[AVA]http://s018.radikal.ru/i502/1709/a2/9b2591a0f078.jpg[/AVA]
Скучно.
Слишком открыто, слишком предсказуемо. Слишком скучно.
Темный Лорд раздраженно скривил губы. Да, Северус потерял контроль всего на пару секунд, но и этого хватило: отчаяние пахнет ярче, чем крепкий кофе, что поднимается пенкой в турке. Не нужно быть легилиментом, чтобы понять, прочувствовать весь спектр серо-черных эмоций, что вмиг захватили Снейпа. Он подобрался быстро. Но недостаточно. «Постоянный контроль!» - захотелось прорычать Волдеморту. Но он сдержался. Мальчишке нравилось чувствовать себя несчастным, казалось вся его жизнь была обвита вокруг нежно взращенного трагизма.
Я был слишком добр с ними. Ну же, Северус, порадуй меня.
- Мой Лорд, - отчетливо произнес Снейп, вроде даже возвращая себе прежнее хладнокровие, - простите, если разгневал Вас. Ваша прихоть - закон для меня.
И по-твоему это что-то интересное?
Темный Лорд поморщился. Судя по всему, Снейпа придется убить. Убивать своего вассала неприятно, кто бы что не думал. К тому же, это означало признать свою ошибку, признать, что взял под свои знамена не того человека.
Тем временем Северус заметил Эванов. Он был удивлен, был шокирован настолько, что попытался встать, настолько, что, судя по всему, даже забыл о недовольном Темном Лорде.
Какая ошибка.
– Круцио. – лениво выдохнул Волдеморт и прикрыл глаза, задумавшись.
У Снейпа были все задатки для того чтобы стать неплохим менталистом. И он даже старался, развивал их. Конечно, до Волдеморта или Дамблдора ему еще было далеко. Но уже что-то, жалко будет утилизировать такой материал. Но в любом случае надо сначала узнать все, что мальчишка успел натворить. И начать следует с пророчества.
– Petrificus Totalus – изгибающийся от боли Снейп мог сломать себе руку в цепях. Хотя и не это волновало Темного Лорда. Просто так было удобнее.
Северус замер, широко распахнув глаза. Темный Лорд холодно усмехнулся ему.
Это будет незабываемый опыт для тебя. Прекрасное последнее воспоминание перед смертью. Ты сможешь сполна насладиться моей силой и моим гением. Правда тебе будет очень-очень больно. Но оно того стоит.
Такое мало кому под силу, ведь для того чтобы поддерживать Круцио и при это проникать в голову своей жертве необходим чудовищный контроль. Но зато если отгородиться от алых вспышек боли, то с мозгом испытуемого можно делать что угодно. Настолько он подавлен, настолько слабнет любая защита. В этот момент сознание мага похоже на податливую глину. Смотри, что хочешь. Делай, что хочешь. Вот правда не все после такого выживали и не превращались в овощ.
Я буду очень аккуратным. Будет обидно, если ты не осознаешь собственную смерть.
– Круцио! – обновил пыточное заклинание Темный Лорд, полюбовался на молчаливую боль, плещущуюся в глазах парализованного мага, и без дальнейших раздумий погрузился в его сознание.
Чужие воспоминания, мысли, чувства замелькали перед глазами, пронизанные кроваво-алыми шипами боли. Что было приятно, так это то, что даже в таком состоянии Снейп пытался выставить защиту, пряча нужные Лорду воспоминания, обволакивая все свое сознание молочным плотным туманом, подсовывая страницы из учебников заместо необходимых событий.
Талант. Но еще слишком слаб, слишком молод, слишком неопытен. Тебе не тягаться со мной. Особенно учитывая твой оммаж. Дети, вы бы хоть интересовались тем, что и зачем вы говорите. Что делаете, и какие могут быть последствия.
Темный Лорд усилил напор, одновременно с этим натягивая связь Сюзерен-вассал, продавливая все существо мага, заставляя подчиниться хозяину, заставляя открыться.
Пророчество! Ну!
«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...»
Снейпа застукал кабатчик, но мальчик одержимый желанием узнать максимально информации для своего Лорда врывается в комнату. Где стоят Дамблдор и женщина в больших очках, которая уже через месяц после этого станет преподавать в Хогвартсе.
Почему ты не стер ему воспоминания, старик? Почему не подстраховался? Что за игра? Тебе нужно было, чтобы эти слова дошли до меня? А ты, Снейп? Ты же так хотел угодить мне, ты же так восхищался мной. Что заставляет тебя сейчас усиленно изворачиваться, биться в отчаяние, пытаясь не дать мне увидеть… Что, Северус, что ты хочешь скрыть от меня за этой стеной?
Волдеморт, не церемонясь, направил огромный поток силы, прямо в центр защиты, что пытался установить Снейп.
Что там?
— Итак, Северус, что за весть шлет мне лорд Волан-де-Морт?
Дамблдор? Ты связался с ним?
— Нет… никакой вести… Я пришел по собственному почину! — Снейп заламывал руки. Черные волосы развевались на ветру вокруг его головы, и вид у него был немного безумный. — Я пришел с предостережением… нет, с просьбой… пожалуйста…
— Какая же просьба ко мне может быть у Пожирателя смерти?
— Пророчество… предсказание Трелони…
— Ах да, — откликнулся Дамблдор. — И что из этого вы доложили лорду Волан-де-Морту?
Ах, какая игра, Дамблдор. Аплодирую стоя. Ты мог предотвратить утечку этой информации, но не стал. А теперь так красиво играешь с мальчиком.
— Все… все, что слышал! — ответил Снейп. — И поэтому… из-за этого… он думает, что пророчество относится к Лили Эванс!
— В пророчестве ничего не сказано о женщине, — сказал Дамблдор. — Речь там шла о мальчике, который родился в конце июля…
— Вы понимаете, о чем я говорю! Он думает, что речь идет о ее сыне… Он собирается отправиться к ней… убить их всех…
— Если она так много для вас значит, — сказал Дамблдор, — то лорд Волан-де-Морт, несомненно, пощадит ее. Разве не могли вы попросить его пощадить мать в обмен на сына?
— Я… я просил…
И я собирался выполнить твою просьбу, ничтожество!
— Вы мне отвратительны, — сказал Дамблдор. Ну хоть в чем-то мы с ним согласны. — Значит, вам плевать, что ее муж и сын погибнут? Пусть гибнут, лишь бы вы получили то, что хотите?
— Ну так спрячьте их всех, — прохрипел Снейп. — Спасите ее… их. Прошу вас.
— А что я получу взамен, Северус?
— Взамен? Все что угодно.
Все что угодно...
Вот так. Вся твоя преданность, вся твоя честь не стоят ничего. Ты все продал за рыжие волосы и зеленые глаза той, кто даже не смотрит на тебя.
- Я сказал Дамблдору. - говорил Северус молодому Поттеру. - Сказал, что он выбрал ваш дом, вашего… сына. Никто не мог предвидеть предательство.
Ах, как мило. Какая душещипательная история. Прослезился бы, да слез жалко. Ну что ж, Северус, ты сам напросился.
Темный Лорд оскалился, идея, что пришла ему в голову, была прекрасна. Интересна, требующая в исполнении огромной магической мощи и самое главное нетривиальна. Как раз в его стиле. Волдеморт оборвал Круцио. Молодой человек, который еще только чудом не потерял сознание, обмяк. А Лорд сосредоточился, то что он планировал, требовало филигранной работы.
– Империо: – тихо сказал он, подминая, подчиняя под себя ошметки сознания мага, - если ты увидишь медальон с буквой «S», ты принесешь его ко мне. Если ты останешься рядом с младенцом Поттера, ты доставишь его ко мне, если ты окажешься рядом с Лили Поттер, то, схватив ее, тут же аппарируешь ко мне. В остальном ты будешь вести себя естественно и не будешь даже подозревать об этих закладках. Ты шпион Дамблдора, который успешно, хотя и не безболезненно прошел проверку у Темного Лорда.
Взгляд мага подернулся пленкой, Волдеморт фактически видел, как на подкорке его сознания отпечатывались нужные приказы.
Ну что ж ты хочешь поиграть в шпиона? Будет тебе игра.
Темный Лорд взмахом палочки укрыл от взгляда Снейпа обоих Розье, Долохова и гроб. Потом вновь направил палочку на Северуса:
– Обливейт: ты пришел на вызов и прошел проверку, ты не видел ни Розье, ни Долохова, ни труп Розье, ни его гроб. Конечно я был недоволен тобой и явно подозревал в предательстве. Но твоя ментальная защита с блеском выдержала мою атаку. Быть может я старею? Я просмотрел как ты увидел и принес мне пророчество, а потом увидел, как ты столкнулся с мародёрами и поднял на них палочку, возможно, собираясь атаковать, а после как ты переносишься ко мне по вызову. Конечно, я недоволен тобой, но лишь из-за того, что ты был недостаточно расторопным. К тому же явно у меня голова забита совсем другим, и каждый последователь на счету.
Волдеморт, на секунду задумался и ухмыльнулся. Зло, холодно, высокомерно.
– Ах да, ты такой благородный. Ты перешел на сторону тех, кто столько лет мучил тебя, гонял как дикое животное, не уважал, не желал видеть в тебе человека. Помнишь, как мародёры загнали тебя в туалет, и фактически заставили ползать на коленях, унижаясь. Да они были юны, да пьяны, но разве это повод, так относиться к тебе. Хотя ты, конечно же, простил их. Ведь они были в таком состояние, что не ведали что творили, да и не помнили скорее всего, ты и сам постарался забыть и у тебя почти получилось. И все ради Лили, той самой, которая никогда не ленилась показать тебе как глубоко может целовать ее Поттер. Она знала, что ты видишь и наслаждалась этим. Твоей болью, твоим отчаяньем. Какая прекрасная месть за всего одно, в порыве гнева и унижения брошенное слово, ты не находишь? – Темный Лорд аккуратно внес эти воспоминания, усиливая, накручивая обиду от настоящих. Ты же любишь трагичные истории, Северус, полные жертвенности и благородства? Тебе придется по вкусу быть тем, кто несмотря ни на что, будет поддерживать и защищать ценой собственной жизни тех, кто так себя вел.
Закончив с обработкой памяти своего юного предателя, Волдеморт, снял с него заклятие оцепенения и цепи. И, показательно тяжело вздохнув, протянул ему руку, помогая подняться:
– Я рад, что ты все так же предан мне, Северус. Каюсь, я был уверен, что ты пошел против меня. Как и Розье. Хотя он и божится, что это не так… Я не стал убивать его, воскреснув он заслужил мой интерес, но и доверять ему больше не могу. Присматривай за ним, – Темный Лорд прикрыл глаза на секунду, словно устав, – и за остальными. Дела в ставке творятся подозрительные. Видимо, я слишком расслабился, слишком привык полагаться во всем на вас. А теперь ступай. Отдохни. Ты мне пока не нужен, но вскоре мы обсудим с тобой твой талант зельевара, который ты закапываешь в землю. Пора начинать работать, Северус, я предоставлю тебе лабораторию, как только найду на это время. Свободен.
Темный Лорд протянул Снейпу палочку. Он хотел даже ему отечески улыбнуться, но решил, что во-первых может не получится, а во-вторых, это будет уже перебор.
Смотри, Северус, смотри кого и что ты придаешь. Тебе хотя бы заплатили твои Тридцать сребреников?