете - Кейт Лавли. Именно она меня вдохновила на открытие форума, на возрождение идеи. Еще аж в январе 2015 она терпеливо выслушивала мои бредовые идеи для фанфика, которые легли в основу сюжета. Именно она подбадривала меня днями и ночами, вдохновляла и настраивала на нужную волну. Почти год я вынашивал идею, все никак не решаясь снова открыть форум. Были сомнения, безусловно - нужно ли мне это, потяну ли я? В прошлый раз все было иначе - мы учились, мы были свободнее, времени было гораздо больше. Сейчас у многих семьи, дети, работы. Но даже это нас не остановило. Ближе к концу года я познакомился с девочкой на другой ролевой, которая хорошо владела фотошопом. Мы начали активно общаться с ней. Мы - это я и Лавли. Я все говорил и говорил про старый проект, про свои идеи, мечты. В итоге, было принято решение все-таки возродить. Эта девочка, Саша, оперативно связалась со знакомой дизайнером, которая в достаточно короткие сроки сделала нам простой, но очень красивый и теплый дизайн, который нравился почти всем. Как только все было готово, мы приняли решение. Не знаю почему именно 13-го, не знаю почему именно в этот день, а не в день всех влюбленных или после. Просто все решилось в один момент. У нас уже были готовы темы, акции, сюжет, правила. Все было готово. А вечером я просто решил - пора. И вот - снова Три Поколения. Вы, наверное, спросите - почему же I would rather die? Ответ очень прост. Я совершенно случайно наткнулся на одноименное видео на Ютубе и засмотрелся на него. Музыка, нарезка, ситуация - все это до сих пор заставляет биться сердце чаще. Тем более - эта фраза... Фраза Сириуса в третьей книге, когда он орет на Питера, разоблачив его перед Трио. Именно это видео напомнило мне про идею для фанфика, про идею порталов, наброски которого у меня были, лежали в ящике, но никак руки не доходили расписать. Тем более - одному было сложно. Задумка была огромной. Это не те сопливые фанфики, где все друг с другом спят, влюбляются, жертвуют собой и все хорошо. Это была трудоемкая работа, кропотливая. А потом я решил - почему я один должен это писать? Почему бы нам всем не поучаствовать в создании одного большого фанфика, который будет вдохновлять и породит множество новых идей... И вот - форум перед вами. Ему уже год. И это только начало... |
Сириус Блэк... |
Что можно пожелать любимому форуму? |