У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Family issues, p.1 [1981, October]
» James Potter — 31/07/2021

There's no time to explain! p.2 [1998, May]
» Claire Rutherford — 31/07/2021

There's no time to explain! p.1 [1998, May]
» Regulus S. Black — 31/07/2021

Time waits for no one © p.3 [2025, February]
» Delphini Lestrange — 31/07/2021

Time waits for no one © p.2 [2025, February]
» Neville Longbottom — 31/07/2021

Time waits for no one © p.1 [2025, February]
» Teddy Lupin — 31/07/2021
пост недели от Lord Voldemort Дамблдор мог сколько угодно рассуждать о силе любви, о ее важности, но это ничего не значило. Другие могли сколько угодно рассуждать о великой дружбе, о жизни, о семье, о великих целях человечества и магического мира в целом, но для Лорда было важно другое - его собственная цель, его бессмертие, к которому он так долго стремился, которое искал и которое почти обрел.

0000
0010
0015
0000
ссылки
ссылки
В игре:
22.02.2025
04.05.1998
31.10.1981

| Three Generations: I would rather die |

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Маховик времени » I did not expect to meet you here (с) [1981, November]

I did not expect to meet you here (с) [1981, November]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s009.radikal.ru/i310/1703/d1/f9344acd56f1.gif http://s020.radikal.ru/i714/1703/48/7979ae11b7b6.gifhttp://s14.radikal.ru/i187/1703/2d/b426a8ac0215.gif http://s019.radikal.ru/i605/1703/41/f67aeefe270a.gif

Время и дата:
1981 год, 1 ноября, 5 часов утра;

Место:
Косой переулок, один из множества баров

Участники:
Charles Weasley, Frank Longbottom, Elizabeth Aria;
Описание:
Чудом пережив встречу с пожирателями смерти в Лютном переулке, Фрэнк и Элизабет направились на поиски Алисы Лонгботтом, желая получить в ее лице еще одного союзника. Но все идет совсем не так, как планировалось: вместо аврора они встречают рыжеволосого Уизли, который, как и множество других волшебников до него, затерялся во времени и пространстве. Сможет ли теперь троица найти выход из сложившейся ситуации и решить все возникшие на их пути вопросы и преграды?

+2

2

Дополнительно: 26 лет.
Внешний вид: Стандартный костюм драконолога из заповедника: Куртка и штаны цвета песка, такие же ботинки с высокой шнуровкой.
Состояние: В начале воодушевлен, затем появляется чувство тревоги, отчасти страх.
С собой:
Волшебная палочка, небольшое количество денег, очищенная драконья кровь в маленьком флаконе.

В эту ночь никто не сомкнул глаз. Вот уже который день подряд ученики, учителя, бывшие ученики, прибывшие издалека, помогали восстанавливать школу. Не осталась в стороне и семья Уизли. Они находились здесь в полном составе. Почти полном. Уже никогда нельзя будет сказать это. Молли держалась, но было видно, как она тоскует по сыну. Ради неё Чарли бросил все: работу, дом в Румынии. Ради неё и Фреда. Безусловно, мама обрадовалась приезду, но было прекрасно видно, что огонек в её сердце стал тусклее и поблескивал едва уловимым светом.
Но никому, кроме Чарли она этого не показывала. Лишь, когда на замок опускались сумерки и все могли передохнуть, они сидели вдвоем и молчали, смотря на озеро. Днем же горевать было некогда. Любой человек, будь то подросток или совсем взрослый человек, помогал в восстановлении. Вот два ученика с помощью заклинаний вернули на место старые центральные ворота, впускавшие в свои двери множество учеников за все годы существования замка. А здесь Артур Уизли вместе с Роном убирают каменные завалы. А Чарли с мамой отправились на мост, который соединял запретный лес и школу. Ведь именно его разрушил Невилл, устроив большой бум.
- Осторожнее сынок, не оступись вон о ту балку, не хватало еще тебя доставать со дна оврага, - Молли действительно много улыбалась и пыталась шутить. Но иногда выходило уж слишком натянуто.
- Мама, я тебя умоляю. Я имел дело с такими громадинами и ты думаешь, что меня победит доска? -  как бы передразнивая, засмеялся Чарли. Он схватил эту самую балку и отнес в кучу, которую в конце нужно было связать и сжечь. – Уж не знаю, с кем и как ты имел дело, но если ты не начнешь меня слушать, то будешь иметь дело со своей матерью, а это, поверь, пострашнее каких-нибудь драконов, - миссис Уизли сделала руки в боки и грозным голосом произнесла, - понял, меня, горе укротитель?
А как тут было не понять. В своей жизни Чарли не мог ослушаться лишь одной женщины. И она сейчас стояла рядом с ним. Это было настолько же сложно, как управлять драконами. И он любил её, ведь она, поверив в его мечту, разрешила ему уехать очень далеко от дома.
Наконец, с расчисткой моста было закончено. Молли с сыном одновременно взмахнули палочками и мост начал отстраиваться новыми рядами сосновых досок. Примерно через час и с этим было покончено.
- Фуф, кажется, это последние, - Чарли утер пот со лба и посмотрел на небо. Ни единого облачка. Солнце лишь только встало и сейчас не грело так сильно. Но работа палочкой и руками все равно заставили вспотеть юношу.
- Мам, я пойду передохну и умоюсь, тебе что-нибудь принести? – вопрос, скорее, для того, чтобы он просто был. Чарли не хотелось уходить молча и оставлять Молли наедине со своими проблемами. Ведь ради этого он сюда и вернулся – быть рядом.
- Нет, сынок, мне пока ничего не надо. Хотя, позови сюда Рона. Я отсюда слышала, как он с кем-то смеялся. Надо загрузить его работой, покуда совсем не обленился.
- Его порой совершенно невозможно заставить что-либо делать. Я понял, мам. Сейчас приведу его.
Войдя на территорию замка, у Чарли вновь проснулись ностальгические чувства. Вот он в первый раз заходит в школу, вот шляпа отправляет его в Гриффиндор, вот его приглашают в команду по квиддичу. Все эти воспоминания Чарли хранил в своем сердце. И оно буквально было готово разорваться на несколько кусков, когда со школой сотворили подобное.
Как ни странно, его отец был уже один. Он сидел и потягивал чай из жестяной кружки. Вид у него уже был измотанный, видимо, работы уже с утра было достаточно.
- Привет, пап. Там мама звала Рона, ты его не видел?  - Чарли сел рядом и сложил пальцы в замок.
- О, здравствуй сынок, он, кажется, пошел в подвалы по поручению одного из учителей. Но его уже нету с час, а может и дольше. Хотя я говорил ему, чтобы он опять вернулся сюда, - Артур отхлебнул чая и повернулся к сыну, - послушай, Чарли. Сейчас нам с твоей мамой очень тяжело. А ей в сотни раз тяжелее. Будь сейчас для неё опорой, - похлопав сына по плечу, мистер Уизли отложил кружку и снова принялся за работу.
Подвалы Хогвартса не отличались чем-то примечательным. В основном, это была территория Слизерина и Чарли редко здесь появлялся, за исключением того времени, когда был старостой факультета, а также, когда встречался здесь со своей первой школьной любовью. Здесь было тусклое освещение, несколько факелов еще горели, а некоторые уже потухли или вовсе валялись на полу, раскидав золу.
- Люмос, - произнес Чарли и коридор озарился ярким светом, как вдруг тишина была нарушена парой крепких ругательств, потому что юноша оступился и полетел на каменный пол, попутно ударившись обо что-то головой, - Ну, Рон, попадись мне только, всю дурь из тебя повыбиваю. Что за день такой сегодня.
Коридор услышал еще парочку отборных слов, пока снова единственным источником звука не стали ботинки, которые стучали по полу. Пройдя еще несколько поворотов, Чарли увидел из-под двери странное голубое свечение. Оно было спокойным и мягко переливалось, создавая ощущение внутреннего спокойствия. Но только не в этом случае. Чарли залетел в помещение, что-то выкрикивая относительно Рона и куда он вставит ему его же палочку, когда поймает. Но только его брата здесь не оказалось. Комната в принципе была пуста. За исключением арки. Наполненной все тем же голубым светом и на секунду даже ослепившей Чарли. Наверное, стоило бы развернуться и уйти, но драконоведы не из тех людей. Они бывали в еще более странных и пугающих местах, но сейчас у Чарли было, скорее, любопытство, нежели страх. Он медленно приблизился к арке держа волшебную палочку наготове. Какая красота, похоже, что это какой-то портал, но только неизвестно куда. И распоряжений по их поводу тоже не поступало. Отец бы сказал о них, но, видимо, сам ничего не знает. Пока мысли медленно, но верно овладевали мозгом Чарли, он медленно поднес руку к порталу. Странный поступок. Когда не знаешь, что это, ни, тем более, несет ли ЭТО какую-нибудь угрозу. Но ничего не случилось. Лишь свечение перенеслось еще и на рукав куртки Чарли. Ему нравилось это ощущение. Вмиг почему-то забылось все плохое. Но далее случилось нечто, из ряда вон выходящее. Свечение начало распространяться выше и Чарли почувствовал, как его начинает затягивать. Ну нет, только этого не хватало. Юноша рванулся изо всех сил, но здесь как будто работал эффект болота. Чем больше он дергался, тем сильнее был эффект. Как вдруг резкий провал и вот волшебник уже летит по какому-то вихрю. Напоминает трансгрессию. Потому что и от этого у Чарли содержимое желудка просилось наружу. Путешествие не продлилось долго и юноша бахнулся всем прикладом об асфальт. Со стонами и кряхтением, Чарли кое-как поднялся и попытался понять, где же он находится, попутно отряхиваясь от грязи. Хммм, это Косой переулок. Но нет ни души. Хотя я даже не знаю, какое сейчас время суток, потому что солнца не видно, а на улице горят фонари. Легко предположить, что сейчас раннее утро, потому что людей еще нет, а по вечерам здесь обычно толпы, которые либо заканчивают свои покупки, либо направляются в бары, чтобы пропустить стаканчик.
Чарли попробовал трансгрессировать. Вот тебе номер, не получается. Попробовал еще раз. Тот же эффект. Какого черта тут происходит? Мысли начали путаться.  Похоже, что тебе, Чарли, придется таки посетить один из баров. Хорошо, что они были круглосуточными и всегда были рады посетителям. Убрав волшебную палочку во внутренний карман, Чарли свернул в сторону бара.
Колокольчиков на их дверях не было и его приход остался бы незамеченным, если бы при закрытии дверь не издала такого громкого скрипа, что разбудила бы и покойника. Убранство этого бара было весьма скудным. Доски на стенах уже избавились от покрытия, а в некоторых местах вылезли гвозди, норовящие зацепиться за одежду путников. Столы были дубовыми и сделанными на славу, стулья были подняты, а пол мокрый, очевидно, хозяин бара готовился к новому рабочему дню. Посетителей не было вовсе, а барная стойка была пуста. Сев на один из стульев у стойки, Чарли подпер голову руками и задумался. Он всегда так делал, когда ему надо было привести мысли в порядок. Сегодняшняя ситуация, по всей видимости, не была исключением. За мозговым штурмом Чарли не заметил, как вошел хозяин бара и предложил ему выпить. Заказав кружку пива, Чарли сделал несколько шумных глотков, осушив примерно половину и снова погрузился в раздумья. И что же за день то сегодня такой. Чарли совершенно не знал что ему делать. Денег на проезд у него не было, а про волшебную палочку он и вовсе перестал думать. И все же, его не отпускали мысли, что это явно не конец. И что-то обязательно произойдет. Ведь Чарли редко обманывали предчувствия.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG9.png[/AVA]

Отредактировано Charles Weasley (2017-03-20 21:45:22)

+2

3

Дополнительно: 24 года, муж, отец, аврор на службе.
Внешний вид: Темные джинсы; Кроссовки; белая рубашка с синей жилеткой, поверх которой одета черная куртка;  Все одежда в пыли и грязи, в кое-каких местах даже слегка порвана. 
Состояние:Радостно, что им удалось выбраться из заварушки живыми; но в то же время все еще обеспокоенное и слегка нервное, что выражается не в всегда уместных шутках.   
С собой:Волшебная палочка, обручальное кольцо, мешочек с небольшим количеством галлеонов

Данная ночь, а точнее уже даже раннее утро, стало для Фрэнка не такой уж и легкой прогулочкой, на которую тот рассчитывал. А по-другому и быть не могло, когда обычное патрулирование, которые бывший хаффлпаффовец за время своей работы в аврорате успел повидать не мало, превратилось в бесконечную борьбу за собственную жизни, а также за жизнь совершенного невинного волшебника. Конечно, как аврор, Лонгботтом уже успел понять, что его работа не такая уж простая, особенно в те нелегкие времена, что сейчас темной пеленой окружали всю магическую Англию и близкие к ней территории. Да и задание, на которые шатен отправлялся по указаниям Ордена Феникса, тоже нельзя было назвать обычной рутиной. Но то, что сегодня пришлось пережить Фрэнку в Лютом, загрызи оборотень того, кто придумал создать квартал полный темными магами, переулке уж точно войдет в список самых опасных операций аврора. По крайне мере, на данный жизненный отрезок.
Впрочем, без приятных мелочей тоже не обошлось. Так, ему удалось уберечь одного колдомедика от не очень приятной участи, что в результате оказалось очень важным. Видь, попади девушка в руки Пожирателей, то для всех противников Того-кого-нельзя-называть наступили бы тяжелые времена. Причиной подобного было то, что колдомедик каким-то невообразимым образом, хотя кое-какие догадки по этому вопросу у них все же были, попала в прошлое. А как известно, знания – очень грозное оружие и в чужих руках оно может принести не мало бед. По этой причине аврор просто не мог допустить того, дабы с его новой знакомой что-то сталось. И также потому, что он, как и его дорогая жена, пошли в авроры дабы защитить как можно больше невинных людей, и именно это Фрэнк и собирался сделать.
К тому моменту, как двое волшебников покинули наконец злосчастный Лютый переулок и оставили парочку темных магов позади, солнце на небосводе уже понемногу начало проглядывать через окутавшие небо тучи, то тут, то там кидая свои лучики на землю. Оба раненные и уставшие, но все же живые, Фрэнк и Элизабет впервые за час, а то и более, смогли хоть на несколько секунд побыть в покое и перевести дыхание.
- Знаешь, если за что и стоит сказать Пожирателям спасибо, так это за возможность все время держать себя в форме, - с веселой ноткой в голосе произнес шатен, облокачиваясь на ближайшею стену дома, дабы удержать равновесие. Его ноги ужасно ныли из-за постоянной на них нагрузки, как, впрочем, и все остальное его тело после многократного знакомства с землей или стенами благодаря заклинаниям недругов. Вишенкой же на торте была небольшая струйка крови, что стекала по его левой руке. Но на все эти травмы собственного организма аврор старался не обращать внимания, и как ребенок радовался тому факту, что они все еще могут дышать и вести непринужденные беседы. Пусть в них и не было какого-то важного смысла. – Наверно впервые за свою жизнь я столько не потел и уставал, как за сегодня. Даже тренировки по квиддичу или же… - тут шатен на секунду остановился, чуть не сказав что-то вроде: "или во время брачной ночи", но вовремя одумался, что сейчас не время говорить о том, чем он занимается с женой за закрытой дверью их спальни.
Но подобное мысли заставили его припомнить кое-о-чем. В первую очередь, посмотрев на свою окровавленную руку, Лонгботтом вспомнил о обручальном кольце Элис, которое имело интересную особенность нагреваться, когда ее муж был в опасности. А после всего пережитого с ним за сегодня, то на пальце Алисы сейчас должна была бы пылать маленькая сверх новая. Второй же в памяти всплыло воспоминание о том, что его супруга тоже была отправлена на патрулирование, но только уже в Косой переулок. И если первая мысль вряд ли могло им как-то помочь в подобной ситуации, то вот отправится на поиски жены и заручиться ее помощью было уже куда разумнее. Правда, был еще вариант просто трансгрессировать отсюда куда-нибудь в безопасное место, но аврор был не уверен, обладает ли девушка таким навыком или нет. А сам Фрэнк вряд ли мог переместить в другое место самого себя, не говоря уже о еще о ком-то, да и узнать каково это, застрять меж стен домов также не хотелось. Потому поиски жены казались самым логичным решением в данной ситуации, по крайне мере для ее мужа.
- Знаешь, мне тут в голову всплыла одно интересное предложение, - шатен на секунду перестал говорить, переведя взгляд на окровавленную руку, - я ему виду помимо того, как я попрошу тебя заняться моей рукой. Уверен у тебя это получится куда лучше, чем у меня, - он мягко ей улыбнулся, тем самым вновь доказывая, что верит в девушку и ее способности. – Так и о чем я там говорил? Точно, вспомнил. Смотри, от тех Пожирателей Смерти мы на какое-то время смогли избавиться, но мой опыт подсказывает, что они захотят нам отомстить, и скорее всего приведут с собой парочку друзей. И в нашем теперешнем состоянии мы вряд ли что-то сможем им противопоставить, - Лонгботтом печально вздохнул, - по крайне мере сейчас. Поэтому нам тоже стоит заручиться поддержкой. Насколько я помню, то где-то тут должна быть Алиса, которую направили сюда на патрулирование. По крайне мере, я надеюсь, что она еще тут. Потому предлагаю пойти на ее поиски, - аврор сделал пару шагов, но его ноги стали предательски подкашиваться, будто бы их владелец пробежал целый марафон. Приложив усилия, шатен все же смог устоять и не упасть, после чего повернулся к колдомедику и произнес, - или все же не сможем. Похоже, прежде чем направляться на чьи-то поиски нам следует немного отдохнуть. – Фрэнк стал думать, как же им лучше дальше поступить, и вскоре в его голове созрела очередная идея. Она показалось ему идеальным решением, а потому особо не думая, Лонгботтом достал свою волшебную палочку и вспоминая, как он первый раз держит новорожденного сына на руках, произнес, - Expecto Patronum, - в ту же секунду из его палочки начал идти серебристый дым, который очень быстро принял форму небольшого медведя. Пролетев пару метров над землей, мишка приземлился, уставив свой взгляд на создателя и ожидал команды, - найди Алису и приведи ее к нам, - полупрозрачное существо еле заметно наклонило голову и вскоре взмыло вверх, исчезая в лучах пробивающегося солнца. Наблюдая за этим процессом, Фрэнк лишь надеялся, что у его патронуса получится найти Элис среди этого множество домов и улочек. Хотя, совы же как-то находят своих получателей, то почему и магическое животное не сможет сделать нечто подобное?   
- Что ж, пока мы ждем, почему бы нам не найти место для небольшого отдыха, ты ж не против? - через какое-то время обратился шатен к девушке. – Да и я похоже нашел неплохое место для того, чтобы наши тела и разум смогли восстановиться, - он жестом указал на дверь какого-то бара, после чего медленно поплелся в его сторону, время от времени проверяя, идет ли Ариа за ним или нет.
Внутри бар выглядел не очень презентабельно, но главное, что там была барная стойка и бармен, готовый обслужить клиента, а остальное уже было не так уж и важно. По пути аврор также заприметил, что бар был почти пуст, что в данное время было совсем не удивительно, но за стойкой Лонгботтом также заметил чьи-то рыжие волосы, которые ужасно что-то напоминали. В голове тут же появились улыбающиеся лица Фабиана и Гидеона, которых к сожалению всего ордена, а в особенности Молли, уже не было в живых. "Может их родственник?" - пробежала быстрая мысль, которая тут же была отправленная в долгий путь, - "Та нет. Разве мало в мире рыжих волшебников? Ну, не так уж и много если подумать, но все же. Хотя, какая разница, я все же пришел сюда не за этим", - прекратив размышления на подобную тему, аврор подошел к барной стойке и положив на нее парочку монет, заговорил до бармена:
- Два бокала огневиски, пожалуйста, - когда те оказались перед ним, шатен на мгновение задумался, а затем посмотрел на Элли, - тебе же можно? Или лучше взять сливочного пива? – вопрос был довольным глупым, но разум аврора уже настолько устал, что не особо разбирал, что стоит говорить, а что нет. Затем он, не дожидаясь ответа,  быстро опустошил свой бокал, ставя его на стойку. – Еще одну, – и переведя взгляд с бокала в сторону колдомедика, Фрэнк стал ожидать ответа Элизабет, а крепкая жидкость тем временем приятным теплом расплывалась по всему его телу, делая довольно таки угрюмый день немного приятнее.[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG7.png[/AVA]

Отредактировано Frank Longbottom (2017-03-17 22:04:24)

+2

4

Дополнительно: 18 лет, целитель-практикант. Всё ещё почти ребёнок.
Внешний вид:  на лице остатки сажи, мокрые каштановые волосы распущены, растрёпаны, стандартная лимонная накидка с гербом целителей Св. Мунго. Под накидкой стандартный наряд магла: футболка, джинсовые шорты по колено, любимые кеды, цвет которых разобрать трудно после пыльных полуразрушенных помещений Хогвартса. Размазанная тушь и синяки от недосыпа под глазами.
Состояние: решительное, но довольно утомлённое.
С собой: Волшебная палочка. В кармане накидки всё тот же флакончик с остатками лунной росы и ещё один - с рябиновым отваром.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG8.png[/AVA]
Элизабет долго шла рядом с Фрэнком молча и от этого чувствовала себя очень непривычно. Изредка она вслух шептала заклинание, помогавшее сушить одежду, но воздух был таким влажным после дождя, что это мало помогает. "Он вообще закончился? Или это мне только кажется после того, что я устроила?"- она шла рядом с Фрэнком, чувствуя себя в безопасности. Возможно, это было ложное чувство. Может, кто-то метится в них заклинанием сзади, а они этого не замечают. Элли обернулась. "Никого,"- было страшно. Давно девушка не попадала в такие серьёзные передряги. "А попадала ли вообще?"- она тоскливо опустила голову.
- ...Тренировки по квиддичу или же что?- полюбопытствовала Ариа, когда Фрэнк помедлил с продолжением фразы. На самом деле, беседа эта была не слишком содержательной, но девушка любила поддерживать разговор, была даже иногда неплохим слушателем, хотя чаще предпочитала говорить. И ещё лучше - о себе. Но сейчас настроение было очень чудным, говорить на этих улицах даже было страшновато. Поджав губы, она снова поравнялась с Фрэнком. После перестрелок с пожирателями смерти ей всюду теперь мерещилась опасность. Вопреки этому девушка держалась довольно спокойно - для первой-то такой стычки на её памяти! "А чего бояться? Со мной рядом настоящий Аврор. Он выглядит очень и очень уверенным в своих силах,"- она вспомнила страшную перестрелку заклинаниями, вспомнила своё спасение от зелёной вспышки и почувствовала, как нахлынула волна благодарности к Фрэнку. "А я так обманулась его молодостью по началу? Как я сказала? Нужно позвать аврора? Что-то такое..."- она ухмыльнулась очень вовремя. Лонгботтом старший как раз "тонко" намекнул, что ему потребуется помощь Элли.
Мужчина продолжил высказывать свои дельные мысли, упоминая свою супругу. Здорово, что он не забывает о любимой. Возможно, одна мысль о ней и заставляет его не сдаваться в такие тёмные времена? "Каково это - быть женой аврора? С одной стороны - ты с ним как за каменной стеной. С другой - он всегда подставляет опасности свою спину. Это ужасно нервный союз. А она ведь тоже аврор, так?"- она снова взмахнула палочкой, подсушивая свои мокрые кеды. Они медленно возвращали себе синий оттенок, хотя всё равно казались до чёрта грязными. Дул сильный ветер, но Ариа уже почти не чувствовала холода - ноги окоченели и шагали буквально на автомате, словно какой-то механизм, а не живая материя. Покрасневшая кожа - обморожение первой степени. Теплые струи воздуха из палочки почти не ощущались тёплыми. Вообще почти не ощущались И плевать. Все прошлые заботы после увиденного в этот вечер, казались такими мелкими, ничтожными, что у Элли медленно, но верно начали перестраиваться приоритеты. А это случалось довольно редко. "Надеюсь, находиться тут, в прошлом, не слишком опасно? Ну если не считать, конечно, что тебя могут убить пожиратели смерти",- она перевела взгляд на Фрэнка. "Наверное, он много знает о пожирателях? Может, и моего отца сумел бы найти?"- она чувствовала в авроре доверие и сама была готова откликнуться на него, поделиться своей тайной. Но ведь он аврор. Скорее всего, он сразу убьёт пожирателя, если только тот ещё жив. "А он, может, уже и мёртв. Да и что мне с его гибели. Его всё равно убили, когда мне исполнился год. Зато я могу узнать о его целях... Интересах. Философии. И он станет мне ещё больше противен. Нелегко иметь неидеальных родителей.."- она вздохнула и с завистью подумала о том, как Невилл может гордиться своими. Секунду она думала, стоит ли поделиться с аврором своими мыслями - такого шанса узнать о Фредерике Ариа у неё может больше не предоставиться. Но с мысли сбил красивый серебристый патронус. Сильный и одновременно изящный лесной зверь. Элли перевела взгляд на Фрэнка.
- Переживаешь за неё? Мне кажется, ты хочешь её найти не для того, чтобы она нам помогла. А для того, чтобы быть уверенным, что с ней всё в порядке, м?..- она снова выжала свои волосы и почувствовала, что, наверное, продула себе спину. Но готовить быстро прогревающую мазь было не из чего. Да и некогда. Сначала правда стоило заняться хотя бы рукой Фрэнка в благодарность ему. "Я чертовски устала, вот так-то. Хорошо, что он передумал идти за его женой самостоятельно",- а у меня не выходит патронус. Как и многие другие боевые чары. Может, он у меня не получается, потому что я злой волшебник?- совсем тихо пробормотала она, опустив голову. "Может, гены? Может, я не на той стороне? Где моё призвание?"- из-за отца девушку часто мучили подобные мысли. Конечно, раз за разом она убеждала себя, что человек делает себя сам, что важны личные взгляды, своя мораль. Но не всегда умела себя в этом убедить окончательно. Волшебники вошли в это время в первый попавшийся бар. Правда, на нормальный бар он похож был мало. Окна заколочены, доски скрипят, на стенах пусто. Темно. Только кое-где зажжены свечи. Очень больших усилий стоило сдержать в себе желание сотворить Люмос. Народу не было.
Только бармен и один человек за барной стойкой. Он пил пиво и о чём-то призадумался. Элли же рассеянно оглядывала клиента бара вновь и вновь. "Чертовски знакомый профиль",- почему-то с болью внутри подумала она. Подходя ближе, она заметила, как отливают волосы мужчины рыжиной и затаила дыхание. "Быть не может. Хотя почему нет? Может, это Их отец? Фрэнк бы его узнал?"- она обернулась к Лонгботтому. Но тот не спешил здороваться с магом, хотя тоже странно на него смотрел и только теперь перевёл взгляд на Элли.
- Два бокала огневиски, пожалуйста,.. тебе же можно? Или лучше взять сливочного пива?- спросил Фрэнк, Элизабет тоже пристроилась за стойкой.
- Даже если бы и было нельзя, я бы тебя обманула. Хочу выпить,- она миролюбиво улыбнулась и вздрогнула, ощущая наконец раскрасневшимися на холоде коленями прилив тепла,- ноябрь, значит... - она сняла с себя лимонную накидку и положила на барный стул, который оказался как раз между ней и рыжим незнакомцем. Может, высохнет,- тебе не сложно ведь?- это она об оплате горячительного,- Мне нечем тебе вернуть. Разве что, первой помощью. Я как-то не думала брать с собой деньги, бегая из больничного крыла в подземелья за элексирами. Там думать-то некогда. У тебя скрипело бы сердце, если бы увидел, во что они превратили школу... Мост...- чуть понизив тон, выдохнула Элли. Она старалась улыбнуться, но выходило не слишком здорово,- как же я устала. Никогда так не бегала. И плавать я не умею. Тебе нужно будет подучить меня тому заклинанию,- она слабо хохотнула и прикрыла глаза. В голове снова замелькали страшные картины: волна, водовороты, переулок. Какой-то волшебник. Всё как в тумане,- Чёрт, потеряла там свои очки,- она фыркнула и сжала в руках волшебную палочку - чудо, что её вернуть удалось.
- Огневиски, да,- кивнула она бармену, подтверждая слова Фрэнка. Тот начал готовить напиток. - Снимай куртку, думаю, в этот раз я сэкономлю рябиновый, пожалуй. Видимо, он может ещё срочно пригодиться. Куртка мокрая, наверное?- парой взмахов она начала избавляться от лёгких повреждений, видимых синяков и ссадин Лонгботтома, пока не дойдя до проблемной руки. Перед ней поставили напиток. Девушка в паузе между заклинаниями осушила бокал так прытко, что многие мужчины могли бы позавидовать такому умению пить. Жгучая волна тепла прошлась по телу девушки. Жар быстро вспыхнул на щеках. Глаза начали приобретать живой блеск. Она с просьбой в глазах взглянула на Лонгботтома, надеясь хотя бы на ещё одну порцию. Но без его позволения не могла распоряжаться его деньгами даже при всей своей наглости. "Давно я не пила. Надо с этим осторожнее. Или нет!"- она дотянулась до салфетки и начала складывать из неё журавлика,- в начальной школе мы всегда занимались оригами. Из бумаги делали всякие безделушки. А в потом я узнала, что можно совершать настоящие чудеса. Однажды я сделала каменным бутерброд слизеринца. Он сломал об него зуб,- без зазрения совести похвалилась Элли. Она тихо весело хохотнула, разглядывая старый бокал. Настроение поднималось. Наконец, она приглушила голос и почти на ухо Фрэнку шепнула:
- Ты не знаешь, кто это?... Так напоминает Фреда Уизли.... Ну и Джорджа, само собой...- она снова приготовила палочку, чтобы всерьёз заняться рукой Фрэнка. И уже спокойнее заговорила,- как же он тебя так. Небезопасное, однако, время... У нас даже в Лютом переулке не смеют в открытую гулять и, тем более, атаковать... - привычная любовь к болтавне возвращалась, алкоголь потихоньку развязывал язык. Она снова наложила обезболивающее заклятие на руку Фрэнка. Любимое заклятие этого дня, видимо. И прошедшего. "Хотя, если учесть, что вчера будет очень и очень нескоро, можно ли назвать это прошлым днём?"- безостановочными движениями палочки восьмёркой она заставляла ткани срастаться между собой. Неприятно - но могло бы быть намного больнее.

Отредактировано Elizabeth Aria (2017-03-20 01:43:47)

+2

5

И похоже, этот день переставал быть обычным. Чарли, погрузившись в себя, осушал вторую кружку пива и практически не осознавал, что ему делать дальше. Снова оглядел бар, не поднимая головы. И снова там никого не оказалось. Пусто, как в голове Уизли относительно сложившейся ситуации. Итак, с чего же тебе начать, Чарли? Этот вопрос долбил изнутри кувалдой, но не мог пробить образовавшуюся стену из отсутствия логического объяснения произошедшего. Чарли даже хотел спросить у бармена, какое сейчас время суток. Но не успел. Опять тот же скрип двери, и в помещение зашли двое. Мужчина и девушка. В весьма плачевном состоянии. Создалось впечатление, что они попали в серьезную передрягу и сейчас явно от кого-то бежали. Или куда-то.
Чарли потребовалось несколько секунд, чтобы осмотреть парочку и обратить внимание на важные детали, а особенно на кровь, которая капала с руки.Похоже, у них действительно серьезные неприятности. Но сейчас это не касалось Чарли. Он отвернулся и продолжил атаку на собственный мозг. Ему было проще заниматься именно этим. А у двоих людей и без него проблем достаточно.
Невольно он опять взглянул на девушку. Накидка целителя из св.Мунго. Похоже, она врач. Но незаживающие раны на теле парня, возможно, являются следствием эмоционального или физического истощения обоих. На минутку, Чарли даже захотелось помочь этим двоим. Но чем? И тут первая светлая мысль за сегодня! Драконья кровь, причем очищенная. Её не нужно сепарировать, чтобы отчистить от яда, содержащегося в ней, а сразу можно использовать. Чарли, еще до приезда в Хогвартс, подготовил некоторую партию подобных флаконов. Она должна была помочь тем, кто защищал замок от пожирателей, но практически не пригодилась, поскольку ярость и абсолютная жестокость врага не оставляла в живых никого. А те, кто все-таки смогли уцелеть, имели незначительные повреждения, для которых подходило лишь несколько капель. С раной на руке у парня была та же ситуация. Чарли имел определенные познания в медицине и ему можно на глаз определить количество крови для использования. Примерно половину флакона.
Рыжеволосый не знал, как начать разговор. А, в топку предрассудки. Он мог помочь парню и сейчас мялся на пороге. Повернувшись на стуле, Чарли кашлянул, чтобы на него обратили внимание. Парень с девушкой остановили свои манипуляции и обернулись на него:
- Я могу помочь вам, если нужно. У меня с собой немного крови дракона, которая по целительным свойствам легко заменит бадьян. Она достаточно сильна, но в неумелых руках опасна. Поэтому вы в праве не доверять первому встречному.
Мерлин, как же глупо это прозвучало. Но не дождавшись ответа от них, Чарли встал со стула и подошел к парню: - Позволь мне взглянуть, хуже тебе не станет.
И все-таки, в голове Уизли был все тот же вакуум. Он не знал, как ему вести в себя сейчас. Но прекрасно знал, что он делает, помогая этим людям. Да, на пожирателей они не похожи. И если это время после битвы, оставшиеся силы сейчас будут пытаться перегруппироваться и залечь на дно. Осматривая руку, Чарли параллельно спросил у девушки, которая все это время сидела напротив и смотрела на него:
- Может поделитесь, что с вами стряслось? – отложив осмотр руки, Чарли положил еще три монеты на стол бара и попросил – Еще три бокала огневиски, пожалуйста.
Бармен послушно выполнил заказ, сметя монеты под стойку. Сейчас Чарли выглядел более, чем странно. И в глубине души надеялся, что они не примут его за врага. Ведь главное правило семьи Уизли – никому не отказывать в помощи, если того требуют обстоятельства. Сейчас они не требовали, а кричали о том, что этим двоим может потребоваться его помощь.
- Возможно, вы захотите узнать, как меня зовут? – Чарли посмотрел по очереди на обоих и произнес – Я Чарльз. Чарльз Уизли. А ваши имена? И думаю, что кровь вам, таки, понадобится. Рана серьезная и я могу её вылечить, не прилагая для этого особых усилий, - Чарльз отпил из бокала с виски, - А вам, судя по всему, сейчас требуется отдых.
Для рыжеволосого было странным решением подойти к ним. Но он вдруг почувствовал, что может им довериться и, возможно, они помогут друг другу. За окном начал барабанить дождь. Большие капли били по окнам с такой силой, что готовы были их просто - напросто выбить. Но этого не происходило. В баре стало немного уютнее. А именно это сейчас и нужно было всем троим.
- Знаете, со мной тут странная история приключилась, - Чарли немного осекся и еще раз подумал, а стоит ли вообще им доверять. С одной стороны, они не могли ничего сделать с этой информацией, а с другой, кто знает, кем на самом деле являлись эти двое. Ну была ни была: - Мы занимались восстановлением Хогвартса и меня послали в подвал за братом. Но вместо него, я нашел там нечто, напоминающее портал. Возможно, даже временной. Я никогда с подобным не сталкивался и, надеюсь, никогда больше не столкнусь. По своей глупости, я прикоснулся к нему и оказался здесь, в Косом переулке прямо посреди дороги. Зашел сюда и не просидел и часа, как появились вы, - пересохло во рту. Чарли быстро допил остатки огневиски в своем бокале, - и сейчас я в такой панике, потому что я даже трансгрессировать обратно не могу. И, может хотя бы вы объясните, что со мной произошло. Я не знаю, можно ли вам доверять, но здесь никого больше нет. И, возможно, я тоже помогу вам, чем смогу. [AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG9.png[/AVA]

+2

6

Все-таки, куда приятнее было находиться в внутри теплого и уютного (ну, почти уютного) бара, вместо то, дабы бродить по дождливым улицам, полных Пожирателей Смерти, которые только и ждут, как бы послать тебе в спину заклинание-другое, а то и того хуже. Конечно, просто отдыхать и пить алкогольный напиток было не очень то героично, и вряд ли подходило под образ смелых авроров, который так рекламировало министерство, но что ж поделать. Всем время от времени нужно было перевести дыхание, и Фрэнк это прекрасно понимал. А словить темных магов он сможет и попозже, после того, как восстановит силы и продумает план своих действий. 
Примерно в тоже время, как аврора посетили подобные размышления, бармен поставил перед ним новый бокал с огневиски, а Элли в это же время четко дала понять, что ей доза крепкого напитка также необходима, как и самому Лонгботтому.
- Что ж, прекрасно тебя понимаю. Я и сам бы после всего пережитого захотел выпить столько, чтобы забыть то, что с нами сегодня приключилось, - проговорив набор слов, он демонстративно поднес бокал к своим губам, сделав небольшой глоток, после чего стал смаковать горький, но уж очень приятный напиток. – А насчет денег можешь не беспокоиться, - быстро ответил аврор, когда разговор зашел за эту тему, - уж поверь, меня сейчас больше волнует твое физическое и моральное состоянии, чем содержимое моего кошелька, - шатен слегка улыбнулся, делая еще один глоток, - меня-то к подобным встречам с пожирателями долго тренировали, а вот тебя нет. Так что не волнуйся, и заказывай все, что захочется, - следующим глотком бокал уже был полностью опустошен и с характерным звуком был поставлен на барную стойку. – Заклинанию? – слегка растеряно спросил он, в то время как в его голове шли размышления, о чем же могла идти речь, - да, конечно научу, как только у нас выпадет свободная минутка, - поняв о каких именно чарах говорилось, согласился аврор, надеясь, что свободных минут у них еще будет огромное множество и никакие неприятности не встанут на их пути.
Спустя еще парочку минут, в ходе которых бармен то и дело кидал на них косые взгляды, Элизабет вновь падала голос, и на этот раз предложила заняться раной на руке шатена.
- Буду только рад твоей помощи, - весело произнес он, снимая с левой части своего туловища мокрую куртку, а затем аккуратно стал подворачивать рукав рубашки, обнажая свою рану, после чего положил руку на стойку, дабы колдомедику было легче работать. – Девушке еще один бокал, - в какой-то момент сказал аврор, после чего принялся рассматривать свои повреждения, которые были не такими уж и радостными. От его запястье длинной линией тянулся большой порез, из которого периодически шла кровь, а старая и застывшая уже стала покрываться небольшой корочкой. "Хорошо, что рядом есть специалист в своем деле. А то не очень хочется разбираться со слугами Того-кого-нельзя-называть в таком состоянии", - размышлял Лонгботтом, пока Ариа занималась мелкими ссадинами и царапинами. Когда же с ними было закончено, девушка решила преступить уже к более серьезной травме, но перед этим Элли тихо шепнула Фрэнку на ухо, спрашивая о рыжеволосом незнакомце, - мне он больше напомнили Фабиана или Гидеона. Хотя, я вроде бы и не припомню, чтобы у Молли или Артура были еще братья. Впрочем, я могу и ошибаться, - пожал шатен плечами, и уже в следующею секунду ощутил легкость в своем теле благодаря заклинанию девушки. А в паре с алкоголем, что уже растекался по всему организму, Фрэнк ощутил приятное чувство легкости, которое заставляло забыть обо всех проблемах, которые могли ожидать его за пределами дверей данного бара.
Но долго так прохлаждаться Лонгботтом не хотел, и уже собирался высказать свое мнение о тех волшебниках, которые заполонили Лютный переулок, как неожиданно к ним подошел тот самый колдун, что сидел рядом. На удивление, он был очень даже приветлив и почти сразу же предложил свою помощь с раной. Конечно, подобный альтруистичный поступок слегка насторожил аврора, но изучив парня перед собой, шатен не увидел в нем чего-то опасного. Вместо этого Фрэнк лишь больше стал задумываться, что незнакомец ему кого-то напоминает, но не мог точно сказать кого. Точнее мог, но пока не собирался озвучивать свои предположения. Да и новый бокал виски заставил его перевести свой взгляд на барную стойку.
- Что ж, от помощи мы не откажемся. И отдельное спасибо за заботу, - вот только радость, которую он испытывал, беря в руку бокал, тут же исчезла, стоило только незнакомцу назвать свое имя. И как хорошо, что в тот момент Лонгботтом еще не успел набрать в рот жидкость, а иначе ее содержимое тут же оказалось на двух волшебниках перед ним. Приоткрыв от удивления рот и поставив бокал, дабы тот случайно не разбился, аврор не перебивал и стал слушать все то, что собирался сказать рыжеволосый Уизли. Когда же тот закончил объяснять способ попадание в данное место, Фрэнк лишь устало потер свою переносицу, и тяжело вздохнув, стал переводить свой взгляд то на Чарльза, то на Элизабет, а затем сказал:
- Да, подери тебя тестрал, что тут вообще происходит? – то ли грубо, то ли с тяжким смехом, спросил Лонгботтом, прекрасно понимая, что ответ он не получит. - Вы просто скажите мне, это у вас в будущем такая забава, отправляться в прошлое и рассказывать здешним магам секреты будущего, или мне просто особенно везет? – вновь был зада риторичный вопрос, но шатен не собирался на этом останавливаться. – Так, нам надо поговорить и во всем разобраться без лишних ушей, - он посмотрел на бармена, который делал вид, что протирает стакан, но его рука так ни разу и не двинулась, - а потому берите свои бокалы и идите за тот столик, - он жестом указал на самый дальний из них, который находился в темном углу, - я сейчас подойду. - Конечно, командовать было не лучшей идеей, но как аврор, Фрэнк должен был во всем разобраться, пусть и приходилось давать указания. И пока двое путешественников во времени делали то, что им приказали, Лонгботтом выложил на стойку несколько галлеонов, почти опустошая свой карман, и обращаясь к бармену, сказал, - полную бутылку огневиски, - "Да уж, увидев меня за подобным действием матушка точно не обрадовалась бы". Когда же бутылка оказалось в его руках, шатен направился к обозначенному столику.
- Думаю, без этого мы вряд ли обойдемся, - ставя бутылку на стол и присаживаясь, произнес он. Через секунду шатен также достал волшебную палочку и сделав пару движений в воздухе, вновь положил ее в карман. – Я наложил заклинание, так что теперь нас не должны подслушать, - объяснил он свои действия, кидая взгляд на бармена. Возможно человек за стойкой не был плохим и не стал бы рассказывать то, что он мог подслушать, но лучше было перестраховаться, чем потом жалеть о подобном промахе.
- Так, а теперь я бы хотел услышать от тебя все, что тебе известно об этом твоем перемещении и что тебе вообще известно? – серьезным голосом обратился он к Уизли, - может твои знание дадут нам ответы, которые мы ищем. И уж поверь, ты не первый, кто оказался в подобной ситуации, - Лонгботтом сделал кивок в сторону девушки. – А после мы уже поведаем, кто мы и что с нами произошло. – Но слегка подумав, аврор все же решил немного смягчить тон разговора, и добавил, - хотя, я уже сейчас могу сказать, что меня зовут Фрэнк Лонгботтом, и я аврор, так что мне ты можешь доверять, - с этими словами Фрэнк открыл бутылку и налив каждому в бокал немного огневиски, стал ждать ответов на поставленные вопросы. Но неожиданно боль в руке вновь дала о себе знать, и шатен поспешил произнести, - впрочем, может сперва займемся этим? – и он положил свою левую руку на стол и стал ждать ответной реакции.[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG7.png[/AVA]

+2

7

Настроение поднималось. Говорят, после огневиски у некоторых светится горло, но Элизабет считала это глупыми шутками и домыслами, а потому не спешила бежать к зеркалу разглядывать собственное горло. Фрэнк решил обнажить свою руку. Почему одна и та же? Потому что она сжимает палочку и посылает заклинания из-за укрытия? "Да нет, он же правша, вроде как. Одетт права, я очень невнимательна. Интересно, а если запретное заклинание попадёт в руку, а не в грудь, не в голову - эффект будет тот же? Или просто ткани руки начнут разлагаться? Что за вздор. Убивающее заклинание может только убить. Не успела выпить, а уже думаю о всякой чепухе..."- после обезболивающего девушка спокойно и старательно сращивала ткани нового рассечения. Что за заклинание это сотворило - девушка не знала. Она не разбиралась в этих жутких заклятиях. Но оно и не важно, когда перед тобой конкретная рана, которой может помочь конкретное заклинание. Или несколько видов микстур. "Буду беречь рябиновый до последнего,"- решила она, потому что колдовать силы были, а вот готовить новый флакон сильно действующего исцеляющего варева не то что сил - времени не было.
- Большое спасибо!- слова были обращены к Фрэнку за очередной бокал. Бет увидела, как бармен поставил напиток на стол. Очень внимательно работник заведения прислушивался к разговорам. Это немного напрягало. Конечно, Элли сама любила послушать, поболтать, посудачить, но произошедшая ситуация явно была довольно необычной для того, чтобы разглашать детали на глазах у посторонних людей. Странная даже для волшебного мира - Элизабет даже и не читала никогда о подобном. Так что, работая палочкой, она просто продолжила вести беседу на отвлечённую тему,- Ну вот скажи. А аврорам много платят? Такая опасная работа. Я говорила, что хотела раньше попасть на эту службу? Многие с Гриффиндора хотят найти себя в этом ремесле... Тоже мне, оригинальность зашкаливает,- она фыркнула, а потом ойкнула,- это не в укор тебе ни в коем случае,- она хохотнула,- просто у нас нынче слишком модно и престижно становиться аврорами, только по-настоящему никто не понимает сути профессии. Надеюсь, с падением Волан-де...- она покосилась на замеревшего бармена и спиной почувствовала присутствие незнакомца,- Сам-Знаешь-Кого, уже сокращают половину авроров, не достойных своего звания. Или хотя бы поставят на место практикующихся, а не полноценных защитников граждан. Уверена, большинство из них не стоят твоей правой руки,- она улыбнулась даже слегка лукаво, хотя флиртовать с дальнейшей целью явно не намеревалась: во-первых, сама даже и не думала ни о какой романтике после удара в самое сердце - новости о гибели Фреда, во-вторых, она знала, что Фрэнк женат и уже имеет сына, Невилла. Чудесного и замечательного гриффиндорца. Она хотела сказать, что Невилл единственный из всех знакомых гриффиндорцев предпочёл благородную профессию преподавания, решил остаться в Школе Чародейства и Волшебства. Но не успела.
В разговор внезапно очень тактично вмешался рыжеволосый незнакомец, сидевший довольно близко. Элизабет перевела на него взгляд. Палочка в руках практикантки ненадолго зависла, из-за чего рана чуть не раскрылась вновь. Благо, Элли вовремя спохватилась и продолжила накладывать сложные целебные чары. Отличная практика, нужно сказать. Оказывается, чтобы набраться опыта в лечении, нужно всего лишь познакомиться с мракоборцем и сопровождать его в стычках с очаровательными пожирателями смерти. Но к делу. К ним обратился посетитель бара, который прежде, казалось, не думал обращать внимание на Элли и Фрэнка. Аврор сказал, что Чарли напоминает... чёрт знает кого, но, как Элли догадалась, каких-то родственников Молли и Артруа - то есть, родителей Фреда и Джорджа. "Значит, это не их отец. Но мог бы быть их дядя. Но Фрэнк говорит, что не знает его.."- с лёгким сомнением он опустила взгляд на флакончик с кровью дракона и слегка надменно вскинула бровь, таким образом и реагируя на предложение помощи. Девушка собиралась сделать совершенно напыщенный и самоуверенный вид - она сама прекрасно справится с раной, хотя бы потому что на ней лимонная накидка. Заслужить её внимание и уважение непросто. Кроме того, в добром намерении незнакомца Элли почему-то померещился намёк на свою некомпетентность, неквалифицированность. Она видела его предложение не как "а у меня по удачи есть что-то, что может вам помочь", но как "Кровь дракона в моих супер-пупер руках будет намного эффективнее палочки сомнительной целительницы-малолетки". Что, возможно, в какой-то степени и имело основания, но было воспринято как страшное оскорбление и упрёк. Любит Элли видеть то, чего нет. И не замечать того, что очевидно, как ясен день. Демонстративно отвернувшись от влезшего собеседника к руке пациента, она свободной своей рукой только смахнула волосы с плеча назад. Влажные, они даже одарили Чарльза парочкой незначительных брызг. Но Фрэнк согласился на предлагаемую помощь. Ариа едва не раскрыла рот, но возмущаться не стала. Это выбор Фрэнка - кому доверить свою рану. Его право, конечно. "Но лучше бы я из этой крови приготовила три хороших целительных зелья. Из настоящей драконьей крови они готовятся легче и быстрее,"- подумала девушка. Уж в чём-чём, а в зельях она была хорошо натаскана. А вот только-только сходящаяся рана на руке Фрэнка была, пусть и чудом, но довольно любительским - возможно, шрам не сойдёт пару месяцев. У хорошего медика на такую рану уйдёт всего четыре взмаха, да и шрама не останется. Ну либо несколько капель хорошего лечебного препарата, который хотелось сохранить. Ну что поделать - практика нужна! А саму себя резать не хочется. Рана Фрэнка не спешила сдаваться и пыталась раскрыться вновь и вновь. Может, драконья кровь правда облегчила бы лечение тяжёлой травмы. Впрочем, после стараний Элли рана казалась куда менее серьёзной, даже кровь больше не текла с той силой. Ариа сделала глоток нового бокала огневиски, который обеспечил Фрэнк. Она не спешила снова пытаться справиться с раной, потому что, возможно, усилия её будут напрасны рядом с ценным ингредиентом в руках незнакомца.
Чем дальше, тем удивительнее. Рыжий представился. А Фрэнк сбился с толку и поднял взгляд на Элли. Та... Только вздрогнула от упоминания фамилии и обернулась вновь к... предлагавшему помощь. "Чарльз Уизли?... Это... Один из их братьев? Такой взрослый? Как такое-?"- она растерянно хлопнула глазами. Краска стыда за некрасивый жест с волосами хлынула к лицу, хотя можно было легко предположить, что это эффект от горячительного напитка. Рыжий объяснил ситуацию, в которую попал. Фрэнк опешил, а Элли даже случайно забрызгала бармена огневиски, которое успела набрать в рот, но не успела проглотить.
-... Упс, простите...- она не хотела, но как всегда случайно учудила. Правда, её это сейчас мало беспокоило. А вот Чарльз Уизли! Собственной персоной! Из её же времени! "Быть не может! Хотя почему же! Они говорили, что один из братьев занимается драконами! В Хорватии! Или нет... Не важно, как он мог оказаться тут?"- он даже рассказал, что видел портал, что попал в него! Видимо, в такой же портал и Элли попала,- кто... как...- она не успела задать вопросов - Фрэнк её опередил. Он был в шоке. Неудивительно, что дико уставший человек был немало раздражён свалившейся на него головной болью! Да ещё и в двойном размере. "А вдруг нас всех затягивает в прошлое? Да что за чушь! Как такое возможно? Неужели, это просто Фрэнку так повезло наткнуться сразу на двоих?"- очень разумно Лонгботтом решил устроить беседу без лишних свидетелей. Ариа послушно проследовала к столику, крепко вцепившись одной рукой в бокал, а второй - в свою палочку. Рассеянно она косилась на Чарльза, всё больше поражаясь его сходству с остальными братьями Уизли.  Опустившись за столик, она допила огневиски и взмахнула палочкой в направлении своей лимонной накидки, которую забыла у бара. Та быстро сорвалась с места и скоро оказалась рядом с Элизабет.
-...Я Элизабет. Элизабет Ариа. Оч приятно,- неуверенно проговорила она. Голос её слегка дрожал. На секунду ей пришла в голову мысль о том, что это может быть подставное лицо, но... Хотелось верить, что нет. В крайнем случае Фрэнк будет на чеку. А ему после того, как он спас Элли дважды, девушка вполне доверяла,- и... Я тоже тут оказалась совсем недавно, ага. Сейчас какое-то... Вроде, первое ноября 81го года, ага-ага,- она поддакнула своим словам и увидела, как Фрэнк взял целую бутылку огневиски,- и тоже тут попала из... подвала Хогвартса,- она скривила губы в недовольстве и призадумалась над странными событиями. Подошёл Фрэнк. Он наложил защитные чары и разлил новую порцию виски по бокалам.  Элли ухнула, чувствуя, что исчезает контроль над собственным потреблением алкоголя. "Но Фрэнк прав,- убеждала она себя,- разве после всего пережитого не хорошо ли выпить?"- она наблюдала за аврором. Тот  начал задавать вопросы с таким напором, что даже Элли сжалась от напряжения.
- Такое ощущение, что это допрос,- она прикрыла глаза,- не шевели этой рукой. А кровь дракона хотя бы водой разбавить надо,- проворчала Элли и вспомнила про флакончик с лунной росой. Желая загладить вину за свой неловкий жест и вообще сгладить первое впечатление о себе, она добродушно протянула Чарльзу флакончик с прозрачной, едва светящейся чистой водой,- можно разбавить и разлить на несколько добрых порций... может, пять или шесть... Она сильно жжётся?... можно потрогать?- с детства любопытная, она, конечно, теперь хотела воспользоваться возможностью разглядеть кровь настоящего дракона. Прежде она сталкивалась только с драконьей чешуёй. И то сомнительного качества.

Отредактировано Elizabeth Aria (2017-03-23 23:32:39)

+2

8

Похоже, что виски начинал делать свое дело. В голове немного помутнело, застелив и без того последние мысли. А затем, начала проявляться сущность Чарли, которая брала верх, если количество алкоголя начинало расти. Но он пока не произнес ни слова с момента последней своей реплики. Показав кровь дракона в своих руках, и увидев взгляд девушки, у него вдруг начали возникать разного рода слова в голове. Причем все нецензурного характера. Принимает меня за какого-то мальчишку. Меня, человека, который, можно сказать, съел собаку на этой самой крови, изучил тонны и тонны материала и при этом практически не имел провальных результатов при опытах. А тут меня будет попрекать какой-то врач. И, возможно, их разговор резко перетек в состояние обострения, если бы не здравый смысл, который затем подсказал рыжеволосому, что лучше на них не срываться. Они пострадали больше его, не только физически. Пускай девушка в своей голове будет считать, что она права. Возможно, их противостояние взглядами закончилось прямо сейчас, если бы девушка вдруг не решила стряхнуть воду с волос на костюм Уизли. И это, как ни странно звучит, стало бы последней каплей во всех смыслах, но Чарли успел представиться до этого и глаза девушки странным образом приобрели вид, будто она увидела привидение. Бармен тоже получил свою порцию огневиски. От удивления девушка так обильно обрызгала его изо рта, что одной искры хватило бы рядом с ним, чтобы спалить его верхнюю часть тела дотла. Невольно, у Чарльза проскочила ухмылка, которую никто не заметил. Неплохо она привлекает к себе внимание. Обстановку снова спас мужчина. Сказав Чарли с девушкой отправляться за столики, они, прихватив свои бокалы, послушно прошли к нему. Уже там драконолог узнал, что её зовут Элизабет. И довольно-таки странная фамилия. Ариа. Странная и почему-то знакомая. Сейчас Чарли точно не смог бы вспомнить, где слышал её ранее. И он был готов поклясться, что точно где – то её слышал. Но он лишь в очередной раз пригубил виски из бокала и ответил:
- Взаимно, - как вдруг интонация Чарли сменилась, - И я буду очень тебе признателен, если ты не будешь больше смотреть на меня так, как смотрела за стойкой. Я предлагаю свою помощь не всем. Далеко не всем. В то же время, как я говорил ранее, - Чарли снова отпил из бокала, - мы можем помочь друг другу и начинать знакомство с ссоры мне явно не хотелось бы.
Вот теперь Чарли стало спокойнее на душе. Напиток снова ударил в голову, тревога немного отступила, как и желание выговориться. Надеюсь, что я не слишком резко это сказал. Бедная девушка и так настрадалась, судя по внешнему виду, но Чарли не мог ничего поделать. Что сказано то сказано. Пока мужчина покупал еще выпить, рыжеволосый узнал, что Элизабет тоже оказалась здесь относительно недавно. И еще…..стоп. Какой сейчас год?! Хорошо, что Чарльз не успел отпить из бокала, иначе девушка могла также получить дозу огневиски, как бармен минуту назад.
- Ты точно ничего не напутала? – Чарли почувствовал, как тревога снова начала нарастать, - И если ты тоже попала сюда из подвала, значит тот портал временной? – Похоже, что картина, пусть в ней и оставалось еще множество слепых пятен, отчасти начала показывать свои краски на холсте жизни. Снова вопросы. На которые эти двое просто обязаны ответить.
- Я очень надеюсь, что ты со своим спутником непременно мне все расскажешь, а иначе я уже точно не знаю, что и как мне нужно сделать, чтобы выбраться отсюда.
Внезапно за стол сел мужчина и начал накладывать чары на наш уголок. Похоже, этот человек действительно знает, что делать. А когда он поставил бутылку огневиски перед спутниками, Чарли понял, что сейчас начнется действительно серьезный разговор. И, похоже, закончится серьезной попойкой. Френк Лонгботтом. Аврор. Уизли мысленно еще раз прокрутил имя и род деятельности.
- Это большая честь, Френк. До этого я виделся лишь с одним аврором. Думаю, ты знаешь с каким, - Чарльз открыл бутылку и снова освежил всем порции, - как я уже говорил, известно мне немного, - рыжеволосый залез в карман и достал оттуда всем известный флакон, - я попытаюсь тебе объяснить все еще раз, пока буду заниматься твоей раной, - и да, как уже верно подметила Элизабет, постарайся не двигать больной рукой, так ты только усугубишь состояние и прибавишь работы, - Чарли ближе подвинулся к руке и осторожно извлек её из рукава куртки, - прекрасная мысль, Элизабет, только мне нечем разбавить. Данную порцию я взял из собственных запасов буквально на бегу и просто не подумал о её разведении......
Не успел Чарли закончить мысль, как перед ним возник флакончик с лунной росой. Её легко отличить от обычной воды тем, что можно уловить едва заметное свечение. Похоже, Чарли, у этой девушки тоже припрятаны свои козыря. Хотя, она еще не давала повода усомниться в своей компетенции, а вручив тебе флакон, еще и подтвердила её. Все – таки, зря ты так резко с ней, друг. Мысли снова начали обретать прежние очертания. Впрочем, пока они заняты раной Френка и Чарльз не думает, как отсюда выбраться, проблемы действительно отходят на второй план и не мешают рассуждать холодной головой.
- Спасибо. Да, она действительно жгется. Но только если попадает на чистую кожу без раневой поверхности. Сейчас же она абсолютно безобидна, - в подтверждение своих слов Уизли открыл флакон с пипеткой на крышке и капнул маленькую каплю на палец, - Также, она уже не содержит в себе токсинов и, в принципе, готова к употреблению. Но как ты уже верно подметила, её можно и нужно разбавить, чтобы увеличить её количество.
Похоже, что работала она совсем недавно. Иначе, Чарльз Уизли просто не мог объяснить её неподдельный интерес. Невольно ему вспомнилась Кристина и её любопытство во время их первых встреч. С этой ситуацией, он не вспоминал никого из своих родных и близких. После Битвы за Хогвартс, она сторонилась его и старалась вообще не попадаться на глаза, а на вопросы отвечала односложно и иногда не попадала с ответом. Похоже, что её, как и многих в его времени, подкосил результат этого сражения. Столько смертей. Столько жертв. И Чарли сейчас вдруг резко захотелось прижать её к себе и уже никогда не оставлять. Итак, с разбавкой было покончено и Чарли взял себе одну из порций:
- Элизабет, можно попросить тебя убрать это к себе, - он с улыбкой протянул ей несколько наполненных флакончиков поменьше с мутной красной жидкостью, - это будет на крайний случай и пусть это останется в руках действительно квалифицированного медика.
Взболтав содержимое, и снова наполнив пипетку, Чарли обратился к Френку:
- Пользовался когда-нибудь бадьяном? Сейчас будет тот же эффект. Но жечь будет чуть посильнее из – за контакта с открытой раной. Поэтому придется потерпеть.
Драконолог прошелся каплями по всей поверхности раны, время от времени улавливая то, как трясется рука аврора. Значит, действует. Когда с пузырьком было покончено, Чарли отпил из своего бокала и откинулся на спинку стула:
- Подождем несколько минут, можно передохнуть. А пока я еще раз расскажу все с самого начала. И рыжеволосый снова повторил все свое путешествие в мельчайших подробностях. Рассказ получился не слишком длинным, но судя по лицам собеседников, они не были удивлены ни на грамм. Значит, его путешествие во времени подходило по всем стандартам, которые и так уже им известны. А также этого времени хватило, чтобы рана Френка практически затянулась и остались лишь некоторые кровоподтеки, которые в обозримом будущем также исчезнут. Чарли еще раз осмотрел руку и с удовлетворением сказал:
- Похоже, что ты снова готов к разного рода непредвиденным обстоятельствам, - Уизли снова наполнил бокалы, -  Итак, я рассказал все, что знаю и что пережил за эти несколько часов. А теперь, будьте добры, расскажите уже, что здесь происходит, кто еще путешествовал во времени и как вы сами здесь оказались? Вопросы....вопросы......вопросы.....[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG9.png[/AVA]

Отредактировано Charles Weasley (2017-03-25 23:41:45)

+2

9

Поднимая полупустой бокал с налитым там огневиски и поднося его к собственным губам, дабы выпить еще одну дозу алкоголя, Фрэнк внимательно следил за двумя своими собеседниками. Они как раз обсуждали то, как рациональнее применить драконью кровь, и как заметил аврор, делали это с легкой агрессией, хоть они и старались это скрыть за дружелюбными улыбками. Но как-то вмешиваться или что-то говорить Лонгботтом не спешил. Все ж, оба уже были взрослыми и сами могли решить собственные разногласия. Да и вливаться в вопрос, в котором шатен мало что понимал так же не имело смысла, пусть какие-то познание в зельеварении у него и были. А потому, аврор просто продолжал наблюдать за подобной картиной, ожидая к чему же все прейдет.
"Интересно, насколько надо быть удачным, чтобы попасть в подобную ситуацию? А иначе как удачей я не могу объяснить тот факт, что мне посчастливилось наткнуться не на одного, а сразу на двух волшебников, которые прибыли из будущего, притом в одно время, и почти в одно место", - в промежутке своего ожидания задавал он сам себе подобные вопросы, вызванные наличием спиртного в крови. "Впрочем, я и вправду счастливчик: у меня есть заботливая, пусть и иногда строгая, матушка; любимая жена, которая сейчас находиться неизвестно где и за которую я очень переживаю; а также полугодовалый сынишка, мой наследник, о котором я узнал гораздо больше, чем стоило. Да, пусть мы и живем в темные времена, но когда рядом с тобой заботливая семья, то все неприятности отходят на второй план", - от подобных мыслей на лице Фрэнка появилась небольшая улыбка, которую вскоре скрыл бокал, поднесенный ко рту.
Прошло еще какое-то время, прежде чем все приготовления были завершены, а Чарли, предупредив о том, что может немного сжечь, начал поливать руку Лонгботтома содержимым бутылочки.
- Уверен, это не так уж и плохо… - только и успел сказать аврор, прежде чем почувствовал довольно таки сильную боль, а также очень неприятное сжение внутри и снаружи раны. От этого пальцы на руке начали трястись, а также судорожно сжиматься и разжиматься, потому их хозяин прикладывал все усилия, дабы не начать поливать всех вокруг тонной нецензурной речи. Не помогал и алкоголь, который по логике должен был притупить чувствительность, но он почему-то этого не делал. Так что пришлось шатену терпеть, благо боль быстро поутихла, оставляя лишь чувство легкого пощипывания. – Не так приятно, как бы мне хотелось бы, но видно легкого способа справиться с такими ранами нет. Так что, спасибо, - Фрэнк в тот же момент налил себе и Чарли еще по одному бокалу.
И пока Лонгботтом наблюдал за тем, как сращиваются ткани на руке, рыжеволосый Уизли начал рассказывать ему и Элли о том, что же с ним произошло и как он попал в прошлое. Сразу же после этого бывший хаффлпаффовец ощутил на себе пристальный взгляд, и понял, что теперь уже его очередь отвечать. Все ж, Чарли выполнил свою часть их уговора, а потому пришла пора и Фрэнку выложить все карты на стол.
- Что ж, твоя история очень занятная, и даже мне что-то напоминает. Но об этом лучше спросить Элизабет, у нее тоже есть что рассказать. Я же могу поведать тебе лишь о том, что произошло с нами тут, а также высказать парочку наших догадок и домыслов. Конечно, у некоторых из этих домыслов есть свои подтверждения, и мы уверенны, что они правдивы, но никто из нас тут не ученные, а потому стопроцентных гарантий давать никто не может, - Лонгботтом отложил свой бокал, и собираясь с мыслями, раздумывал с чего бы ему лучше начать. – Думаю, для начала следует тебя объяснить куда ты попал. Что ж, на дворе сейчас 1981 год. А если быть точнее, то первое ноября 1981 года. И к сожалению, ты попал не в самое лучшее время для магического мира: сейчас идет война против Того-кого-нельзя-называть и его приспешников. С парочкой подобных пожирателей нам с Элли и посчастливилось встретить в Лютном переулке, и уж поверь, встреча это выявилась не очень теплой, - Фрэнк взглядом указал на собственную руку, которая понемногу приходила в порядок. – Но, к нашей общей радости, нам удалось от них оторваться и целыми, или почти целыми, оказаться в Косом переулке. Тут мы надеялись найти мою жену, которая тоже является аврором, и объединив силы отправиться в безопасное место. Правда, встреча с пожирателями забрала у нас почти все силы, потому мы и решили зайти в данные бар, дабы их восстановить. Остальную часть наших приключений ты уже мог наблюдать самолично, - шатен издал легкий смешок, после делая небольшую паузу, дабы их собеседник мог переварить полученную информацию. – Если я что-то и упустил, то Элли меня подправит, - сделав глоток жидкости, аврор стал думать над другой частью поставленных вопросов.
- Что же касается работы порталов, то как я и сказал ранее, у нас есть парочка домыслов по этому поводу. И может, когда ты их услышишь, то у тебя появиться новые мысли, которые помогут нам решить этот клубок тайн, - Фрэнк очень надеялся, что подобное и вправду произойдет, и тогда ему не придётся ломать голову над всем этим. – Как ты правильно заметил, порталы и вправду были временными, а иначе никак не объяснить того, что вы из 98 года оказались в 81-м. Правда, только сейчас я задумался над тем, а как они вообще выбрали, куда вас отправлять? Если б их работа зависела от желания проходящего через них человека, то я не думаю, что вы оба попали бы в одно время, причем в один и тот же день. Вы ж не хотели оказаться тут в этот самый день, верно? Тогда получается, что порталы настроены на определенный временной промежуток, что только все усложняет, - аврор почесал свой подбородок, где уже немного отросла щетина, раздумывая над сказанные им же самим словами. - Значит хорошо, что мы с тобой так и не нашли тот портал, - обратился шатен к Арии, - кто знает, куда он мог нас закинуть, пройдя мы через него. Хоть в чем-то пожиратели нам удружили, - издал он тяжкий смешок. – Вот только это все равно не дает нам подсказку к тому, как действовать дальше. Ясно лишь одно – пока мы не узнаем, как именно работают порталы и как их можно настроить, то к ним лучше не соваться. Вместо этого предлагаю решить, что нам делать дальше, - шатен посмотрел на магов перед собой, - знаю, я не вправе вам указывать, мы все тут уже совершеннолетние волшебники и сами вправе решать, как нам поступать. Я могу лишь предложить вариант, а вы уже сами решите соглашаться на него или же нет, - и не услышав каких-то возражений, Лонгботтом продолжил, - наиболее правильно я считаю поступить следующим образом: мы с вами отправимся в штаб Ордена Феникса, где встретимся с другими его членами. Кто знает, может кто-то из них сталкивался с подобными проблемами, а если же нет, то Дамблдор уж точно должен знать, как поступить в подобной ситуации. Но это лишь мое предложение, а решать уже вам. Скажу лишь, что если вы решите пойти своим путем, то никому не говорите откуда вы прибыли. Неизвестно, кто может быть шпионом Того-кого-нельзя-называть. А он уж точно не упустит возможность захватить парочку волшебников, которым известно о будущем, - опустошив очередной бокал, Фрэнк внимательно стал следить за гостями из будущего и за их реакцию на все сказанное.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG7.png[/AVA]

+2

10

На знакомство Чарли отреагировал точно так, как ему и полагалось - он не мог не заметить первично предвзятое отношение. Предвзятое! Да это была неприязнь, открытая вражда, можно сказать! Хотя, признаться, брызгать-то она его не планировала, только волосы смахнуть. Она и забыла, что у неё мокрые волосы. В любом случае, Чарльз отвечал максимально уверенно и невозмутимо даже после того, что другие могли бы воспринять как перчатку/плевок в лицо. Но он только и просит спокойно не смотреть на него так, как она на него "смотрела за стойкой". Она совсем неловко улыбнулась и кивнула. Конечно, одно дело, когда в разговор лезет совершенно незнакомый человек, другое - старший брат погибшего молодого человека, так дорогого сердцу. "Конечно, не копия. Копия у него и так есть. Но так похож... Как редко я видела Фреда серьёзным, а у этого даже будто бы складка между бровями - наверное, очень серьёзный или часто щурится... Или просто свет так неудачно падает,"-не стала она отметать этого варианта.
Молодой драконовед предполагал, что мог попасть во временной портал, однако не поверил, услышав, что попал аж в 1981 год. Он переспросил у девушки, которой мог не доверять - оснований ведь не было для такого широкого отношения. "Конечно, он ведь не знает, что я близко общалась с Фредом. Думаю, и говорить-то ему это необязательно. Он наверняка знает, что с Фредом, раз тоже оказался здесь прямиком из Хогвартса. И что? Вместо дела будем вспоминать его? Поминать его?"- несколько горестно она опустошила свой бокал и даже не успела толком ответить, ничего ли она не напутала, рассказать что-то, как рядом приземлился Фрэнк. Вообще-то Элли не была уверена, что правильно запомнила год и даже усомнилась в своих словах, но Фрэнк повторил в точности дату. И число, и месяц, и год. Ну, по ощущениям в месяц так точно хотелось верить только потому уже, что ноги до сих пор помнили ледяные капли дождя, ледяные!
Завязалась беседа между мужчинами. Лезть в неё не хотелось. Разве только по поводу драконьей крови. Но Элли быстро доверила Чарльзу флакончик с лунной росой, позволяя разбавить  драконью кровь на несколько порций с улучшенным эффектом и даже меньшей болезненностью. Но даже разбавленная смягчающей росой кровь принесла Фрэнку мучительные ощущения. Элли с сочувствием вздохнула и перевела взгляд на Чарльза, который со знающим видом использовал смесь в лечебных целях. "Внимательный. Хорошо знакомый с работой препарата. Скорее не с ним, а с драконами же,",- отметила она и перевела взгляд на Фрэнка. В глазах его читались болезненные впечатления от драконьей крови. Девушка побоялась представлять насколько же больно это на самом деле. К своей чести, она увидела, что Чарльз остатки раствора драконьей крови доверяет ей.
- Ух. Спасибо,- тихо отозвалась она, убирая склянки в глубокие карманы своей лимонной накидки. Разумеется, прежде она проверила, насколько крепко они закрыты. Она уже готова была доверять Уизли, уже потому что он носит фамилию этой доброй семьи, но всё же хотела убедиться, что в карман ничто не выльется. А то лезть в него потом за бутыльком будет немного неловко. "А всё же рябиновый лучше работает. Не так быстро, но и не так болезненно. Хотя это уже дело срочности, наверное?"- последний бутылёк она попыталась разглядеть на свету, но света особо не было. В пол уха слушая Фрэнка, она зажгла на кончике палочки огонёк люмоса и на фоне этого света теперь разглядывала разбавленную росой кровь. "Потемнела из-за росы, забавно. Роса ведь наоборот светится. Значит, они серьёзно влияют друг на друга. Помимо, конечно, острого перекрестия эффектов "смягчить", "обезболить" и обеззаразить", "обжечь". Лишь один эффект "лечения" был у них общий и потому усиливается, так?"- она боялась представить, насколько больно было бы Фрэнку, попробуй он концентрат драконьей крови на своей шкуре.  Имея такую возможность, Элизабет макнула зубочисткой в  флакончик, который открыла с большим усилием. После же коснулась этой зубочисткой своей кожи. Похоже на ожог или на очень сильную чесотку. Даже хуже, чем зуд от драконьей оспы. "Ох уж эти драконы!"- она заметила, что спичка потемнела под влиянием серьёзных ингредиентов. Кинула её в пепельницу.
- Закройте, пожалуйста,- она поставила раскрытый флакончик на стол,- а то я неплотно могу, он ещё раскроется по пути. Не хотелось бы,- она заметила, что слепит в глаза и ойкнула,- простите. Nox,- она опустила палочку вниз и сама уже без стеснения налила себе бокал. И ещё один бокал, как опустошила этот - она явно умеет хорошенько выпить, хотя серьёзно обожгла горло такой порцией огневиски. Пока флакончик не был закрыт, она решила скромно поделиться своими мыслями,- вот что, знаете. Согласна с мыслью Фрэнка. Если это не случайность, вероятность которой бесконечно может стремиться к нулю, то мы оба попали сюда из Хогвартса только потому, что так настроен портал. К тому же, раз уж Чарльз хотел вернуться назад, но не вернулся - значит, портал правда закрывается, когда кто-то из него возвращается. То есть нет. Выпадает. Вы поняли. И обратную дорогу не найти. Ну или так просто не найти. Но,- она снова налила виски в бокал, да-да!- это делает очевидным мысль, что никому из проживающих здесь нельзя заходить в порталы. Просто потому, что назад вы можете не вернуться. И что тогда будет? Может, меня не будет. Или Чарльза. Или остальных Уизли,- она как-то сжалась и тряхнула головой, отмахиваясь от мрачных мыслей и пытаясь натянуть улыбку, выглядевшую сейчас совсем уж кисло-искусственной,-  а мы можем, потому что мы и так не в своём времени. Только кто знает, не занесёт ли нас в каменный век или вовсе к динозаврам,- она скривилась, представив себя в шкурах мамонта и с костью на голове вместо бантика.- Дамблдор... Наверное, это здраво. Вот что ещё я подумала,- она плотнее сжала губы,- ведь этот портал. Он чётко настроен на 1981 год. Почему? Наверняка, не спроста. Наверняка, это дело чьих-то рук, кто-то... Кто-то настроил портал. Встают логичные вопросы: кто? Почему? Раз мы одолели Вол-... Того-кого-нельзя-называть, то, скорее всего, это дело рук поверженной половины,- она сделала несколько глотков в качестве паузы, пока молодые люди могли это обдумать или предположить свои теории,- то есть, какой-то нехороший человек, я так думаю, просто решил изменить ход истории. Дать второй шанс ну... Ему,- ей надоело выговаривать длинное "Сами-знаете-Кто" и прочие изыски. Тем более, язык уже едва ли слушался девушку, хотя для такого количества спиртного держалась она более чем достойно. И тут то ли алкоголь ударил в голову, то ли озарение нашло...- ведь именно в 1981... Ну конечно же!- она хлопнула себя ладонью по лбу и подумала, что этот жест явно позаимствовала у Гермионы - обычно это делала именно она,- зря я что ли магическую историю сдавала! Вчера кончилась первая война! В смысле, в ваше вчера! Почему? Потому что в ночь с 31 октября на 1 ноября  Волан-де-... ОН погиб! Ну, точнее, так писали в учебниках, потому что он-то не погиб. О чём же это я. Надеюсь, ничего не путаю. Нет же, 31 октября конец первой магической войны. Значит...- она плотнее сжала губы и задумалась, как бы говорить понятнее несчастному Фрэнку,- Слушай! Те! Наверняка портал этот был открыт раньше, чем тут наступило 1 ноября. Кто-то попал сюда ещё вчера и сообщил Сами-знаете-кому, что убивать Гарри Поттера - не самая лучшая идея!... Ну разумеется! Он узнал, что может погибнуть! И не стал их убивать сам! Поттеров, в смысле! Поэтому у вас он до сих пор и жив! - Элли была так воодушевлена тем, что сумела вспомнить и соотнести даты, что не смогла собой не гордиться,- это значит, что... Историю очень сильно поменяли, однако же...- она рассеянно взглянула на Чарльза и на Фрэнка,- ...теперь не имеет смысла то, что есть у нас в настоящем, выходит?- с ужасным осознанием она осушила бокал виски, но в этот раз этого даже и не заметила. Зато заметила, когда захотела  подать голос, но не смогла этого сделать обожжённым горлом, а потому только запинала локтём Фрэнка и даже под столом ногой пнула Чарльза, всеми силами жестикулируя и показывая, что бармен исчез из-за стойки и сейчас его тень за перегородкой беседовала с ещё одной тенью. Выглядело это несколько подозрительно. Очень. Наконец, она пискнула:
- Мне что-то страшненько, ребятушки... В какой только жопе я ещё не бывала, а такая задница со мной впервые...- пролепетала она одними губами и схватила бутылёк с драконьей кровью. На всякий случай накинула на себя лимонный плащ, словно чувствуя, что придётся вскакивать и бежать или, как минимум, прятаться. Тени за перегородкой приготовили волшебные палочки - только это могла предположить целитель-практикантка, глядя на игру свето-теней.

+2

11

Неплохо, все-таки, продолжался вечер. Чарли, забрав у Элизабет открытый флакон, закрыл его так, что, кажется и открыть его сам будет не в состоянии. Немного смущал тот факт, что Ариа забыла погасить палочку и слепила Уизли и Френка. А также, что бутылка уже начинала кончаться и если спутники хотели продолжить, в скором времени придется покупать новую порцию. После умозаключений Френка и Элизабет, у рыжеволосого проступила некоторая нервная улыбка:
- То есть, вы хотите сказать, что раз портал закрылся, то мы с ней, - Чарльз указал пальцем на себя и на девушку, - находимся, как бы это помягче сказать, в безвыходном на данный момент положении?
А что еще можно ожидать от человека, который только что совершил путешествие во времени и сейчас находится в таком состоянии, что готов бежать без оглядки поддаваясь панике? Но этого нельзя показать другим спутникам. После затянувшейся паузы и поступившего предложения аврора, Уизли опустошил последнюю стопку и слегка хриплым голосом произнес:
- Думаю, что пока мы можем поступить только так и никак иначе. Если нам не помогут в ордене и не поможет сам Дамблдор, то не поможет уже никто. Учитывая, что будущий Орден Феникса даже не сталкивался с подобным. – Последние слова прозвучали немного обреченно, отчего у Элизабет читался испуг во взгляде, но сейчас это даже простительно. Потерев ладонями глаза и наблюдая за световыми вспышками за закрытыми веками, Чарли вдруг понял, о чем говорит девушка.
- Она права, Френк, мы не можем сейчас этого допустить. Из твоего времени никто не должен попасть в порталы. Мы не знаем, как это может повлиять на временную петлю. И никто из нас не имеет права её искажать.
Спиртное давало о себе знать. Чарли вообще редко напивался до состояния беспамятства, но если разговор будет продолжаться, то к этому все шло. Несмотря на всю серьезность темы.
- Если то, о чем говорит Элизабет, действительно произошло, то мы с вами друзья, в большущей заднице. Если сторонники темного действительно успели его предупредить, то временной поток может исказиться до того состояния, когда ни меня, ни Элизабет может вообще не быть. Не говоря о других родственниках и прочих волшебниках. Они могут просто не родиться.
Это очень плохой день. Мало того, что Чарльз чертовски устал, проголодался и вообще думал не о том, так еще есть все шансы того, что Тот-Кого-Нельзя-Называть еще и не погиб, как писалось ранее, а живее всех живых продумывает другой план по подчинению волшебного мира. Если его успели предупредить  что, с вероятностью в 90% уже случилось, нужно не думать, как выбраться. А думать, как справиться со всей этой кучей навалившихся неприятностей. Похоже, Чарли опять на некоторое время выпал из реальности, потому что получил от Элизабет по ноге, отчего испытал некоторые болевые ощущения.
- Элизабет, ты не могла бы…..- рыжеволосый не успел договорить, потому что отчаянная жестикуляция девушки заставляла улыбнуться, - что с тобой происходит?
Но Ариа лишь указывала пальцем куда то за спину аврора. Чарли взглянул туда, куда показывала медик. Бармен ушел за перегородку и, судя по жесту, показывал в сторону зала для посетителей. Вторая тень, слегка кивнув, достала предмет похожий на волшебную палочку. То же самое сделал и бармен. А вот теперь становится интереснее. Чарли, переглянувшись с аврором, достали свои палочки, тому же примеру последовала Элизабет.
- Не подавайте виду, что вы что-то заподозрили, пускай все идет своим чередом. Спрячьте палочки руками на столе. – Чарли вдруг принял на себя роль лидера, хотя сейчас с ними за столом сидел настоящий аврор. Но он особо не был против а лишь кивнул в ответ.
Троица попыталась создать ту же атмосферу, что была некоторое время назад. Впрочем, их речь скрывало заклинание, и можно было не беспокоиться на этот счет. 
Внимательно следив за движениями людей за перегородкой, троица была готова дать им отпор. Но глубоко в душе, Чарли надеялся, что до этого не дойдет, а палочки они достали совершенно для других целей. Но вот двое, один из которых был все тот же знакомый бармен, вышли в зал. Гость уселся за стойкой спиной к Уизли и его новым знакомым. Когда зал пополнили эти двое, у Чарли начал выделяться адреналин. Он чувствовал это по тремору рук и бегающим глазным яблокам. Драконолог был готов к любому развитию событий. Но сейчас ситуация не подходила ни под одно из объяснений. Конечно, палочки не убирали ни одна, ни другая сторона, Чарли видел, что посетитель держит её на стойке, перекатывая пальцами по столешнице, а у бармена она, скорее всего лежала на столе под стойкой и наверняка была готова к использованию. Но пауза затянулась. Чарльз посмотрел на своих спутников. В глазах Элизабет уже не читалось ровным счетом ничего и она, так же, как и Френк была сосредоточена на самой ситуации. Но виду не подавал никто. Казалось, это затишье продолжалось вечно. Чарли успел оглядеть того, кто сидел за стойкой. Обычный человек, ничего особенного. Уложенные волосы, одежда по сезону. Он кого-то даже напоминал Уизли. Да только кого? На дворе 1981 год. Мне было 9 лет. А в Косом переулке я побывал первый раз лишь на свой 12 год жизни. А потому Чарли тряхнул головой и выбросил все ненужные мысли из неё.
Первым не выдержал гость. Его движения были как будто отрепетированными. Он вскочил со стула и направил палочку в сторону троицы. То же самое сделал бармен. Чарли с двумя своими друзьями сделали это также быстро и не дали застать себя врасплох. Осталось лишь узнать того, кто "выстрелит" первый. Но вместо этого человек заговорил:
- Кто вы такие? Что вам здесь нужно? [AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG9.png[/AVA]

Отредактировано Charles Weasley (2017-04-05 01:50:59)

+2

12

Как бы не старался алкоголь, содержимое которого быстро исчезала из бутылки, а атмосфера за столом, где заседало троица волшебников, все больше и больше угнеталась, стоило только кому-то открыть рот и высказать свои предположения. Проговорив долгую речь о том, как могли работать порталы, Фрэнка стал слушать, что могут сказать его новые знакомые, хотя для аврора они уже были в некотором роде друзьями (благо, общее распитие алкогольных напитков позволяло укрепить подобные связи). И пока Лонгботтом сделал очередной глоток из бокала, Чарли и Элли продолжили развивать мысль с порталами, приходя к тому, что временные воронки закрываются после того, как человек через них прошел.
- Точно знать мы этого не можем, - ставя бокал, рассуждал шатен, - у нас слишком мало информации о их работе. Да и способов узнать это также не много. Что уж там, нам даже спросить некого. Хотя, может парни из отдела тайн что-то знают? – на секунду замыслился он, но быстро понял, что подобный план обречен на провал, - впрочем, я не представляю, как объяснить им тот факт, что к нам попадают волшебники из будущего. Тут не долго и в Мунго попасть, - улыбнулся аврор, вновь беря свой бокал.
Дальнейший их разговор зашел о событиях которые произошли с 31 на 1, а также о том, что произошло с семейством Поттеров, и о возможном окончании магической войны. Но дальнейшие рассуждения о том, что возможно теперь все это было изменено, и что учебники по магической истории можно было смело переписывать, не давали поводов на радости, о чем красноречиво заявил Чарли.
- Да уж, тут и со своими пожирателями не знаешь, как справится, а если будет еще больше, то куча работы мне точно обеспечена, - тяжело вздохнул аврор, думая о том, сколько еще неприятностей может свалится на волшебников, которые просто хотят жить мирной жизнь вместе со своей семьей. – А впрочем, есть в этом и светлая сторона, - и увидев удивленные лица своих собеседников, быстро стал объяснять свои слова, - то есть, конечно плохо, что Тот-кого-нельзя-называть еще жив, но с другой стороны это помогло Джеймсу и Лилли выжить, - на лице Лонгботтома появилась широкая улыбка от того факта, что его друзья и коллеги по ордену остались целы и невредимы. – А с другими неприятностями мы как-то сможем справится. Не зря же говорят, что после сильной грозы всегда будет солнечный день и…
Но не успел аврор закончить говорить, как заприметил странное поведение Чарли и Элизабет, которые вели себя не как обычно. По началу Фрэнк подумал, что причина была в его словах, и что по-пьяни он сказал какую-то глупость, но вскоре осознал, что объектом такой настороженности своих собеседников было нечто за его спиной. Шатен уже хотел обернуться и проверить что же там такое, но Уизли предложил (а может и приказал?) вести себя как обычно и не подавать ввиду, разве что приготовить волшебные палочки на случай, если что-то пойдет не так. Фрэнк был несколько удивлен, но в радостном смысле. Конечно, он как аврор привык стоять на страже обычных магов, но было приятно, когда и кто-то другой брал инициативу в свои руки. Плюс, Лонгботтом был согласен, что в данный момент указание Чарли были очень разумным шагом. А потому лишь кивнув в знак согласия, стал ждать.
Время шло, но каких-то действия не предпринималось, и казалось все это было каким-то недоразумение. Но вот момент, и в троицу за столом уже летят несколько заклятий. Да только аврор и его друзья уже давно были готовы к подобному, у потому быстро поднявшись со своих мест, приготовились контратаковать. Сделали они это, к слову, очень удачно, так как парочка красных искр попали туда, где еще недавно сидели Чарли и Элли, а повторный залп аналогичного заклинания чуть было не попало в лицо Фрэнка, но аврор успел вовремя уклониться в сторону.
- Говорила мне матушка не доверять тем, кто наливает тебе выпивку в барах, - отражая очередное заклинание магическим щитом, проговаривал шатен, - или это был "Грозный Глаз"? Блин, уже и не помню… - не успел Лонгботтом развить свою мысль, как до его ушей донеслись слова одного из нападающих, который хотел узнать кто они и что им было нужно. – Шутите что ли? Это вы на нас напали, - но очень быстро бывший хаффлпаффовец понял, что они его вряд ли слышат из-за заклинания, которое все также окружало их стол. Убрав его, аврор вновь задал тот-же вопрос, но ответом ему послужила очередной залп заклинаний.
Поняв, что разговор у них вряд ли выйдет, Фрэнк решил действовать немного иначе. Первым делом он перевернул стол за которым они еще недавно сидели, бутылка и бокалы с которого с громким звуком разбились на множество осколков при столкновении с полом. Жестом указав спрятаться за ним, троица поступила именно так. Конечно, подобный деревянный предмет вряд ли сильно защитит их, но хотя бы обеспечит им элемент неожиданности, когда они будут нападать. Да и атакующие их маги тоже не смогут понят, попадают ли их чары в цель или же нет.
- Что ж, похоже наши замечательные приключения продолжаются, - нервно улыбнулся аврор, посылая заклинания из-за укрытия. – Я то думал, что хоть в Косом переулке мы сможем спокойно отдохнуть, но видимо приспешники Того-кого-нельзя-называть везде. Впрочем, он может быть и под заклятием Империус, но вряд ли в данный момент это нам очень поможет, - в тот же момент шатен отбил новую атаку, посылая свое заклинание в ответ. – Лучше давайте решим, как поступить дальше, - тихим голосом обратился аврор к Элизабет и Чарли, - одно я знаю точно, из этого бара нам точно пора уходить. Но перед этим нужно разобраться с теми двумя, что так и норовят нам навредить. Можно, конечно, попытаться трансгрессировать, но у меня сейчас не хватит на это сил. "Да и делать это на пьяную голову не самая лучшая идея". Так что единственный выход из сложившейся ситуации – это вырубить этих двоих и улизнуть через запасной выход, - объясняя свой план, Фрэнк лишь надеялся, что на улице их не ждало еще больше врагов. – И мне кажется, я знаю, как быстро с ними покончить. Я выступлю в качестве приманки и заставлю их обратить все внимание на меня. Когда они отвлекутся, вы атакуете их со спины. Знаю, план рискованный, но для того я и стал аврором, чтобы рисковать и защищать других, - улыбнулся он, и сказав лишь, - что ж, рассчитываю на вас, - выскочил из-за их деревянного укрытия, делая вид, что он направляется к выходу.
Как и ожидалось, все внимание было на персоне Лонгботтома, что вроде и радовало шатена, так как план начинал работать, но отражать и уворачиватся от множества заклинаний было не так уж весело.
- А я то думал, что бармен должен быть вежлив к своим клиентам? – в разгар боя стал кричать аврор, желая тем самым привлечь к себе еще больше внимание, дабы дать больше времени своим товарищам, и всем сердцем верил, что они справятся и их план сработает.[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG7.png[/AVA]

Отредактировано Frank Longbottom (2017-04-07 16:51:39)

+2

13

[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/ef179c2b38b0e1d176dd008f52ea1a6b.gif[/AVA]Бармен и пугающий незнакомец наконец показались из-за ширмы. Время для мирных бесед не самое подходящее, хотя нужно было сделать вид, что ничего, собственно, не происходит. Беседовать легко и непринуждённо. Можно даже о планах и об этих подозрительных лицах, их ведь не слышат - но непринуждённо! Увы, сделать это для Ариа было не так-то просто: Элли была не просто плохой - ужасной актрисой! Смесь испуга и напряжения читалась в её глазах, губы сложились в тонкую линию, похожую на натянутую до предела нить. Даже дыхание замедлилось от чрезмерной концентрации на происходящем. Ну и какая тут непринуждённость и лёгкость беседы?
"Просто подумай о чём-то постороннем. Просто ни о чём не думай... Думай об облаках. Концентрация влаги. Маленькие капельки, маааленькие..."- неудивительно, что взгляд девушки казался отрешённым. Незаметно она приготовила палочку, положила её прямо вдоль предплечья. Уж она-то на роль лидера даже близко не претендовала - слишком потерянное состояние. А потому слушала советы и решения "сверху". Второй рукой она снова привлекла к себе огневиски и допила порцию. Новую наливать не стала, словно бы чувствуя, что выпить её просто-напросто не удастся. Как в воду глядела. Она даже среагировать, моргнуть не успела, как две алые вспышки встретились в воздухе: палочка неизвестного сошлась с артефактом Фрэнка. От ярких искр в глазах зарябило. Последовало несколько вспышек, заклинаний, контр-заклинаний. Ариа пыталась ограждаться завесой простенького "protego", но не знала, есть ли в этом хоть какой-то смысл - она зажмурилась и защищалась почти вслепую, боясь открыть глаза и встретить зелёную вспышку или просто очнуться вдруг в Мунго (что с учётом последних обстоятельств было бы неудивительно). Было страшно. Она раз за разом убеждалась в правильности термина "тёмные времена". На улицах ужасы, внутри заведений нападают! А Элли совершенно не приспособлена к бою - кто же знал, что её теоретические знания и попытки потренироваться когда-то окажутся полезными в применении на практике.
Кто-то что-то говорил, но от адреналина, бьющего по вискам, Ариа не различала слов. Лязг, битое стекло. Она боялась раскрыть глаза - должно быть, смешную картину представляла она для нападающих волшебников. В какой-то момент она поняла, что оказалась за опрокинутым столом. Как? Сама ли почувствовала, что надо уходить вниз от внезапной атаки или просто Чарли вовремя побеспокоился о потерянной от  ужаса Ариа? Чёрт знает, Элли не разбирала событий, всё происходило слишком быстро и одновременно плыло бесконечно длинной пеленой. Стол сейчас напоминал детскую базу во время игр в перестрелку. Только последствия от такой игры могут оказаться значительно серьёзнее. "Покалечиться не страшно. Исправим. А умереть... Вот умереть не хочется",- она наконец осмелилась раскрыть глаза, чувствуя себя в несколько формальной безопасности, хотя и понимала, что одно заклинание со стороны нападающих просто мгновенно избавит волшебников от этой преграды.
Фрэнк предлагал план. Немного жертвенности с его стороны, риска. "Живая мишень? Да ты, должно быть, спятил!"- но она не могла спорить, потому что не могла предложить ничего взамен. Чарли тоже не успел сказать ничего против, как Фрэнк вскочил с места, воплощая свою задумку в жизнь - но ведь Элли даже придумать ничего толком не успела! "Хоть бы время на подумать дал, краб безмозглый, кто так делает?!"
- Давай я - бармена, а ты..,- шикнула она Чарльзу. Заканчивать фразу было не нужно - очевидно, она разделила две мишени между собой и Уизли. Элли крепче сжала в руке палочку и, охваченная паникой, не выждав даже десяти секунд, вскочила из-за стола и сделала волшебной палочкой идеальной формы завиток, ко всему прочему, невербально усиленный. Одетт гордилась бы Элли, но думать об этом было так же некогда.
- Dormino!*- кажется, это стало одним из самых любимых заклинаний Элли ещё с тех самых пор, как она с Грейнджер пыталась усмирить неугомонных докси в гостиной Гриффиндора. И раз за разом оно получалось у девушки всё лучше и лучше. А вы думали, в бою нельзя использовать колдомедицинские заклинания? Ха-ха! Элли бы и чары, ломающие кости, применяла бы в бою с куда большим успехом, чем всякие экспеллиармусы, но пока имела слишком мало практики, а тут... Сразу эффект, да какой! Идеальная техника исполнения и вуаля! Сразу три волшебника рухнули на пол. В объятия Морфея. Да-да, три. И незнакомец, и бармен, и... Фрэнк. Хотя целилась-то Элли исключительно в бармена, как и сказала Чарльзу! Но эффект превзошёл все ожидания. Стук голов о деревянный пол. Повисшая тишина. Бледная от испуга гриффиндорка покосилась на Уизли.
-... Ой,- первым делом выдохнула она, не зная, что тут и сказать,-... Фрэнк... - она покосилась на Чарльза и дрожащей рукой убрала палочку в карман своей накидки, которую решила всё же надеть, чтобы не потерять. Дрожь от холода явно прошла - в такой ситуации холодно не бывает, но от страха девушку буквально колотило. Не для дуэлей она, не для дуэлей,- Господи помилуй,- она невольно даже перекрестилась, что наверняка волшебникам может показаться довольно чудным жестом, но вполне обыденным для Элли, выросшей среди маглов. Она приблизилась осторожно к спящим и неуверенным движением коснулась Фрэнка. На всякий случай. Вдруг она сделала что-то не так?.. Нет, очевидно, Фрэнк крепко спал. Именно такой эффект и создавало заклинание. Бармен захрапел.
- Спит... Мамочки... Ой мамочки мои... Он меня убьёт, когда очнётся,- она неловко покосилась на Уизли, едва сдерживаясь, чтобы не сбежать куда-нибудь прочь ото всего этого,- надо... Что-то с ними делать, да?... Наверное, Фрэнк предпочёл бы их допросить. Если там снаружи не сидит ещё сто волшебников, готовых кинуться сюда в подкрепление... к этим.
Элизабет достала один из флакончиков разбавленной драконьей крови и с большим усилием открыла его, после чего окунула палец в кровь. Ариа ощутила жгучее тепло, но поспешила перенести эти несколько волшебных капель к уголку рта Лонгботтома - губы человека в принципе очень чувствительны к горячей и жгучей боли. Это, в теории, должно ускорить пробуждение Фрэнка, ставшего случайной жертвой Элли, показавшей себя не то, что непрофессиональной - скорее, несдержанной. Элли знала, что во время эмоций эффект от чар девушки всегда превосходил все ожидания. Но чтоб настолько! Вот тому пример,- Чарльз, если он быстро не проснётся... Ты сможешь его понести? Боже, мы даже не знаем, куда идти!.. Он сказал, нужно идти в Орден Феникса, но я даже понятия не имею, что это и где,- она была наивно уверена, что и у Чарли по этому поводу ни малейшего понятия! Он же драконовед,а не мракоборец, в конце-концов.
Ветер усилился и засвистел. Нападающие не планировали просыпаться.

* - сильное снотворное заклинание.
P.S. Простите за задержку
P.P.S. и за хулиганьё в постике :з

Отредактировано Elizabeth Aria (2017-04-18 13:56:13)

+2

14

Возможно, что-то в нас не понравилось бармену и его отчаянному спутнику, потому что после стандартных вопросов продолжать разговор они не стали. Вспышки заклинаний словно дикие скакуны носились по помещению то в одну, то в другую сторону. Одним глазом Чарли заметил, что последние глотки огневиски были опрокинуты вместе со столом, который стал временным и ненадежным укрытием. Хати хати хати хоу! :D, такая выпивка пропадает.Если так дальше пойдет, нас просто зажмут за этим столом, а потом сделают то, что хотели. Мысли о том, что делать дальше вообще испарились. Ведь не прошло и нескольких часов, как Чарльз и его новые знакомые отбиваются неизвестно от кого. Это ли справедливо!?Рыжеволосый точно так не думал. Сейчас все сознание было занято обдумыванием того, как спасти свою жизнь. Здесь и сейчас. Никаких потом.
Сидя за столом на корточках, Чарли иногда поглядывал на Элизабет. Похоже, девушка совершенно не готова к подобного рода поворотам жизни, хоть и защищалась как могла. И это вроде бы хорошо у неё получалось. Твою-то мать, - Уизли выругался, когда на него сверху начали падать осколки от разбитой лампы. Чарли тоже не отсиживался "в окопах", пока Фрэнк пытался спасти их жизни, а тоже «одаривал» нападавших обильными порциями заклинаний.
На этой, весьма бодрящей ноте сражения, аврор впопыхах предложил свой план дальнейшего развития событий. Обдумывать и взвешивать все за и против также времени не было, потому что Лонгботтом сам не дал на это ни секунды. Он просто выскочил из-за своего импровизированного укрытия и ломанулся в сторону двери, крича что-то о бармене и вежливости к клиентам. Действительно, когда как не сейчас задумываться о том, что бармен совершенно не знает манер и не соблюдает приличия. В Англии, естественно, мало баров, где очередная пьянка может закончится мирно, но этот бар получает твердую десятку по завершениям посиделок. На секунду Чарли даже задумался, что с удовольствием зашел бы в этот бар еще раз, обещайся ему подобная культурная программа. А так как среди его друзей немало ирландцев, они тоже с удовольствием составят ему компанию.
Смешные мысли улетучились, когда Элизабет дернула Уизли за плечо.
- А что я? Я возьму второго милого джентльмена….- улыбнулся Чарли и выскочил из-за стола, выкрикивая что-то в духе, - Эй ты, кусок помета фестрала, - и вскинул палочку, произнося оглушающее заклинание. Палочка выпала из рук нападавшего, а сам он слегка пошатнулся и сейчас не представлял вообще никакой опасности. А сзади Элизабет выкрикнула заклинание, которое Чарли вообще не ожидал услышать и обернулся к ней, когда уже было слишком поздно. Яркая вспышка. А эффект превзошел ожидания. Да какие к черту ожидания. Еще чуть-чуть и Чарли не успел бы увернуться и медик рисковала остаться единственным человеком, стоящим на ногах и сохраняющим сознание человеком в этой комнате. Двое противников повалились на пол практически одновременно и теперь посапывали мирно и тихо. То же самое можно было сказать о Фрэнке. Потому что он тоже лежал у двери с палочкой в обнимку и, что странно, улыбался во сне. Вот же ж сон у аврора! Еще минуту назад все были на волосок от смерти, а теперь вон как. Улыбается. Но его винить за это никак нельзя. Сам виновник подал голос через минуту после произошедшего.
Она ойкнула, будто разбила любимую мамину вазу и сейчас переводила взгляд то на мирно спящего аврора, то на рыжеволосого Уизли, убирая трясущимися руками палочку в карман.
- Не надо его пинать, он все равно не очнется, - Чарли также последовал примеру Элизабет и убрал палочку во внутренний карман, медленно перешагивая битое стекло, стружку, выбитую из стен и лужи спиртного, разлитые практически по всему полу.
- Не беспокойся, ты все сделала правильно. В пылу сражения тяжело уследить за всеми. Да и не убила же ты его, - Чарльз негромко посмеялся и приблизился к нападавшим. Оба крепко спали в тех позах, в которых упали. Ох, как же у них все будет болеть, когда конечности начнут затекать.
- А что с ним сделаешь. Наш выход в штаб ордена слегка откладывается, потому что даже я не знаю, где он находился в 81-м году. Трансгрессировать я не могу, а твоих сил не хватит, чтобы перенести нас обоих, будь известно место. Пешком с ним мы также передвигаться не можем. Сейчас около 8 утра или чуть позже. Мы привлечем лишнее внимание, а враг не даст нам победить в неравном сражении, если обнаружит нас. Уследить за ним и за тобой я не смогу чисто физически.
Чарли подошел к Фрэнку и, взяв его под плечи, осторожно уложил за барной стойкой, чтобы избежать его ранения в случае очередного нападения.
- Допрос будет самым правильным решением, тем более, что это те, кто может нам что-то рассказать, - с этими словами Чарли подтвердил свои опасения, показав девушке то, что и ожидалось – у обоих на предплечье «красовалась» черная метка, - думаю, это единственные темные волшебники в округе, - рыжеволосый подошел к двери и сменил табличку на «Закрыто» и задернул занавески из плотной ткани. Хотел бы он не ошибиться в своих рассуждениях по поводу темных магов.
Пока Чарли связывал и укладывал нападавших в один угол, Элизабет проделала весьма интересный фокус с кровью дракона. Надо не забыть дать ему воды, промыть рот и умыть лицо, как проснется. Кровь может потрескать губы и доставлять дискомфорт в дальнейшем.
- Проснется, куда ж он денется. А от крови дракона подскочит как миленький, - Чарли подмигнул девушку, чтобы хоть как-то её прибодрить.
- Можешь пока отдохнуть. Да и выпить что-нибудь не помешает. Руки то вон как трясутся.
Естественно, барная стойка видела времена и получше, но несколько бутылок уцелело. Надираться Чарльз не планировал, да и спаивать девушку тоже, но алкоголь выветрился вместе с адреналином и сейчас можно залить в себя новую порцию.
Сев в проходе так, чтобы открывался одновременный обзор на вход, подсобное помещение, двух пожирателей, а также уже подающего признаки жизни аврора, но при этом с улицы его и спутницу не было видно, Чарли жестом пригласил девушку присесть, наполняя бокалы.
- И что же ты думаешь насчет всего этого? – Уизли передал ей бокал и ждал ответа.
Можно было поговорить и подольше, но они услышали звуки пробуждения из-за барной стойки. Чарли подскочил и помог Фрэнку подняться, дав ему заранее приготовленный стакан воды:
- Отличный получился план, ничего не скажешь. Как ты себя чувствуешь, Фрэнк? Вместо воды могу предложить чего покрепче, - с улыбкой сказал Чарли и жестом указал на двух сопящих в углу пожирателей, - оставили тебе «на сладкое». Думаю, это по твоей части.
Впрочем, аврор и сам прекрасно видел черные метки на предплечье у двух неудавшихся убийц.[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG9.png[/AVA]

+3

15

[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/ef179c2b38b0e1d176dd008f52ea1a6b.gif[/AVA]Элизабет всё ещё подрагивала от страха (или это озноб после встречи с цунами?). Она только разглядывала лицо Фрэнка и молилась, чтобы мракоборец потом не задушил её за подаренные сладкие сны. "Да ладно, во всём есть свои плюсы! Как говорится, нет худа без добра! В конце-концов, он выглядел таким уставшим и сонным! Ему просто необходимо немного вздремнуть! Зря я так скоро ему губы драконьей кровью смочила, да!"- но жалела она о своей поспешности не потому, что не давала Лонботтому выспаться, а из-за приближения момента отчитывания за такие необдуманные поступки. Хотя Ариа себя старательно мысленно оправдывала - в конце-концов, он сам поступил слишком поспешно, да и вообще он мог погибнуть, а в итоге все живы и даже здоровы! В другой ситуации эти негодяи могли бы даже скинуть обвинение в нападении на троицу озадаченных путников, но тут даже не придраться! Их ведь даже не атаковали, а просто-напросто усыпили! И как ещё одно оправдание - Элизабет никогда не имела талантов в защите от тёмных искусств, так что можно было даже гордиться тем, что она не растерялась, а сумела эффектно уложить нападающих. Разумеется, они оказались причастными к пожирателям смерти - Ариа даже не удивилась, когда Чарльз продемонстрировал классическую тёмную метку, о которых Элизабет была достаточно наслышана.
- Надеюсь, ты прав... Надеюсь, больше таких... Не будет,- изрядно напуганная, она решила последовать совету старшего брата дорогих близнецов и выпить. Это точно должно несколько облегчить душевное состояние.
Девушка послушно села за стол и только пару раз дёрнулась от звука закрываемых окон за спиной. Она осушила бокал, который любезно предоставил Чарльз. После этого тоскливо обернулась к Уизли, связанным заложникам и их спящему красавцу. "Вот теперь это нападение. Теперь... Теперь можно сказать, что я соучастница, да. Это нарушение закона. Ах да, забыла про порчу имущества и так далее, и по списку..."- она достала волшебную палочку и ленивым движением руки начала восстанавливать подпорченную мебель, потягивая вновь наполненный бокал огневиски. Да, девушка явно со спиртным на ты.
-... Допрашивать их... Надеюсь, Фрэнк это уже делал... Он же аврор, верно? Должен знать, как это делается... Хотя он такой молодой... Наверно, моложе тебя... Ну же, Фрэнк, очнись...- она начала щипать спящую красавицу. Эффект почти не было. Девушка брякнула какое-то грязное словцо себе под нос,- а. Что я думаю!- в сердцах воскликнула она,- какая к чёрту разница? Что я могу думать, когда я до смерти запугана? Говорят, медики должны сохранять нейтралитет, но как я могу спокойно относиться к тому, кто может в любой миг вскочить и попытаться меня убить? Знаешь...- она вздохнула, пытаясь переварить пережитые пару часов в этом... Времени(?),- Я когда тут оказалась... Я сначала испугалась. Потом так обрадовалась... Подумала, может, это шанс, возможность что-то исправить, что-то узнать? В конце-концов, раз мы попали в это время, значит, нужно использовать эту случайность. Ну или судьбу, рок, называй, как тебе угодно. Как говорится. надо меньше придумывать идеальный мир, чтобы использовать шанс сделать идеальным тот мир, в котором ты и так находишься. Боже, что я несу?- она сделала ещё глоток, понимая, что язык уже начинает заплетаться. Увы, сопротивляться спиртному она не могла - это её слабость,- ну короче. Ты понял мысль, да? Вместо фантазий можно что-то делать. И быть счастливым. А какой тут быть счастливым? Какие тут шансы? Папашу своего я всё равно не найду. Мир не спасу, назад не знаю, как вернуться. Мир, наверное, перевернулся, раз Сам-знаешь.. Волан-де-Морт не забил этого выскочку-Поттера и не ослаб,- она горько усмехнулась,- странно, что я ещё жива и всё та же. Очень странно. Может, это не меняет нашу жизнь, а создаёт... ну... Другое измерение? М?- она опустила голову,- это уже философия, физика, фантазия. Всё равно в мире магов всё всегда оказывается не так, как ты думаешь. О чём бишь я?... А... Фреда тоже никак, мы ведь не в том времени, а сегодня никак не предотвратить, того, что будет... .... Боже, а ты хоть знаешь? Ты, наверное, и не знаешь!- она подняла взгляд, полный ужаса и боли на Чарльза,- как ужасно,- она шмыгнула носом. Её глаза покраснели и заблестели от накативших слёз, были полны сожаления и чувства вины, однако всё равно даже вполовину не передавали того кошмара, который сейчас творился на душе у девушки. Что уж поделать, слабая половина человечества всегда отличалась особой ранимостью и эмоциональностью за редкими исключениями-патологиями. "Так. Ему нужно сказать. Разве справедливо, что он узнает это от меня?"- Элли всплакнула. Она была уверена, что Чарльз не представляет, что случилось с его семьёй, что он тут прямиком с Румынии. "Нет, он же сказал, что он восстанавливал Хогвартс! Точно!"- на неё нашло озарение,- "значит, он был там в то же время. И в том же, абсолютно в том же месте, это один портал! В подземельях, хм.  Подземелья. Если так, то неудивительно, что тут пока весь мир не в курсе о порталах - в подземелья не так-то часто заглядывают. Особенно после той разрухи..."- А, ты ведь знаешь, да?- её нижняя губа задрожала от боли и глубокого несчастья,-... Какой смысл быть тут, когда мне нужно любое другое время?... Ах, ну нет, оказаться тут в эру динозавров, конечно, не очень вариант, но... Я пьяна, да?- она покосилась на застонавшего Фрэнка, что начал приходить в себя,-...сегодня я выпила больше обычного, хах. Но это нервы, ты не подумай... Так-то Фред всегда хмелел быстрее... меня,- она шмыгнула носом и отвернулась. Наверняка Чарльз понятия не имел, что её связывало с Фредом. Говорить об этом было слишком тяжело. Пока что. Так что она встала с места и нашла бутылку воды за баром. Умылась. Похлопала себя же по щекам.
-... Тут не только спирт сохранился, это радует...- она вяло улыбнулась, вытирая слёзы тыльной стороной ладошки,- Тут его мама нам наверное в подружки годится... Прости. Ваша мама. Никак не могу осознать, что ты его брат, да,- она кивнула,- Я была у вас в гостях... Ну. В Норе... Всего раз,- тоскливый вздох не мог передать того, как бы хотела Элли сейчас вернуть тот день. Ту ночь. Она помнила, как прокляла раскладушку и просто перебралась в спальню к близнецам. Там она долго шушукалась с Фредом, периодически обмениваясь совсем детскими, несерьёзными поцелуями. Совсем задумчиво она снова заговорила,- всё  бы сейчас отдала за раскладушку, которая сама по себе собирается посреди ночи, за тесную кухню, за домашнюю похлёбку Молли..,- снова потекли слёзы от вставших перед глазами картин. Всего лишь однажды она проводила уикенд с семьёй Уизли и познакомилась с самой лучшей мамой в мире. Невольно до сих пор она сравнивала Молли со своей мамой. Увы, родная проигрывала по всем пунктам. "А их папа! Такой весёлый!.. Он мог бы стать и моим папой, если бы Фред был жив, если бы однажды мы поженились... Видно, я в стельку пьяна, если думаю о свадьбе, о которой даже близко не помышляла до его гибели. Всё из-за сраного человеческого "А что если..?". И эти порталы тоже из-за этого..."- она хотела поймать какую-то важную для размышления мысль, когда Фрэнк простонал: "Я бы тоже...."
- Что?-
Ариа обернулась к Фрэнку.
- Я бы... тоже от похлёбки не отказался...- он хотел улыбнуться, но, очевидно, его губы горели. Элли хотела подать воды, но была такой медленной и охмелевшей, что даже до бутылки дотянуться не успела, когда Уизли уже поднёс стакан воды к губам Фрэнка и похвастался пойманными пожирателями. Элизабет не была так уж воодушевлена происходящим. Она смотрела на спящего тёмного мага, когда тот вдруг раскрыл глаза. Элли вскрикнула. А в следующий миг того мага уже не было в баре - трансгрессировал. Ариа вскочила, тут же протрезвев (ненадолго) от испуга. Он не должен был проснуться так рано! видимо, он серьёзно ранен, от боли мог прийти в себя. Но это не отменяет того факта, что он сбежал туда, куда хотел!
-... Дело дрянь,- тут же отозвался аврор и попытался подняться на ноги. У него никак не выходило перебороть зевоту.
- Дрянь? Мы в заднице! Если он трансгрессировал туда, где... Где у него много "товарищей"! Они скоро все явятся сюда! Нам нужно срочно валить! На счастье нам, ты очнулся, потому что Чарльз не может трансгрессировать, а я всегда иду в расщеп, так что я тот ещё мастер аппарации! Выходит, ты один можешь нас перебросить отсюда хоть куда-то!
Конечно, сама-то Элли сомневалась, что тёмный маг направился прямиком к, например, Волан-де-Морту, его ведь и убить могут за неудачи и прочее, наверняка. И наверняка сначала он покажется самым близким за первой помощью. "И сколько у нас времени - это большой вопрос, но не больше 10-15 минут..."
- В секретный штаб, конечно, невозможно трансгрессировать, да?!
- догадалась она. Ничего удивительного, даже в Хогвартсе аппарация была невозможной, что уж говорить о секретной орагнизации. Росла паника, Ариа тут же приказала себе замолкнуть и успокоиться, чуть ли не вслух умоляя себя об этом. Не хватало ещё второго пожирателя разбудить...

+1

16

В очередной раз осушив бокал с виски, Чарльз понял, что ему уже хватит. Нет, его язык не очень заплетался, а движения были все такими же уверенными, просто важно сохранять свежую голову. А Фрэнк так вообще проспался и в его глазах не читалось хмельного. Они были ясными, хотя отчасти стеклянными из-за недавнего пробуждения. Аврор пока приходил в себя, а Чарли обратил внимание на Ариа:
- Да, я знаю, что случилось с Фредом. Знаю и видел его тело. Я был в двух коридорах от произошедшего, - похоже, что он погорячился с тем, что ему хватит и налил новый бокал, - знала бы ты, сколько раз я винил себя в том, что случилось с моим младшим братом. Я знал, что он там, знал и ничего не мог сделать.
Чарльз пытался задвинуть эти мысли в самый темный угол своей души. Туда, где даже он сам про них забудет. Но он видел мать. Видел её пустые от тоски глаза. И эти мысли новым потоком вылетали из этих углов и били по сердцу. Порой, даже он не мог сдерживать слез.
- Но Фред точно не стал бы меня обвинять. И он бы хотел, чтобы его родные люди продолжали жить дальше. Не оглядываясь на тех, кого уже невозможно вернуть. И знаешь, - Уизли прокрутил бокал на столе, - может сейчас кто-нибудь также спасает Фреда в этих идиотских порталах. Но это маловероятно.
Хотя, кто знает. Эта мысль имела место на существование. Неизвестно, кто еще попал в подобные ситуации. Точно не только он и Ариа. И в данной ситуации возможно все. Чарли пододвинулся к Элизабет и наклонившись к ней, произнес:
- И уж точно он бы не хотел, чтобы ты грустила. Я не знаю, насколько ты была близка к моему брату. Но то, что при каждом его упоминании твои глаза увлажняются, уже наводит на какие-то мысли, - эти слова были сказаны вполголоса и предназначались исключительно для девушки, - а потому храни воспоминания о нем. Как все Уизли. Ты часть нашей семьи.
Трогательный момент был нарушен тем, что один из пожирателей закряхтел и открыл глаза. Чарли было хотел схватить его за плечо, но тот засмеялся и трансгрессировал в неизвестном направлении.
- Дело не то, чтобы дрянь, но да, мы в серьезной жопе. У нас есть несколько минут, прежде, чем сюда явится толпа желающих натянуть нас наааа…..палочки.
- Боюсь, что я не могу отправить вас прямиком в штаб, - Фрэнк вдруг ляпнул данную фразу, отчего два гостя из будущего посмотрели на него если не с удивлением, то с не менее странным чувством, - как ни крути, я до сих пор не знаю вас так хорошо, как хотелось бы.
Вот тебе и заявление. Две минуты назад человеку жизнь спасли, а он теперь мягко посылает нас куда подальше. Вдруг Чарльзу захотелось сказать, какая же Фрэнк паскуда, но тот вдруг улыбнулся:
- Вы б видели свои лица, -и залился звонким смехом, - нету сейчас штаба как такового. Явки постоянно меняются. Новых распоряжений я не получил. А на старом месте мы найдем лишь осевшую пыль и пустынные комнаты. Есть идеи?
Ведь вдвойне сволочь. Так разыгрывать людей. Будь здесь моя мама…..мама. Вот же болван. Ведь братья Молли состоят в ордене. Но насколько помнил Чарли, они погибли во второй половине…81 года!!! Остается надеяться, что они еще живы и, что странно пришло в голову Чарли, есть прекрасный шанс оставить их в живых. Но не об этом сейчас. Сейчас важно просто попасть в Нору. Силы Чарли, как он сам чувствовал, отчасти восстановились. А это означало, что он может попробовать трансгрессировать с девушкой и чертовым аврором-шутником. Ведь серьезная профессия, можно сказать, с улицы туда не попадешь, а шутит так, что скоро получит сапогом по голове.
- Друзья. Меня посетила безумная, но весьма интересная мысль. Мы должны попасть в Нору. Не спрашивайте, почему. Вы и сами знаете. А ты, - Чарли указал пальцами на Фрэнка, -наверняка знаешь Фабиана и Гидеона . Молли Уизли – их сестра. А потому, сейчас наша ситуация и её успешное разрешение в какой-то мере зависит от моей матери.
Надеюсь, его мать не упадет в обморок, когда перед ней появится её же сын. Только ему будет не 9 лет, а все 26. Но только она сейчас может помочь ему и Ариа.
- Ты не знаешь, где Нора. А потому, аппарировать будем под моим началом. Я восстановился и готов. Давайте руки, каждая минута на счету.
Раз. Вдох. Два. Выдох. Три. Вдох. Каждый раз так. Аппарация даже в обычной обстановке выворачивала наизнанку. А тут еще двое с тобой. Ладно. Представляю Нору. Ииии. Скачок. Тошнота, сворачивание тебя в трубочку. И вот Чарли плюхнулся во дворе Норы за сто метров от входной двери. Остальные перенесли перемещение вполне неплохо. Нужно было набросать план действий.
- Значит так. Говорить буду только я. Неизвестно, кто откроет нам дверь. Но лучше бы это была мама. А потому не будем её шокировать. Информацию, - Чарльз поднял палец вверх, - нужно давать дозировано.
Дверь все приближалась, а внутри все сильнее сжимались внутренности. Но хотелось уже увидеть родные лица, а это заставляло успокаиваться.
- Ну, понеслась, - произнес неизвестно для кого медноволосый и постучался в дверь.[AVA]http://funkyimg.com/i/2rnG9.png[/AVA]

+1

Вы здесь » | Three Generations: I would rather die | » Маховик времени » I did not expect to meet you here (с) [1981, November]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно