● Дополнительно: 55 лет. Тайное убежище Темного Лорда.
● Внешний вид: Как всегда идеален. С носом. С красными глазами. Еще без признаков змеиности. В длинной черной мантии. На указательном пальце кольцо Гонтов.
● Состояние: Раздражен.
● С собой: Палочка, кольцо Гонтов (воскресающий камень), старый дневник, поддельный амулет Слизерина.
По просторному, пустому залу, слабо освещенному лишь парой магических светильников в центре, гулко разносились шаги Темного Лорда. Раздраженного Темного Лорда. Можно сказать, даже, что он был почти в ярости. Конечно, парочка трупов безмозглых ПСов, что, перепутав все на свете, спугнули Поттеров, скрашивали мрачную картину. Но не сильно. Хотя если придать им какую-нибудь забавную позу… Или если бы на месте одного из них был сволочь Регулус Блэк...
Волдеморт убрал в карман мантии медальон-подделку.
«Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий Крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что, когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного.
Р. А. Б.»
Тайну он раскрыл, недостойный отпрыск благородного рода. У Блэков мальчики последний раз, вообще, все криво вышли. Лорд хмыкнул. Похоже весь потенциал древнего темного рода ушел к женщинам. Если не вообще только к одной. Не нужно было брать с собой домовика этого мальчишки. Страсть к исследованиям и желание проверить реакцию домашних эльфов сыграли с Волдемортом подлую шутку. Нужно было, как и всегда, использовать первого попавшегося маглокровку. Можно и маггла, но этой грязи требовалась слишком много. Уж больно быстро они умирали. Ладно, придется работать с тем, что есть. Бывало и хуже.
Свой дневник Темный Лорд забрал у Люциуса почти сразу же, после того, как вскрыл укрывающие чары письма и ознакомился с его настоящим содержанием, а не той белебердой, которая была наспех накарябана чье-то кривой рукой.
«Ваш крестраж, Нагайна, будет уничтожена, и это позволит Поттеру победить.»
«Ваш крестраж, Нагайна.»
Что случилось в будущем такого, что ему пришлось делать крестражем живое существо? Пусть и собственного фамильяра, но все же это слишком рискованно. Слишком опрометчиво. Темный Лорд посмотрел на гигантскую змею, что скользила по каменным плитам рядом со своим хозяином. И что случилось с остальными крестражами, если убийства Нагайны было достаточно?
«Предполагаю, что он стал вашим крестражем…»
Лорд нахмурился, одним взмахом палочки трансфигурировал платок мертвого пожирателя в кресло с высокой спинкой и сел, задумавшись. С чего бы было появиться незапланированному крестражу. Незапланированному, прямоходящему и предположительно, разумному… Быть может он перешел черту в своих экспериментах и что-то пошло не так?
Лорд достал из кармана мантии черную тетрадку, аккуратно провел по ней ладонью и шепнул ключ. Дневник засветился, страницы начали переворачиваться с бешенной скоростью и вот на них уже проступили все выкладки и формулы. Неужели где-то здесь он допустил ошибку. А что если… не сейчас!
Сейчас нужно собрать ближний круг, понять, что за обстановка в мире, раздать указания и разобраться со Снейпом и Розье.
Снейп.
Лорд перекрутил кольцо Гонтов на пальце и спрятал дневник, вновь заперев все записи. Потер длинными, тонкими пальцами виски.
«…в 1981, когда вы приходили в дом Поттеров, чтобы убить мальчишку и не преуспели в этом…»
«Вы пропали на долгих 14 лет, и никто не знал, где вас искать…»
Значит ли это, что пророчество было искусно выстроенной ловушкой? Темный Лорд не поверил на слово Снейпу, тщательно просмотрел все его воспоминания, прежде чем принимать решение. Но он даже не подумал как следует проверить их на подлинность. Слишком расслабился. Могли ли Снейпу внушить ложные воспоминания? Сам Лорд это умел. И, наверняка, старик Дамблдор тоже. Но вот в чем вопрос… мог ли Северус дать свое добровольное согласие на это? Мог, чтобы произвести впечатление на рыжеволосую грязнокровку. Завтра нужно будет разобраться с его верностью.
И Розье. Неожиданно воскресший Розье, который вдруг кинулся на своих же, а потом сбежал. И судя по связи через метку, сейчас валялся одурманенный. Почему он уйти от своего Лорда? Мог ли он быть под империо?
Темный Лорд поморщился. Мысль о том, что Эван добровольно предал его, раздражала. Волдеморт год назад самолично отомстил за своего близкого последователя, подарив долгую и мучительную смерть группе молодых авроров, что только недавно натаскал и выпустил Аластор Муди. Аккуратно вырезав у каждого на груди инициалы погибшего товарища, Лорд оставил трупы у дома авроровского пса. Конечно, можно было бы убить его самого. Но Волдеморт знал, что для старого вояки смерть будет слишком легким наказанием. Да и не хотелось убивать Аластора. Он был сильным магом, уважаемым бойцом, вот только выбрал не ту сторону.
Мог ли Розье предать? И как, вообще, он оказался жив? Могло ли послание из будущего создать временные аномалии? Конечно, могло, я уже не пошел убивать Поттеров, а значит время изменилось. Осталось только понять насколько сильно и как это повлияло на прошлое. Но сначала…
Лорд прикрыл глаза, настраиваясь, ловя ментальную нить связи с одним из своих ближайших людей. Долохов, начнем с тебя.
Антонин, ко мне. Быстро.
Волдеморт вновь почувствовал, как поднимается раздражение внутри. Сколько еще неприятных сюрпризов приготовили ему его ПСы? Можно ли рассчитывать хоть на одного из них в полной мере? Неужели Темный Лорд был слишком мягок со своими слугами и соратниками? Слишком доверчив?
Хлопок аппарации прозвучал через секунду после вызова. Лорд медленно открыл глаза, прожигая Долохова тяжелым взглядом. Тот стоял весь разгоряченный, явно выдернутый с поля боя. Но даже в пылу сражения не заставил своего господина ждать.
– Палочку, Антонин. – перебил Волдеморт начавшего было говорить мужчину. – Положи свой посох и подойди. Я хочу, чтобы ты открыл мне все свои мысли. Сам. Не вынуждая меня проходить сквозь твою защиту. Опусти щиты.[AVA]http://funkyimg.com/i/2x8Kg.png[/AVA]
Отредактировано Lord Voldemort (2017-04-22 09:53:43)