Не будь у них так мало времени, Элли успела бы наговорить массу всяких восклицаний от "Да ну?!" и до "Не может этого быть", но девушке было некогда реагировать на каждое слово Фрэнка, когда на них надвигаются пожиратели смерти. Разве что, Элли успела подумать, что, исходя из слов о жене Фрэнка, у которой пока нет малышей, он всё-таки дядя Невилла. Это было понятно. И вполне очевидно, что Фрэнк старше, чем выглядит или просто не запомнился, ему наверняка лет 25, так решила Ариа. Однако следующие слова Лонгботтома вводили девушку всё в большее и большее недоумение. Сначала он утверждает, что Невилл, якобы, его полуторагодовалый (!) сын (и это при том, что Невиллу уже второй десяток давно пошёл и при том, что всем известна история его родителей). "Нет, ну допустим. Просто могли дать такое же имя своему малышу. Тогда это просто небольшое недоразумение, мы имеем в виду разных Невиллов!"- блеснула было идея в голове Элли, но тут Фрэнк изменился в лице от упоминания тёмного мага! И Элли сама вскинула бровь, глядя с изумлением на мракоборца. Уж в министерстве-то магии обязаны были уже знать о том, что произошло! Это слишком громкое событие, пусть и прошло с него не больше суток! Но как можно не пустить эту информацию магом? Сегодняшний день - большой праздник для многих волшебников! "Ага, ты это пожирателям скажи!", - она настороженно вслушивалась в шаги. Фрэнк тоже готовился дать отпор и даже пообещал свою защиту, хотя явно требовал объяснений от Ариа.
"Не лучшее время для конструктивных диалогов. Почему они мешают нормально поговорить?!"- Элли убрала бутылёк с драгоценным варевом в карман и приготовилась отбиваться. Объяснения придётся оставить на потом. Тёмные маги надвигались. Началась серьёзная битва колдовством, Элли бы в жизни не пережила этого нападения, хорошо, что тут патрулировал мракоборец. Большая удача и то, что он сразу отличил в ней скорее положительного человека, а не заподозрил во всяких низостях. Хотя мог бы. Но теперь, когда она помогла мужчине с плечом, было поздно об этом думать. Тем более, когда Фрэнк уже отбил пару серьёзных боевых заклинаний от Элизабет, за что она, конечно, была благодарна мужчине.
- Спасибо,- выдохнула она в очередной секундный перерыв между новыми вспышками, когда Фрэнк решил дать дёру, заранее дав нужные указания Элизабет. Едва услышав команду к старту, девушка послушно рванула. Конечно, гриффиндорцы не сбегают, поджав хвост, но жертвовать напрасно и подвергать опасности близких (или хоть сколько-нибудь приближенных) - тем более не в львином сердце. А Фрэнк уже заручился доверием Ариа, когда спас Элли от верной гибели. Приказ есть приказ, тем более, от мракоборца, специально обученного противостоянию тёмным силам. Однако и просто бежать было бы слишком трусливо. Желая помочь Фрэнку хоть чем-то, она наколдовала "Optunio", призвав стайку разъярённых птичек покружиться над головами тёмных магов, чем и взяла их врасплох, выиграв для Логботтома немного времени. Когда мужчина догнал Элли, девушка облегчённо выдохнула на бегу, потому что прежде боялась обернуться, чтобы проверить, в порядке ли он. А ведь она слышала заклинание и серьёзный грохот за спиной, предполагала, что там в ход пошло разрушение зданий. Мракоборец! Неужели, дело настолько серьёзное, что позволяют всерьёз рушить сооружения? "И каков магический потенциал Фрэнка, если он сумел простым редукто такое сотворить!?"- она даже побоялась представить, как быстро он мог стереть её в порошок, стой она на другой стороне в этой битве. Двое мчали в конец улицы, пока пожиратели пытались прорваться сквозь стену обломков. Логботтом не постеснялся раскрыть дверь в дом, а Элли поняла, что в этих домах просто никто не живёт - странно, в этих местах ведь обычно так оживлённо, особенно летом. (Конечно, пока она не могла догадаться, что в другое время, во время страха перед Волан-де-Мортом, многие бежали отсюда).
Наконец. Они вошли внутрь дома. Элли пыталась перевести дыхание. Колени всё ещё были красными от холода, но в страшном побеге и с выбросом адреналина девушка даже вспотела. "Только бы не простыть",- она смахнула со лба капли дождя и выжала свои волосы, пытаясь восстановить дыхание. "Ещё бы чуть-чуть!"- в голове отложилась масса вспышек в переулке. Правда, Элли даже гордилась собой - кажется, она умудрилась очень вовремя, пусть и ненадолго обезвредить соперника, едва замахнувшегося круциатусом в сторону Фрэнка. "Спасибо Гермионе. Наши уроки не прошли даром..."- она рухнула на стул, но тот развалился, потому что был действительно очень стар. Но Элли, оставшаяся сидеть на полу, даже не думала подниматься. Она только устало подняла взгляд на Фрэнка.
- Круто ты это Reducto,- очень тихо ахнула Элизабет и прикрыла глаза. Кажется, мужчина не намного старше, потому Элли и решила перейти на уверенное "ты". Но им нужно было объясниться. У Фрэнка возникла масса вопросов, он требовательно ожидал от Ариа реакции. Неудивительно, картинка-то почему-то не складывалась! И Элли сама это понимала. Она уже хотела перебить его началом рассказа, но тут она услышала словосочетание "первое ноября" и зависла, так и раскрыв рот. Она даже не могла найтись, что ответить, минут эдак пять. Первые её слова после серьёзного зависона было: "в смысле?" Она проморгалась и мотнула головой, отказываясь верить в то, что услышала. Она пять раз подумала, нет, сейчас точно не ноябрь, в мае все обычно болеют золотой сыпью - таких и правда много поступало. К тому же, лето ещё не прошло, она планировала съездить в Турцию. А зима уже была - она ведь окончила практические курсы в Мунго! "Может, он сошёл с ума?"- подумала она и, всё ещё мотая головой, медленно поднялась с пола. Она поднесла палочку к плечу Фрэнка и даже заклинанием проверила, вменяемый ли перед ней маг. Как ни странно, Элли не чувствовала в нём психических отклонений. С изумлением она прошла к окну. Нужно было скорее объясниться, но она даже не понимала, как начать и с чего. И ведь она же понимала, что и на май сегодняшний день не очень похож - за окном страшный ливень, едва не превращающийся в снег, а ведь ещё утром Элли видела за окном квартиры термометр, показывавший почти летнюю температуру. И ещё этот Невилл... Пытаясь разобраться во всех этих никак не собирающихся пазлах, она сняла с себя промокшую накидку и высушила её заклинанием. Она даже онемела, шокированная таким странным уточнением. Она! Элизабет Ариа!
- Первое ноября.... Первое... Вздор!- она мотнула головой и обернулась к Фрэнку. Промокшая, в лёгких шортах и футболке, она действительно не была похожа на человека, у которого сегодня наступил ноябрь. На футболке её, к тому же, значилась наверняка весьма странная для Фрэнка цифра - 1997. Это год выхода на экран Титаника, от которого тащились все подруги Элизабет, да и она сама в какой-то мере. Девушка поспешила осушить и футболку свою, возвращая себе способность говорить,- нет, май, на дворе должен быть май, всё это... я не понимаю, что происходит!- в панике она даже схватилась за голову,- нет-нет-нет, вы не думайте, это всё так странно выглядит, но я в себе, честное слово! Мне так, по крайней мере, кажется.. - затараторила она, глотая окончания слов от волнения,- я, конечно, очень забывчивая, я не помню, какое сегодня число, вот хоть убей, не помню, у меня на рабочем месте стоял календарик, но я не помню, но сейчас точно 1998 год, май, вчера вечером закончилась б... битва перед школой,.. Я туда и отправилась, я помогала оставшимся в живых!- она аж сделала глоток воздуха, чувствуя, что её тошнит,- Фрэнк, м... Мне страшно,- искренне выдавила девушка, сжавшись от всех этих неопределённостей,- май... Был май... конечно, в ноябре прошлого года Воландеморт ещё был жив и набирался сил, но это был ноябрь, а сейчас... Нет, не сейчас!- она почувствовала, что срочно нужно сделать глоток воды и поспешила зарядить из палочки себе в рот. Главное - не паниковать. Сейчас они разберутся. Он мракоборец. Он поможет распутаться,- верно? 1998, так?- она нервно улыбнулась,- и Н... Невилл... Он совсем меня путает, он ведь сейчас должен будет закончить школу, я слышала, всем предоставится такая возможность, несмотря на все творившиеся ужасы...- она побледнела от страха. Вот и как тут договариваться, когда всё так запутанно? Может, она оказалась в чьём-то воспоминании? Когда она могла успеть окунуться в омут? или, может, в бутыльке была не роса, а чьё-то воспоминание? Она куда-то проваливалась... Куда? Девушка вспомнила тот странный и резкий переход от одной температуры в другую,- такое ощущение... Что я... не должна быть тут, я ведь была в Хогвартсе..- она даже отложила от себя палочку, показывая Френку, что не собирается предоставлять опасности, но хочет понять, что происходит.
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/ef179c2b38b0e1d176dd008f52ea1a6b.gif[/AVA]