[AVA]http://s018.radikal.ru/i501/1705/01/23ca1e8282d2.png[/AVA]
● Дополнительно: 55 лет. Тайное убежище Темного Лорда.
● Внешний вид: Как всегда идеален. С носом. С красными глазами. Еще без признаков змеиности. В длинной черной мантии. На указательном пальце кольцо Гонтов.
● Состояние: Начинает чувствовать легкую усталость и раздражение.
● С собой: Палочка, кольцо Гонтов (воскресающий камень), разобранный и криво собранный маховик времени
«У меня для вас сюрприз из будущего, мой Лорд. Ловите посылочку.» – игривый, мурлыкающий шепот зазвучал прямо в голове. Мисс Фоули, вы радуете меня, как и всегда…
Маховик обиженно звякнул. Темный Лорд скептически на него посмотрел. После сборки артефакта на столе осталось три лишние детали, и Волдеморт был уверен, что даже используй он на маховике чары незримого расширения, впихнуть их в него не получилось бы, так как одна деталь была явно больше всей конструкции. Может она вообще не отсюда?
Мужчина задумчиво покрутил пострадавший от его неуемного любопытства артефакт и спрятал его в карман. Позже разберусь… Что там за сюрприз?
Небольшая площадка для портала, в задней части поместья, была прекрасным олицетворением жгучей паранойи Темного Лорда. Маленький коврик, на который и переносились все посылочки от Фоули, был окружен аж тройной цепочкой рун. Первая парализовала каждого, кроме Маргарет и самого Волдеморта. Вторая цепочка – сводила на нет действия большинства заклинаний таких как следящих, маскирующих, подслушивающих и тд. Третья – блокировала действие артефактов. Наверное, существовали такие, что могли бы преодолеть блокировку, но пока что Темному Лорду они не встречались.
Волдеморт вышел к площадке как раз вовремя, чтобы увидеть доставку «подарочка».
– Очаровательно. – процедил мужчина, задумчиво рассматривая гостей. Высокий парень, неуловимо знакомый на вид, в магловской одежде. И девушка с копной непослушных волос, сжимающая в руках маленькую сумочку, расшитую бисером.
Парализованные, но не сломленные.
Девушка гневно сверкала глазами, парень же смотрел с каким-то философски-ироничным смирением. Словно говоря: «Рано или поздно должно было случиться какое-то дерьмо. Так почему бы и не сейчас? Почему бы и не Волдеморт?»
Действительно, почему бы и нет.
Темный Лорд взмахнул палочкой проверяя наличие артефактов у этих двоих: у каждого присутствовала палочка, в сумке у девушки явно что-то интересное, но не опасное. Что-то связующее… Сквозное зеркало? Дневники с протеевыми чарами? Кольцо на пальце у парня. То ли обережное, то ли просто оповещающее... Не густо. Еще один взмах: и все перечисленное, включая сумочку полетело к Темному Лорду. Брать в руки чужие артефакты Волдеморт не спешил, ловко перенаправив поток, аккуратно погрузил все вещи в стоящую рядом тумбочку, тут же запечатывая ее обычным запирающим заклинанием. Мало ли, вдруг гостям захочется побегать. Они же не знают, то на стенах тумбочке выбиты и напитаны кровью охранные руны. Пусть у ребятишек останется иллюзия возможности побега.
Взмахом палочки Лорд подтянул парализованных магов дальше в помещение, чтобы если у Фоули вдруг появится желание зайти – она не переместилась бы им на головы. Потом отменил действие паралича и мягко улыбнулся гостям:
– Добро пожаловать в мое скромное жилище. Надеюсь, вас не укачало при перемещении. Проходите.
Трансфигурировав три кресла, маг махнул в их сторону рукой.
– Присаживайтесь. У нас не так много времени. Но думаю, мы успеем познакомиться. И то что вы меня, скорее всего знаете, – опускаясь в одно из кресел продолжил мужчина, – не дает мне право не представиться первым. Вы можете звать меня лорд Волдеморт. Хотелось бы услышать ваши имена.
Гермиона Грейнджер, полыхая взглядом полным ненависти и сцепив руки перед собой в замок, присела на самый краешек кресла и скупо процедила свое имя. Чуть больше Темный Лорд просмотрел уже сам, мимолетом, зная, что в последствие сможет выяснить все, что ему будет интересно. Маглорожденная, из 1998 года.
Молодой же Джеймс Поттер так скуп и скован не был.
– Джеймс Поттер, – заявил парень, усаживаясь в кресло и улыбаясь, – слизеринец, – гриффиндорец, – седьмой курс. – практикант. 2023 год…
Темный Лорд вежливо кивнул и сделал полукруг самым кончиком волшебной палочкой, окутывая гостей плотным коконом лечебного сна. До того, как у них закрылись глаза, мужчина успел мягко улыбнуться:
– Ничто так не восстанавливает силы, как хороший крепкий сон.
Материал нужен был ему полностью здоровый и без малейших повреждений. К тому же из целительской комы выйти невозможно, самый удобный вариант, для бескровного задержания нужных личностей.
Позади раздался хлопок аппарации.
– Мисс Фоули. – Темный Лорд поднялся и вежливо склонился над протянутой для поцелуя рукой девушки. – Вы как всегда прекрасны, моя дорогая. Оперативность и точность ваших действий заслуживают поощрения. Но сейчас, к сожалению, мне просто необходимо закончить несколько неотложных дел. Если вы сможете подождать меня час-полтора наверху в гостиной, то, как только я разберусь со всем навалившимся, обещаю, я буду весь в вашем распоряжении. И заодно, вы сможете рассказать мне прекрасную историю о том, как эти пташки попали в ваши очаровательные ручки.
Маргарет Фоули, одна из лучших его последовательниц, хитро и хищно улыбнулась, явно готовая ожидать своего лорда столько сколько понадобиться. На миг Темному Лорду даже захотелось плюнуть на Розье, его труп, Снейпа и других сомнительных личностей. В конце концов, имеет же он право на чашечку крепкого кофе в компании очаровательной и умной волшебницы...
"Ага, а Розье пока Нагайна допросит. Давай уже. Быстрее начнем - быстрее закончим." - заверил сам себя Темный Лорд и виновато улыбнулся своей собеседнице:
- Дождитесь меня, Маргарет. Мне и правда очень интересно узнать последние новости именно от вас...