Патрик наблюдает за Роул с небольшим непониманием, смотрит на ее внешний вид и думает, что как-то слишком она переменилась со школы, верно? Но может он и ошибается, помнит ее другой, не такой как сейчас.
- Я тут немного занята вообще-то.
- Да я вижу, как ты занята, - парирует Рик, смотря на ее парик.
- Надеюсь, это он тебе намеки делает, - Разерфорд поворачивает голову в сторону, глядит на этого маньяка со стаканом и укоризненно смотрит на улыбку Шарлотт. Смешная она, веселая, да? Но не такая, какой была. Парадокс на парадоксе.
- Надеюсь, что нет, - с деланным ужасом отвечает Рик, мысленно крестится как маггл и отгоняет от себя прочь видения.
- Чего тебе? Соскучился или сестра выгнала? - Что ответить? С сестрой поругался, от слизеринок убежал, от тролля даже побегал, неприятности себе нажил, герой ночи, не иначе. - Говори быстро, что там у тебя стряслось и проваливай, мне еще надо этого мистера Садиста очаровать, пойти с ним домой, наверное, чтобы он меня там привязал, отхлестал тапками - или чем он там увлекается, - а потом я бы все это сняла на колдокамеру, написала бы статью... - Разерфорд странно смотрит на девушку, не узнает. Но она всегда такой была, верно? Не такая как все, не совсем такая леди, какой должна была быть. Привык он просто к манерам своих однокурсниц, напыщенным и складным, когда Фоули кривила губы, или Картер морщила нос, или Клэри отворачивалась. Шарлотт же никогда не воротила носа, верно? Всегда была на позитиве, даже когда они чуть не свалились в башне, столько смеялись еще. Рик не простил ей, как она накинулась на него, чтобы помочь кому-то там улизнуть, знал же что не один, вот черт.
- Обойдемся через связываний, - просит душевно, улыбается и кивает на мужика, - тебе совсем скучно что ли? Зачем такие проблема? Написала бы, я бы сам тебя связал, могла бы обо мне написать, - предлагает с улыбкой Рик, понимает, что это как-то глупо звучит, но тем не менее это как выход из ситуации. Получилось бы очень смешно, напиши она статью, верно? Сестра бы сразу скандал устроила, зато не пришлось бы специально искать такие развлечения. Рик смотрит в сторону и склоняется ближе к Чарли. - Может черт с ним? Тут рассвет скоро, зачем тебе он? Пошли ко мне, - предлагает на удачу, вдруг она согласится и не надо будет больше по улицам бегать и спасаться от троллей и авроров. Патрик смотрит на девушку, понимает, что она может не просто отказать ему, но и подносом по голове настучать, так как это было в ее стиле. Чарли вообще могла ничего не говорить, ее улыбки всегда хватало, чтобы понять в чем проблема и что не надо было делать, верно? Рик помнит, как она умела драться и ставить на место, но он предлагает хороший вариант. - Сейчас не самое лучшее время, чтобы жертвовать собой ради экспериментов. Никто ж не спасет, если не повезет, все авроры заняты, все Пожиратели - и те заняты, - поясняет с улыбкой, словно извиняется за это, как будто сам всем придумал занятия. Это не самое лучшее предложение девушке, которую долго не видел и точно соскучился, но лучше затащить ее в свою постель, чем вытаскивать из чужой, верно? Рик понимает, что может Чарли и не нуждается в помощи и у нее есть классный план, но он надеется, что она согласится. Ему надоело слушать причитания сестры и смотреть, как она бодро лавирует между улицами, причиняя боль. Рик и сам любит это дело, но он для себя, иногда, такой любитель-садист по вызову. Деньги за это не берет, но иногда берет оплату натурой. - Расскажу кого видел и что знаю, - пожимает плечами, тоже же оплата такая, информация в обмен на секс, - я многих ночью видел, не поверишь вообще, - улыбается, предвкушает историю о встрече однокурсников среди ночи, Шарлотте должно понравится, она любит такое, посмеется с его истории про бар. Она дружит с Флорин? Общалась только с Картер и Лавли вроде как, верно? Но это неточно, не помнит он этого, не запомнил. В школе все общались, потом только пошло все не так, да? Война такая вот, непостоянная, плохая. Портит отношения, уносит жизни, плохо влияет на людей. Да вообще скверная штука, главари только палочками меряются, жизнями других кидаются. Рик боится что однажды и сестра не вернется. Каким бы Клэр ни была плохим человеком, он ее любил. Сестра же. - Снимай свой парик, снимай эту дрянь, - кивает на форму, - и пошли. Я живу недалеко.
- Подпись автора